ORIGINAL: alexeyka
P.S.№3 - На хрена Скайнет людей собирал?
Рискну предположить, что тушки отловленных людей планировалось переработать и пустить полученный полуфубрикат на обивку новеньких Т-800. Подробности технологии, естественно, неизвестны, ибо это ведь фантастика.
Сам же фильм мне понравился.
Да, он несколько суховат, герои сосредоточены на деле, долгие годы борьбы за существование сделали их циничными и достаточно бездушными (особенно, Коннора). Но, странно было ожидать от них той же полноты эмоций, что и до начала войны. Закидонанные в прошлое терминаторы, проработав несколько дней, благополучно загибались, что не давало их клиентам далеко уйти от безмятежной повседневности и погнуть карму.
В Т4 же камрады уже долгие годы в состоянии войны, а точнее, перманентного выживания. Посему немудрено, что характеры у них зачерствели, а эмоций фактически не осталось. Считаю, что сыграно в этом плане было хорошо, за исключением ухоженной жены главного и грудастой летчицы (ужо хотел написать "пилотки").
В итоге (в том числе и из-за моей благосклонности к эпопее в целом) ставлю 10.
ПС: а мега-ляп ИМХО присутствует уже в самой идее Т1: Скайнет шлет Т-800, а сопротивление (в ответ) - Риза. Не могло сопротивление уже никого послать в ответ, т.к. только Т-800 оказался в 1984 году, то и будущее изменилось вследствие того, что всех Сар он там выкосил. И нету в этом будущем никакого Джона Коннора. А заранее люди никого не могли послать, т.к. не знали, в какое именно время делать подачу.