(а в рассказе, кста, никаким Марсом и не пахло)
Да неужели?
А как же, например, вот самое начало:
"Он проснулся - и он хотел Марс. Дети хотят Луну с неба - с них, правда, какой спрос - а он хотел Марс."
или:
"Теперь память Куэйла восстановилась полностью...
...- На Марсе, - хрипло сказал он, - я убил человека. Пройдя пятнадцать его телохранителей.
Часть из них была вооружена примерно таким же оружием, что и вы."
Самое интересное в рассказе концовка -жаль в ремейке никак не обыграли
=========
А по поводу самого фильма: увы, довольно скучное и невыразительное кино, под конец аж уснул.
Вроде бы всё как надо, пытаются закосить по "Бегущего...", "Особое мнение" и т.д., эфектные погони и экшен-сцены,
но как-то всё однообразно и утомительно. Не впечатлило.
С актёрами тоже промашка вышла. Фаррелл роль не тянет. Бэкинсейл и Билл - ну ё мое, они похожи друг на друга и мало чем различаемы (ну, различаемы конечно, но всё же). Это ж как нужно было додуматься то. Вот другое дело в ремейке - Шарон Стоун и Рэйчел Тикотин! Абсолютно разные типажи. Да и Бэкинсейл на злодейку не тянет как-то, уж больно наигранно.
Оригинал был в своё время потрясающий, да и сейчас смотрится неплохо, спецэффекты разве что устарели, так они и не главное в том фильме.
Смотрел в расширенной версии, хочется узнать что добавили.
Как я понимаю: линию с персонажем Итана Хоука, да и в конце у героя не оказывается метки на руке, какую ему поставили в компании "Реколл".