Ну что можно сказать.... Плохо, очень плохо. Конечно, лучше, чем совершенно кретинская 3-я часть, но с 1-ой и 2-ой даже рядом не стоит, это и ежу понятно. Просто тупо скатили замечательные две первые части в экшен. Причём в 4-ой части он снят просто плохо. Ну да, там гигантский терминатор с пушкой вместо башки раздаёт всем люлей. Да, всякие там взрывы большие и красивые. Но снято это на редкость скучно, без всякого вдохновения и увлечения. Мне всё это видеть было крайне скучно.
Совершенно согласен с предыдущим оратором - самое светлое пятно - это Маркус. Риз смешон и лишь немногим лучше, чем совершенно убогий Сталь из 3-ей части. Коннор тоже плох - Бэйл просто ходит туда-сюда, сурово сдвинув брови и.... А, собственно, больше и ничего.
В общем, франшиза состоит только из первых двух частей. Всё, что дальше - убожество, растерявшее абсолютно всё, что создал Кэмерон. Только экшен и спецэффекты разрослись в масштабах, но это никогда не было основным достоинством первых 2-х частей. Тем более, что в первой части спецэффектов вообще почти не было.
Мои оценки всем частям:
Т1:
10/10 T2:
9.8/10
T3:
-256/10
T4:
1/10
Да, чуть не забыл - музычка вполне себе отстойна. Как её можно было так облажать после великолепнейшей музыки Фиделя - загадка