Gugenot02
Прекрасный фильм. Светлый, добрый, грамотно смешной (реально, гэги построены вокруг ситуаций, а не слов) и с кучей красивых даже не отсылок, а реверансов культовым фильмам.
P.S. Сцену после титров не понял.
Сцен после титров две.
Первая-это намек, на то что злодей скоро освободится, а так же на сиквел. Как я понял.
Вторая сцена (после всех титров)- чистый стёб и посвящена полностью Аквамену.
А так, присоединяюсь к впечатлениям по твоему отзыву. Фильм добрый, в основной своей массе, интересный, смешной, и посвящен семейным ценностям, чего в последнее время фильмам вообще недостает.
Шутки смешные и туалетного юмора нет. Я устал смеяться к концовке фильма.
Это конец эпохе, фильмов DC, где ни одной шутки, и все персонажи с каменными мордами ходят до конца фильма ))
Здоровая противоположность Дедпулу. Где в основном юмор туалетный, да про меньшинства, а смешного, по сути- меньше.
Но есть в "Шазам ! " жёсткие, и недетские моменты-демоны-враги героя реально и как в ужасах откусывают головы людям.
То как злодей поступил со своей семьёй-тоже недетское зрелище.
И отсылки и фансервис DC по полной-совсем не напрягает , а дополняет фильм. Реально здорово.
Да есть единственный, немного дурацкий момент со стеклом автобуса, но так сильно сосредотачивать свое внимание только на нём-это я не знаю кем надо быть, не видеть леса за деревьями и портить себе же самому впечатление от похода в кинотеатр.
И да, это один из лучших фильмов DC. В кинозале сидели взрослые дядьки, а радовались и переживали, как дети.
Не хуже, а может и получше чем Вандер вумэн.
8 из 10.