Охота.
Да что же это такое??? Два отличных чернокомедийных хоррора за неделю! Еще свежи впечатления от Я иду искать, а тут такое!
Группа незнакомых людей приходит в себя на поле, где кроме них большой деревянный ящик. У каждого кляп, поэтому общение не очень налаживается. Пол, возраст, род занятий - ничто их не объединяет, кроме одного: когда откроется ящик, на них начнется охота.
Фильм изумительный! Прекрасно использует все что имеет. Тут и рейтинг Р по максимуму: мины, стрелы, ножевой бой, ручные гранаты; и отменная игра с персонажами (в первой половине фильм предлагает сразу несколько главных героев, путь которых показывает), и идеи других блокбастеров реализованы лучше (на ум приходят первые Голодные игры, а также Хищники Родригеса, в которых все постоянно называли друг друга "спец", а потом погибали не успев даже выстрелить - тут же показан настоящий спец, молча уничтожающий противника одного за другим), и разумеется - ураганный юмор! Шутки над смертью, каламбуры, корпоративное лицемерие, социальные антивысказывания про негров и равноправие... плюс отличная глав.героиня с собственной философией (сказка про зайчика - огонь!)
Короче, если вам, как и мне зашли проекты Хижина в лесу и Я иду искать, деконструирующие жанр и смотрящие на него с иронией, то Охота принесет вам позитив. Рекомендую к просмотру!