Наверное мне не стоит лезть со своим отрицательным мнением о фильме, т.к я изначально негативно настроен к игровым ремейкам Диснея. А негативно настроен потому, что они даже не стараются как-то все адаптировать под язык кино, видоизменять драматургию (следования трендам не в счет), приглашают ярких режиссеров, от стилей которых в фильмах потом ничего не остается. Я недоволен Золушкой и Книгой Джунглей. Красавицу и Чудовище даже не досмотрел. Из принципа пропустил Дамбо, и даже не собирался на Аладдина. Но, выдалась огромное окно между репетициями, сидеть в театре было лень, и пошел на ближайший сеанс. Благо он оказался в оригинале.
Первое что хочется сказать, это НЕ ФИЛЬМ ГАЯ РИТЧИ от хулигана из туманного Альбиона в фильме всего одна сцена. В остальном это абсолютно ровная, по учебнику и не примечательная режиссура. Сложилось ощущение, что Ритчи либо вовсе не появлялся на площадке, либо, как Гас Ван Сент на Умнице Уилле Хантинге 2, сидел и считал деньги. Очень надеюсь, что он не погрузится в пучину одноразовых поделок.
Далее, визуал. Все ярко, цветасто, но очень театрально. Слишком театрально. Наш спектакль Аладдин выглядит так же, но лишь с той разницей, что у нас театр, а здесь как бы живой киномир, кино-сказка. Возможно кому-то это покажется и интересным, но стоило сделать визуал ближе к тому же Принцу Персии, как здесь уже упоминали. Слишком театрально, а оттого искусственное.
По типажам и актерски, Аладдин и Жасмин отличные. Милые, играют хорошо. А вот Джафар.... Не знаю как дубляже, но в оригинале его голос даже выше, чем у Жасмин. Зачем нужно было брать такого женственного актера с высоким голосом на роль злодея?!?! Он не попадает по фактуре. Каждый раз, когда он открывал голос, а особенно в сценах криков и гнева, приходилось подавлять в себе смех.
Джинни в исполнении Уилла Смита самое яркое пятно фильма. Но, такое чувство, что ему не хватило простора для творчества. Надо было увеличивать, и делать более креативным его действия. Ощущение, что потенциал Смита не использовали до конца.
Песни. Наверное сказывается моя усталость от музыки и пения... Но утомился сильно. Хотя классические композиции прозвучали достаточно неплохо.
В общем Короля Льва точно не буду смотреть. Буду ждать, когда Дисней наконец-то даст свободу для творчества людям, которых зовет на свои проекты.