Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009)

10 (15)   9%
9 (27)   16%
8 (56)   34%
7 (31)   19%
6 (11)   6%
5 (10)   6%
4 (3)   1%
3 (6)   3%
2 (0)   0%
1 (4)   2%

Total Votes: 163

• Фильмы
  • Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009) (p.17)
2009/06/07 06:01:05
soulcatcher
Посмотрел, в принципе доволен, от МакДжи ожидал худшего. Очень порадовал сам стиль фильма и выбранная цветовая гамма. Музыку вообще не запомнил. Экшн понравился, но вот с чем МакДжи не сдюжил, так это с драматической составляющей - не пробирает как вторая часть. Согласен с Фукси, что тема гибели человечества и безысходности не чувствуется. Персонажи, кроме трёх главных, мало раскрыты, не понял смысла беременности Брайс и присутствия маленькой девочки. Но зато основная тройка вышла на ура: Бэйла я люблю в любых ролях, а тут он очень на месте, Ельчин просто молодец, а у Уортингтона получился персонаж, которому хочется сопереживать. Женский каст весьма удачен, Брайси - чудо, Мун - валькирия. Ещё заметил, что всё же плохо смонтировали куски, откуда вырезана сцена с голой Мун. Хоть она и говорила, что сцена там лишняя, я так не думаю, как-раз всё там к месту. А так в целом очень даже, особенно по сравнению с 3 частью.
Респект за посвящение Стэну Уинстону. 8/10

1 часть - 9
2 часть - 10
3 часть - за такое надо морду бить, Хроники Сары Коннор на 2 порядка лучше и уважительнее к первоисточнику.

2009/06/07 10:17:25
Foox
ORIGINAL: soulcatcher
не понял смысла беременности Брайс и присутствия маленькой девочки.

Многих героев застолбили для следующих частей. А девочку приплели из политкорректности и коммерческого просчета.
(Хотя, мое правило про детей и зверушек в кадре непреклонно.)

откуда вырезана сцена с голой Мун.

Что за сцена?

2009/06/07 12:04:31
svp
Почти все понравилось, атмосфера не такая мрачная, как ожидалась, мир терминаторов получился, отсылки к первым двум частям в финале порадовали, НО:

ORIGINAL: GrantBauer
Такое чувство, что посмотрел один большой "ляп".

На мой взгляд -  один большой ляп: Откуда  Скайнету в 2018 году знать, кто такой Кайл Риз, и соответственно за ним охотиться????? К сожалению, из этого ляпа возникают остальные. Вообщем перемудрили.

Тем не менее 8/10, за экшн.
2009/06/07 12:09:32
Великий Вождь
Ну Вождю кажется, что Скайнет в будущем знал, что Риз укокошил первого Терминатора в 1984 году, а следовательно имеет отношение к спасению Коннора.
2009/06/07 12:16:17
Optimus Prime
Только вернулся из кинотеатра и увиденное мною там меня очень порадовало. Пейзажи разрухи, пустыни, гор и т.д., всё это мне по душе. Актёры в основном достойные. Никто по крайней мере не раздражал, а Бейл и Ельчин так и вовсе вызывают восторг. Разновидности Терминаторов тоже приятно удивили. Тут и мотоциклы, и собиратели, и т.д. Музыка в фильме пусть и не оставила незабываемых впечатлений, но и ужасной назвать её не могу. После появления Арни все хлопали, и меня тоже очень порадовало, интересный момент, а компьютерная графика, что в этом, что в других местах лично у меня нареканий не вызвала. Если тут придираться, то за вампиров-пожирателей людей из "Я, легенда" надо вообще руки и головы отрубать создателям.
После просмотра на выходе в головые крутилось только: "Сколько ж теперь ждать 5-й части..."
9/10   

П.С. Не могу понять тех кто ждал продолжения той идеи, которая была в первой, второй и третьей частях. Что вы хотели увидеть в этом фильме? 2009,10,11(?) год, прибытие Т-800, только в виде нового молодого рестлера + прибытие вражески настроенного терминатора(ши) который(ая) может ещё и летать и всё такое, после чего Джон Коннор в лице, ну предположим того же Бейла, убегает от него(ё) с помощью Т-800? По-моему это уже попахивает. В настоящей ленте показан мир после взрава, мир тех дней что только на минуту мы видели в др. частях, так не пора ли было в него перенестись? По-моему пора и это сделано. И сделано, считаю, очень достойно. Жду 5-ю часть! 
2009/06/07 14:05:33
eugeneman

ORIGINAL: Optimus Prime

П.С. Не могу понять тех кто ждал продолжения той идеи, которая была в первой, второй и третьей частях...

Совершенно согласен. Наконец дождались того, о чем нас предупреждала Сара Коннор на протяжении первых 2 частей и всего сериала. Наконец мы увидели (хоть и не совершенно открыто) мир ПОСЛЕ...
2009/06/07 16:08:37
FTW
9/10. Фильм супер, но фигово, что как все экшены всё быстро и динамично, могли бы хоть в этом сделать в духе первых двух частей. А то, что фильм отличен от остальных это и понятно - действительно показано будущее и это уже немного другое...
Но впечатлений положительных много - Джон Коннор в общем нормальный, только меняются они из части в часть. ельчик совсем не похож на молодого Кайла Риза к сожалению, и вообще если так судить по первому терминатору Бьен был более спокойный что ли. Мне больше всего Маркус понравился тут - отличный персонаж.
А Арнольд хоть и мельком, хоть и на компьютерной графике, но зато был
P.S. Guns n' roses к месту пришлись - шикарный эпизод.
2009/06/07 16:35:51
soulcatcher
Что за сцена?

Читай

Не могу понять тех кто ждал продолжения той идеи, которая была в первой, второй и третьей частях.

Согласен.
2009/06/07 18:03:20
Foox
ORIGINAL: soulcatcher

Не могу понять тех кто ждал продолжения той идеи, которая была в первой, второй и третьей частях.

Согласен.

Не согласен. Достаточно было поиграть в свое время в The Terminator: Future Shock и The Terminator: SkyNet, чтобы понять, что ожидали истинные поклонники дилогии.

Читай

Буду искать где: смотри

P.S. Вспомнил, где была склейка подозрительная - сцена с антибиотиками.
2009/06/07 18:25:54
Калигула
   Очень славная пародия на одноименный сериал с участием Шварценеггера. Особенно удалась работа актера, пародировавшего самого Шварценеггера (правда его героя почему-то называли Коннор, а не Терминатор). Его уникальная невыразительность,чудесно пустые глаза... Как, впрочем, и всегда у этого замечательного комика.
   Отдельной похвалы заслуживает сценарий. А уж финальный поворот и вовсе 10 баллов. У "Обитаемого острова" появился конкурент...
   PS. Но бахает и грохает хорошо. И не скучно, хотя и смешно.
   Честные 4/10. За смех и один забавный спецэффект. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account