К звёздам / Ad Astra (2019)

10 (0)   0%
9 (1)   4%
8 (5)   23%
7 (8)   38%
6 (4)   19%
5 (1)   4%
4 (1)   4%
3 (1)   4%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 21

2019/09/21 21:15:02
Shaun
К звездам: Специальный выпуск и локализованный постер

2019/09/24 00:15:42
bertuccio
От Джеймса Грэя ничего веселого не ждал. Он, как обычно, серьезен и напыщен.

Фильм, на мой вкус, получился скучным. Еще скучнее, чем First Man.

Так получилось, что оба фильма смотрел на фестивале в Венеции.
Только в прошлом году с First Man'а ушел, поскольку фильм смотрел после полуночи и на улице было не так жарко.
А в этом году Ad Astra пришлось досмотреть, потому как показывали днем, а в зале все-таки кондиционер.

Вот и вся разница. Ну, еще Питт, конечно, актер получше Гослинга. Но кино - это не только актеры.

Фильм, не сомневаюсь, найдет своих почитателей. Но не в моем лице.
2019/09/24 21:41:05
Gugenot02
Человек на Луне - лучший фильм 2018 года [имхо, конечно].

Тут очевидная рекомендация к просмотру, похоже. По принципу, то что не понравилось ... то отличное кино. Ну и повод дождаться Джокера, конечно))) Наверное, никогда так предвзято не ожидал премьеру (на фестивали не ходимъ, холопам низя)

P.S. К звездам, внезапно, поднялся в уровне ожиданий)
2019/09/24 23:36:20
bertuccio
Gugenot02
(на фестивали не ходимъ, холопам низя)

P.S. К звездам, внезапно, поднялся в уровне ожиданий)

Ну, даже неудобно спросить, что там внезапно поднялось к звездам в уровне ожиданий. Увлажняться надо.

Но сегодня у меня исключительный день: первый минус на форуме.
Странно, конечно. Я ведь не обращался ка минусующему лично. Но, видимо, ему, как коту, нравится метить своим мнением все темы в данном разделе форума.

Впрочем, спасибо за эксклюзив. За это - презент: методичка, как попасть на фестиваль.

Недели за две до начала нужно зайти на сайт фестиваля и приобрести электронные билеты. На ходовые фильмы они исчезают дня за два. На все остальные продаются еще неделю. Если хочется на сеанс в присутствии Питта или Феникса, то это около 50 евро. Если в прочие залы, то 20 евро за два фильма.
А уж потом предъявить эти билеты контролеру. Которому все равно, холоп предъявитель или нет.

Завидовать грешно. Особенно, тому, что вполне доступно. Конечно, это стоит денег. Так ведь и работать надо, а не по киношкам шляться)).

Сорри за оффтоп. Но товарищу явно не по себе от того, как я провожу свой отпуск.

2019/09/25 00:21:56
prjanick
Ну, так система плюсов и минусов нужна для того, чтобы поощрять полезные посты и наказывать глупые или бесполезные.
Однако, часть пользователей в силу своего скудоумия (или мании величия) с чего-то решила, что система нужна для того, чтобы поощрять или наказывать посты, совпадающие или несовпадающие с их точкой зрения. Что явно глупо.

Когда человек развёрнуто и понятно объясняет свою позицию в отношении фильма, то можно с ним не согласиться, но минус за то ставить глупо. Я уже объяснял на примере фотографий - ты стараешься, фотографируешь, тратишь время, а тебе лепят минус только за то, что на фотографии диск с фильмом, который не нравится эстету-оценщику. Так с мнениями о фильмах точно так же. Человек же не написал просто «К звёздам - отстой», а все-таки кратко обосновал почему.

Я с 4 по 6 сентября тоже в Венеции был, включая остров Лидо, билеты на фестиваль купить несложно, но у меня проблема в языковом барьере. Если бы в эти дни в программе были бы русские фильмы, сходил бы, чтобы впитать атмосферу.
2019/09/25 00:44:57
bertuccio
Ну, у меня тоже раньше была проблема с английским разговорным, особенно, на американских фильмах. Половины не понимал.
Но в последние два года на фестивалях стали клеить английские субтитры к англоязычным фильмам. И все стало хорошо.
А по атмосфере Венецианский фестиваль, конечно, самый демократичный. Всюду пускают. Нет дресскода. И, если задаться целью, то можно увидеть любую звезду.
Русского кино сейчас везде мало. Но в Венеции была супер-документалка Лозницы "Государственные похороны". А еще посмотрел я "Калину красную" в реставрации. Последний раз я видел ее в кинотеатре в далеком детстве. Плюс интересный украинский фильм Атлантида.
Опять же извиняюсь за оффтоп. Но приятно ответить достойному собеседнику.
2019/09/27 21:50:16
Gugenot02
Отсмотрено.
Отличная фантастика, как и предполагалось. Интересные образы у Томми Ли Джонса и Лив Тайлер, хоть и второстепенные. Питт - суперзвезда! И каждый новый фильм это подтверждает!
Немного не хватает динамики, но по сути - второй Интерстеллар (с небольшим уклоном в Апокалипсис Сегодня). В космосе тишина... взрывы и перестрелки без звука... печальные глаза Брэда... и недалекое будущее, где люди колонизировали Марс, а на Луну можно слетать коммерческим рейсом.

Ближайший аналог по ощущениям - Прибытие (Вильнева). Любителям фантастики к просмотру обязательно!
Цвет ленты: красный. В коллекцию!
2019/09/28 11:30:21
GODO
prjanick
Я с 4 по 6 сентября тоже в Венеции был, включая остров Лидо, билеты на фестиваль купить несложно, но у меня проблема в языковом барьере. Если бы в эти дни в программе были бы русские фильмы, сходил бы, чтобы впитать атмосферу.

Дико извиняюсь за оффтоп. Уважаемый, prjanick, не переживайте насчет языкового барьера. Чтобы впитать атмосферу, даже не обязательно ходить на фильмы. Достаточно прийти на красную дорожку, посмотреть на режиссеров, актеров, и пропитаться духом фестиваля. Я в прошлом году так же сделал. Постоял, поглазел, Гослинга с Дель Торо увидел, и поплыл обратно в Венецию.
Мнение о фильме напишу отдельным постом.
2019/09/28 19:09:49
Gugenot02
Известный критик Дэвид Эрлих составил рейтинг лучших ролей Питта для IndieWire:

1. Тайлер Дерден («Бойцовский клуб») 
2. Джесси Джеймс («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса») 
3. Клифф Бут («Однажды… в Голливуде») 
4. Майор Рой Макбрайд («К звездам») 
5. Чед Фельдхаймер («После прочтения сжечь») 
6. Мистер О’Брайен («Древо жизни») 
7. Роберт «Расти» Райан («Одиннадцать друзей Оушена») 
8. Бенджамин Баттон («Загадочная история Бенджамина Баттона») 
9. Джей Ди («Тельма и Луиза») 
10. Лейтенант Альдо Рейн («Бесславные ублюдки») 
2019/09/29 16:35:52
bigbanan
И не включил 12 обезьян или роль в "реке", нуну. Не читал мнения господина Эрлиха ранее, и теперь точно не буду.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account