Продюсер, миллиардер, филантроп - Дэвид Эллисон два раза топтавшийся на трупе франшизы о Терминаторе решил снять фильм о себе любимом. Фильм о святом миллиардере решившем сделать мир лучше и набравший банду отморозков с собой во главе, для борьбе со ЗЛОМ. Сюжет прям на пять с плюсом. У меня куча денег, но я ничего не могу полезного сделать, поэтому буду по своей прихоти устраивать цветные революции. Человек умудрившийся заработать миллиарды и не разу не замаравшийся ни в чём противозаконном. Конечно верю. При этом из всех его достижений нам показывают только чудо магнит которым можно отлично швырять людей об стены.
Тони Старк в первом ЖЧ был отрицательным персонажем торгующий оружием и лишь по ходу фильма менялся в лучшую сторону. У Брюса Уэйна руки тоже замараны. Тут же безгрешный в грешном мире. Хотя искать смысл там где его нет дело не благодарное. Фильмы Бэя это никогда не про сюжет, главное экшен. Но и тут умудрились накосячить.
Высокобюджетный фильм с рейтингом Р. Как мы используем такое преимущество? Будем пихать компьютерную кровь в каждый кадр. Гениально. И обязательно всю кравяку снимать в замедленном действии и снабжать всё это звуками как будто у людей не кровь в теле, а желе какое то. Итак все эти сцены мерзко выглядят так и звук такой как будто из умерщвлённых людей литрами красные сопли вылетают. Б-э-э.
При этом чуть ли не половина фильмов Бэя в числе моих любимых. Исключение лишь франшиза о Трансформерах, Армаггедон и Перл Харбор. Плохие парни 2 с тем же подходом, что и новый фильм "мастера", то есть громадный бюджет и рейтинг Р я считаю одним из любимейших фильмов. Тут же Бэй во всём переборщил. Монтаж стал ещё более рваным, камера трясётся ещё сильнее, а актёры даже не пытаются что то играть.
Каждая сцена фильма поставлена из рук вон плохо. Стараются только пиротехники и оператор. При этом весь фильм нам пытаются внушить какой Миллиардер добрый и пушистый, но на деле мы видим, как автомобиль с главными героями давит и сшибает прохожих. Исключение лишь собака и ребенок и обязательно в таком порядке. Уничтожаются памятники архитектуры и жилые кварталы. Полицейские машины, с живыми людьми внутри выполняющими свою работу, за весь фильм главные герои громят десятками. Миллиардер готов в любой момент бросить любого из своей команды. При этом что держит эту команду от развала и ПОШЛО ОНО ВСЁ... при таком работодателе, тоже не понятно. Нам не разу не говорят сколько он им платит за работу. Негра завербовал фразой: Я то тебе дам вволю пострелять в отличии от военных. Воришку тупо запугал. А про остальных ничего не сказано. Всё за идею свои жизни и окружающих губят. Наёмный убийца исправился увидев что у его жертв оказывается могут быть дети. Негр вообще дурачок бросил своих родных и стал ПРИЗРАКОМ. Миллиардер понятно почему такой призрачный, семьи у него нет. А этот с какого перепуга семью над гробом плакать заставил.
Миллиардер в конце фильма успел себе сына нагулять. Как нам путаются показать. В середине фильма перепих с мулаткой, а в конце фильма четырёх летний пацан. Либо у миллиардера что то с мозгами ведь нам показывают от его точки зрения что это его сын. И наконец то у него будет семья. Ведь мулатка была не против продолжить отношения. Но по ощущениям от фильма на всё операцию у них несколько дней или недель ушло, но никак не лет. Так что ребёнок не может быть его. Либо наш смелый дон жуан в конце фильма не сколько лет следит за своим сыном и не решается подойти. Либо мулатка уже давно мама и миллиардер узнал правду приехав за ней. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ. Прям сюжет сюжет для второй части. Ждём.
Вообщем по итогу. Пора нашему любимому пиротехнику на заслуженный отдых. Я то надеялся что отвизавшись от франшизы про Трансформеров Бэй начнёт снимать что то путное, но нет. Всё только больше деградировало. Скоро выходят Плохие парни навсегда, которые я ждал 17 лет. И до этого момента переживал что их снял не Бэй, но теперь думаю что это к лучшему. С таким подходом он бы наворотил дел. Плохим парным плохой фильм не нужен.