viktorFilms
Типичный сиквел, в плохом смысле этого понятия.
Я считаю, что отношение к фильму формируется не только самим фильмом, но и ожиданиями от фильма и в целом настрое при просмотре.
вот, оценка комедийности - во время зова джунглей зал смеялся в голос довольно много раз, а вот во время нового уровня я такого не заметил. Сам лично улыбнулся пару-тройку раз, по-настоящему не смеялся (в отличие от того же зова джунглей).
Сюжет тоже сдал по отношению к зову. Жизни стали тратиться бездарнее
Был сегодня на сеансе. Хорошее получилось продолжение. Неоднократно смеялся ВЕСЬ зал, и я в том числе.
С оценкой в посте выше, не согласен в корне.
Мне лично понравилось побольше "Зова Джунглей".
Чувствуется, что больше души вложено в фильм, вселенная расширена, больше героев, больше новых локаций, неожиданные и смешные и сюжетные ходы-все это должно быть в грамотном сиквеле, все это есть и здесь.
В "Зове джунглей " было больше необоснованного,к как по мне, кривляния персонажей, да и злодей там вообще никакой, говоря начистоту.
Здесь хоть какая то индивидуальность.
Карен Гиллан в роли Руби, отжигает по прежнему отлично.
Старая гвардия в лице Дэнни Де Вито и Дэнни Гловера очень украшает собой фильм, молодцы старички. Чтоб я в такие годы так душой не старел. Молодцы. Ну и актеры, которые играли их аватары в игре, тоже очень постарались.
Нареканий к фильму у меня всего три ,но они оправданы.
Слабая завязка. Но надо же было как то привязать к предыдущей части.
Второе нарекание- первое впечатление, что у героев-стариков, совсем уж крепкий и жёсткий старческий маразм, но это нужно для построения многих шуток.
И третье-" смерти персонажей игры" более часты и не к месту, но это служит для нагнетания атмосферы.
В остальном, я доволен. Хороший сиквел, хорошее предновогоднее кино, чувствуется дух приключений, а-ля старое кино про Индиану Джонса, с девушкой можно вполне сходить, особенно если ей понравилась предыдущая часть.
Да, в финальных титрах конкретный задел на будущий сиквел, его выпуск похоже, лишь вопрос времени.
8 из 10.