Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009)

10 (15)   9%
9 (27)   16%
8 (56)   34%
7 (31)   19%
6 (11)   6%
5 (10)   6%
4 (3)   1%
3 (6)   3%
2 (0)   0%
1 (4)   2%

Total Votes: 163

• Фильмы
  • Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009) (p.12)
2009/06/04 12:38:49
Doctor Potter
Классное кинцо! Атмосферное,драйвовое,жесткое (вот это PG-13!) и захватывающее. "Терминатор" сделал то,что не смогли сделать ни "Росомаха", ни "Звездный путь". А именно, заставил меня с интересом смотреть кино от начала и до конца,переживая за персонажей и радуясь каждому,грамотно поставленному экшн-эпизоду как пятилетний пацан. К слову, весь фильм-сплошной экшн. Не припомню,были ли в картине диалоги длящиеся больше пяти минут. Вообщем, я голосую за фильм рублем и при возможности,ещё раз схожу в кино (ну и покупка Blu-Ray соответственно) и немедленно хочу продолжения!

PS: А вот Сэм Уортингтон не впечатлил.

PSS: Будний день. 9 утра. Народу полный зал,но детей и быдла вообще не было. Оказалось, на фильм у нас стоит ограничения "от 16 и старше"
2009/06/04 13:28:31
Великий Вождь
Вождь вернулся с просмотра и остался очень доволен. Жестко и без комичных вкраплений. Актеры все на месте. Бейл - очень хороший Джон Коннор, сильный и крутой чувак с лидерской харизмой. Очень понравилось развитие вселенной терминатора и это удалось на 100%. Очень хороша снята сцена с Коннором в вертолете в начале. Фотки Сары и кассетные записи - очень здорово. Маркус Райт - вполне удачный персонаж, предназначение которого очень понятно в конце фильма. Очень порадовало Вождя общее ощущение того, что трейлеры не оказались всем фильмом. Большие молодцы. Т-800 - это наше все! Такого мощного заряда счастья от отсылки к первому фильму Вождь не ожидал. Вообще всякие мелочи с любимых первых двух фильмов суперовские. Ельчин понравился в качестве Кайла. Молодой и зеленый. Браво МакДжи!
5 из 5. И хочу продолжение истории!
З.Ы. Молодцы авторы за упоминание Стэна Уинстона! 
2009/06/04 14:32:56
Cargonia
Сабж отсмотрен. Будний день. Вечерний сеанс. Зал почти полон. Дети были(юные мэны), но сидели тише воды ниже травы.

Сам фильм:первые минут дцать - сплошное стрелялово, прыгалово, бегалово, такое ощущение, что сюжета нет вообще. Без остановки: Монстр слева! Монстр(пардон, терминатор) справа! Дальше экшена меньше не становится, но зато хоть вырисовывается какой-то сюжет.
При всём уважении к Бейлу, это явно не его фильм. На фоне Уортингтона смотрится бледно. Ельчин приятно удивил, не ожидала.
Жестко и без комичных вкраплений
А как же появление зомби-губернатора? По-моему, очень комическое место. Народ в зале очень оживился,полувзвыл-полузахохотал.
В общем и целом, вполне неплохо, свои задачи фильм выполнил. О потраченном времени не жалею.
2009/06/04 14:56:05
Foox
Что они сделали с музыкой?!
Самая худшая работа Элфмана.
Правы были американские обыватели: сплошные Трансформеры.
Лучшая часть этой "игрушки" все сцены в Сан-Франциско.
Убери они еще всю политкорректность, которая сквозит из каждой дырки перфорации 35мм пленки, получился бы нормальный блохбастер для тинов (в РФ ограничение на просмотр фильма детям до 14 лет). А так, детский сад какой-то.

И, кстати, Луна ХорошихКровей "чур моя!"  ...странно, что в ДэйБрик она меня так не зацепила

2009/06/04 14:57:40
Random

ORIGINAL: Foox
В кино может и худшая, а сама по себе на саундтреке слушается прекрасно
2009/06/04 15:09:44
Foox
А, вообще, могли бы и накрутить сюжет, а не делать одну из частей линейной игрушки с элементами РПГ.
Можно было развить тему на тезисах:
1) Имеем: Коннор считает себя избранным (это чувство в нем взрастила его мать Сара, которая получила информацию от Риза .., которого послал сам Джон)
2) Следствия: Джон переполняем "комплексом Бога", т.е. не подчиняется руководству, ищет особый смысл в происходящем (ищет знаки судьбы и контрольные точки во времени), заражает своей волей народные массы.
3) Машины в жизни Коннора: ...это они манипулируют Джоном, это они моделирую ситуации, в следствии которых Коннор посылает Риза в прошлое (со всеми вытекающими), теперь Коннор со своим ЭГО игрушка в руках СкайНет.
Ради спасеия матери и своего рождения он не уничтожает комплекс с машиной времени (Т1). Ради своего спасения и спасения матери, он не уничтожает машины, а делает их своими союзниками (Т2). Ради продолжения этой миссии он способен сделать кое-что еще .., к чему его подведет машина.
В финале Т6  на смертном одре он мог бы осознать, что сделал большую ФАТАЛЬНУЮ ошибку, к которй его всю его жизнь по своему хитрокибернетическоумному плану вели машины  
2009/06/04 15:11:51
Foox
ORIGINAL: Darth Random

ORIGINAL: Foox
В кино может и худшая, а сама по себе на саундтреке слушается прекрасно

Я ее ставлю в сравнении с работой Бреда Фиделя
2009/06/04 15:17:05
Foox
ORIGINAL: Великий Вождь
Очень хороша снята сцена с Коннором в вертолете в начале.

Ну, в МонстрЕ мы видели и не хуже. 

Фотки Сары и кассетные записи - очень здорово.

За фоту респект! А вот, записи в русской версии дублировала какая-то чуня...

З.Ы. Молодцы авторы за упоминание Стэна Уинстона! 

Где..?
2009/06/04 15:51:51
Cargonia

Фотки Сары и кассетные записи - очень здорово.

За фоту респект! А вот, записи в русской версии дублировала какая-то чуня...

Это точно, голосочек тот ещё
2009/06/04 15:55:57
Foox
А в оригинале Хамильтон..?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account