Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009)

10 (15)   9%
9 (27)   16%
8 (56)   34%
7 (31)   19%
6 (11)   6%
5 (10)   6%
4 (3)   1%
3 (6)   3%
2 (0)   0%
1 (4)   2%

Total Votes: 163

• Фильмы
  • Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009) (p.24)
2009/06/12 05:07:32
soulcatcher
T3 - 6/10 (сценарий и режиссура хуже предыдущих частей, сумбурно, местами нелепо, жуткий мискастинг)

Да уж, каст третьего фильма - это нечто невообразимое, даже сериал в этом плане на голову выше. И вообще фильм представляет из себя какой-то нелепый римейк второй части, приправленный идиотскими неуместными шутками. И нужен он так же, как раскрашенная Касабланка.
2009/06/12 07:05:34
Cargonia
Интересная тенденция на форуме:первая волна отзывов  была сплошь (почти ) позитивная: Жёстко! Круто! и т.п.
А вторая волна пошла разочарованно-ругательная преимущественно - бред, фигня, и т.д.
А как дела обстоят с продолжением мирового сбора финансов ?
2009/06/12 09:49:49
Random

ORIGINAL: soulcatcher

T3 - 6/10 (сценарий и режиссура хуже предыдущих частей, сумбурно, местами нелепо, жуткий мискастинг)

Да уж, каст третьего фильма - это нечто невообразимое, даже сериал в этом плане на голову выше. И вообще фильм представляет из себя какой-то нелепый римейк второй части, приправленный идиотскими неуместными шутками. И нужен он так же, как раскрашенная Касабланка.
А второй фильм не представляет собой вольный ремейк первой части? Еще как.
2009/06/13 04:39:03
soulcatcher

ORIGINAL: Darth Random

ORIGINAL: soulcatcher

А второй фильм не представляет собой вольный ремейк первой части? Еще как.

Никакой не римейк, а прямое продолжение и там прямо противоположные смыслысловая и эмоциональная составляющие. В любом случае там всё или почти всё улучшено, а в третьем наоборот.

Интересная тенденция на форуме:первая волна отзывов была сплошь (почти ) позитивная: Жёстко! Круто! и т.п.
А вторая волна пошла разочарованно-ругательная преимущественно - бред, фигня, и т.д.

Угу, да вообще, скажем, среди людей, чьи мнения для меня равноценны, они разделились примерно 50/50.
2009/06/13 08:44:12
Добрыня
Фильм очень неровный. С одной стороны: экшен, спецэффекты, музыка. С другой стороны: непродуманный сюжет, деревянные актеры, слабая режиссура, отсутствие атмосферы. Т.е. все, что нужно для средненького боевичка присутствует, а вот как продолжение франшизы - опять мимо. Я все же думаю, что если ты делаешь под названием TERMINATOR (с), то это должно быть на уровне первых двух фильмов, и дело тут даже не в компьютерной графике. Кэмерон создал замечательный фантастический триллер и снял великолепное продолжение, отлично связав воедино оба фильма. Тем самым он создал франшизу и задал очень высокую планку. Зритель идет на название, надеясь увидеть кино уровня Кэмерона, а вместо этого получает халтуру в виде третьей части, да и последний фильм недалеко от нее ушел. Получается обычное выколачивание денег. Проще говоря, не можешь сделать лучше - не снимай, зачем портить то, что сделали другие? То же самое происходит и с Агентом 007 (пардон за офф-топ): лучшего Бонда (для меня лично) сыграл Шон Коннери и все, что было после (особенно последние фильмы, в которых кроме имени главного персонажа вообще ничего общего с оригинальными картинами) - лишь подделка.
В Т4 я надеялся на Бэйла - один из лучших для меня актеров нового поколения, думал он вытащит этот фильм, однако, не произошло. [sm=bl.gif] Больше понравился актер, сыгравший Маркуса, я бы вообще развил его линию, - особенно приключения в дороге, - очень уж напомнило Безумного Макса (Mad Max), Киборга (Cyborg), Стальные руки (Vendetta dal futuro) и другую фантастическую классику времени видеосалонов, это было бы интереснее.
В целом неплохой боевичок без духа первых двух частей - 3,5/5.
2009/06/13 09:18:49
fratria86
Полностью согласен с предыдущим оратором! Спецэффекты смотрятся на одном дыхании, но все остальное ПУСТО для меня. Как здесь многие отметили, Терминатор как таковой закончился после второго фильма точка
2009/06/13 09:39:36
Sergio san
ORIGINAL: Добрыня

Фильм очень неровный. С одной стороны: экшен, спецэффекты, музыка.

Так вы музыку к плюсам отнесли, что ли? Вообще-то она там отсутствует как класс - просто полный ноль или ниже.
2009/06/13 10:14:03
Добрыня

ORIGINAL: Sergio san

Так вы музыку к плюсам отнесли, что ли? Вообще-то она там отсутствует как класс - просто полный ноль или ниже.

Я бы так не сказал. Во всех напряженных моментах звучит симфоническая музыка, что неплохо дополняет экшен. Конечно, не сравнить с первыми двумя фильмами, хотя и используются обработки первых частей, ну так и общая атмосфера не та. Музыкальная тема оригинального фильма вообще одна из лучших, на мой взгляд, в истории кинематографа.
2009/06/13 13:13:32
Великий Вождь
Нравятся Вождю фразы про выколачивание денег. Можно подумать Камерон этого не хотел снимая Т-2.
2009/06/13 18:22:58
Добрыня
Желание заработать денег не зазорно, другой вопрос каким путем это сделать. Можно снять отличный фильм, который будут смотреть и пересматривать большое количество раз. Сколько здесь у каждого дисков Т1 или Т2? У многих - больше одного. А фигурок, книг, прочей аттрибутики? И не думаю, что кто-то жалеет потраченные на них деньги. А вот когда в той же упаковке подсовывают всякое ..., типа Т3, становится жалко не только деньги, но и время. Проще говоря, если зарабатывают, создавая что-то интересное для других - это хорошо, а вот когда хотят срубить бабла, а сказать то особо нечего - не есть гуд.
PS. Мне, кстати, Т2 нравится немного больше, потому что в первой части Кэмерону, на мой взгляд, просто немного не хватило денег, а во второй он сделал все, как хотел.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account