Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009)

10 (15)   9%
9 (27)   16%
8 (56)   34%
7 (31)   19%
6 (11)   6%
5 (10)   6%
4 (3)   1%
3 (6)   3%
2 (0)   0%
1 (4)   2%

Total Votes: 163

• Фильмы
  • Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009) (p.23)
2009/06/11 14:56:26
vick
ORIGINAL: Sergio san

Я прямо слышу, как Стэн Уинстон переворачивается в гробу от этих слов.

Ну и где же в первой части спецэффекты, кроме Шварца человечного (например, чинящего себя) и железного, ну плюс ещё появления Шварца и Риза, и мир будущего? Негусто. Однако кино шедевральное.

Ну да, во второй части их много, но я этого и не отрицал. Однако это совсем не единственное, что там есть, в отличие от последних 2-х частей.

Когда снимали первого Терминатора, под спецэффектами не понимали только компьютерную графику.
2009/06/11 14:57:43
nincollector.ru
niMANd истину глаголет. Что по баллам расстановка оч правильная, что касательно Уинстона и спецов в Т-1.
2009/06/11 15:01:25
niMANd
Негусто.

Ну, кому негусто, а кому - non-stop action, насыщенный пугающе реалистичными эффектами на все 6,5 миллионов долларов. Не забывай, это 1984-й год. 25 лет прошло - другая эпоха предъявляет другие требования к развлекательному кино.
2009/06/11 15:18:33
Sergio san
Возможно и так. Просто речь всё-таки не о том, много там спецэффектов или мало, а о том, что в первых двух ещё и атмосферность была - особенно в первом. А в последних 2-х частях - только голые эффекты, и более ничего. Особенно в 3-ем: как только экшн заканчивался и начинались дебильные диалоги, то хоть стой хоть падай. В последней части всё не так безнадёжно, но всё равно это ТОЛЬКО спецэффектное шоу, но никак не часть франшизы. Причём, ещё раз замечу, даже на экшн мне было смотреть откровенно скучно. Не Кэмерон всё-таки!
2009/06/11 15:28:37
VLN
Ну чего все заладили: как часть франшизы, не часть франшизы.
Правильно niMANd сказал:
25 лет прошло - другая эпоха предъявляет другие требования к развлекательному кино.

Ну а теперь примерьте эту же аксиому к Т-4.
Какое сейчас время - такие и фильмы.
Не нужно рассматривать Т-4 как продолжение шедевров. Не нужно их сравнивать.
Это самостоятельное кино образца 2009 года.
И в этом ракурсе - вполне смотрибельно. Не худший вариант развлекательного кино.
А большего и ждать смешно.
2009/06/11 15:34:59
Крик
Не взирая на предыдущии серии фильма, я бы в общем сказал, что МакДжи научился снимать хорошее кино после своих "Ангелов...".
2009/06/11 15:53:13
Великий Вождь
25 лет прошло - другая эпоха предъявляет другие требования к развлекательному кино.

+25
Но также не забываем, что и денюжку заработать авторам нужно. Иначе бы и Т-2 не появился. А кино очень даже хорошее. Вождю бы еще минут 30 добавочных не помешали. Очень даже часть терминаторовселенной. Другой? Да! И слава Богу!

З.Ы. Первые "Ангелы" Вождь очень любит.
2009/06/11 16:06:06
Mr. Swearengen
ORIGINAL: VLN
И в этом ракурсе - вполне смотрибельно. Не худший вариант развлекательного кино.
Да как не смотри, всё равно дрянь бредовая и крайне идиотичная. Но вариант, конечно, не самый худший. Хотя выбирать из 10 какашек какашку посимпатичнее тоже не правильно.
2009/06/11 20:03:34
voight-kampff
Дробовик на шнурке, как у Риза в первом фильме, фото и диктофонные записи Сары, стычка с терминатором на заводе (опять). Это навскидку.

Сейчас вот пришло в голову, а магнитофон с You Could Be Mine - приманка для мототермика, часом не тот же самый с которым Коннор и его дружок во втором фильме по городу разъежали?

А, кстати, еще название фильма появляется также как и в Т1, словами объяснить трудоемко , но я думаю все поняли.
Еще фирменный разворот Т800 на мотоцикле, теперь исполняет Маркус.
2009/06/11 22:25:11
Блинк
Да, мнения разделились, хотя график оценок подтверждает позитивный тренд. Не потому, как мне кажется, что Т4 такое уж хорошее кино. А потому, что ожидали куда хуже. В Т4 нелепый сюжет, но дух Т1-2 есть, а визуальная часть спасает весь фильм. К слову, для себя заметил, что роль Т1 в моем личном рейтинге все эти годы укреплялась, а после просмотра на прошлой неделе в один день Т4, Т1 и Т2 ( именно в такой последовательности) готов поставить первую часть на уровне второй
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account