Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009)

10 (15)   9%
9 (27)   16%
8 (56)   34%
7 (31)   19%
6 (11)   6%
5 (10)   6%
4 (3)   1%
3 (6)   3%
2 (0)   0%
1 (4)   2%

Total Votes: 163

• Фильмы
  • Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009) (p.30)
2009/06/22 11:09:12
vebers

Альтернатива просто супер [sm=ay.gif]
2009/06/23 22:00:06
BuHHu-nyX

ORIGINAL: alexeyka

P.S.№3 - На хрена Скайнет людей собирал?

Рискну предположить, что тушки отловленных людей планировалось переработать и пустить полученный полуфубрикат на обивку новеньких Т-800. Подробности технологии, естественно, неизвестны, ибо это ведь фантастика.

Сам же фильм мне понравился.
Да, он несколько суховат, герои сосредоточены на деле, долгие годы борьбы за существование сделали их циничными и достаточно бездушными (особенно, Коннора). Но, странно было ожидать от них той же полноты эмоций, что и до начала войны. Закидонанные в прошлое терминаторы, проработав несколько дней, благополучно загибались, что не давало их клиентам далеко уйти от безмятежной повседневности и погнуть карму.
В Т4 же камрады уже долгие годы в состоянии войны, а точнее, перманентного выживания. Посему немудрено, что характеры у них зачерствели, а эмоций фактически не осталось. Считаю, что сыграно в этом плане было хорошо, за исключением ухоженной жены главного и грудастой летчицы (ужо хотел написать "пилотки").

В итоге (в том числе и из-за моей благосклонности к эпопее в целом) ставлю 10.

ПС: а мега-ляп ИМХО присутствует уже в самой идее Т1: Скайнет шлет Т-800, а сопротивление (в ответ) - Риза. Не могло сопротивление уже никого послать в ответ, т.к. только Т-800 оказался в 1984 году, то и будущее изменилось вследствие того, что всех Сар он там выкосил. И нету в этом будущем никакого Джона Коннора. А заранее люди никого не могли послать, т.к. не знали, в какое именно время делать подачу.
2009/06/24 13:08:51
niMANd
P.S.№3 - На хрена Скайнет людей собирал?

Надо было смотреть первого "Терминатора" внимательно. Эпизод с номером, выжженным на руке у Риза.
2009/06/25 15:00:59
Онидзука
Фильм клевый. Особенно неожиданное появления нарисованного сами знаете кого порадовало. Единственное,что мне не очень понятно,это зачем на базе Скайнета весь интерфейс сделанн под управление людьми.Скайнет же вездесущь,и может сам открывать нужные двери и т.д.
2009/06/25 19:27:37
Hooker
ORIGINAL: Онидзука

Фильм клевый. Особенно неожиданное появления нарисованного сами знаете кого порадовало. Единственное,что мне не очень понятно,это зачем на базе Скайнета весь интерфейс сделанн под управление людьми.Скайнет же вездесущь,и может сам открывать нужные двери и т.д.

А как скайнет так быстро штопает человеческие ткани на Уортингтоне понятно?
2009/06/25 21:27:42
Foox
А ты тизер к Т2 посмотри.

http://www.youtube.com/watch?v=OlLCqVKwWJk
2009/06/26 10:10:00
John Connor
Ощущение после просмотра такое, будто посмотрел пилот к каким-нибудь «Хроникам Джона Коннора». Но ругать фильм абсолютно не хочется. И так ясно было, что снять кино лучше Камерона может только сам Камерон. Видно, что старались, думали, но не всё продумали.
Отсылки, вроде включения Ганс эн Розес надо смаковать, а не использовать для галочки, одним кадром длиной в две секунды.
Масштаб не совсем тот, что ждал. Хотелось бы войну увидеть, а тут скорее локальные стычки - здесь напал, тут напал, там напал.
PS "Хочется чего-то большого, светлого".
2009/06/26 16:44:53
John Ryder
ORIGINAL: John Connor

Масштаб не совсем тот, что ждал. Хотелось бы войну увидеть, а тут скорее локальные стычки - здесь напал, тут напал, там напал.

А какие могут быть варианты: Бородинское сражение, Курская дуга ? Только партизанская тактика дает шанс людям.
2009/06/26 18:09:17
Foox
Здесь не в массовках дело, а в мастерстве режиссера подавать материал.
В первых двух Т действо глобальнее выглядело, хотя кол-во машин и человеко-единиц на порядок меньше на экране мелькает.
2009/06/28 20:28:21
faker345
Кому этот фильм может понравиться?..Знаю-людям рожденным после 90 года...Ой, взрывы, охренительные роботы- шум бах тарарах...А где смысл,сюжет ,логика наконец, Конор гуляет по базе Скайнета как по квартире, еще бы тапочки с собой захватил и пижаму.Охраны в Скайнете никакой-заходите ,гости дорогие, взрывайте!Что стоило сойти с конвейера не одному Шварцу,а двум и расплющить ручищами башку Коннору? Ах да, сценарий...Выдержать лаву и холод,чтобы погибнуть от лома-вам самим не смешно?Продолжать можно бесконечно...Это не Терминатор,а Безумный Макс 4.Слава Богу,что эта байда провалилась.Надежда только на Джима Кэмерона,если все-таки будет 5 часть.Когда же бедного Терминатора перестанут насиловать и передадут постановку в руки Настоящего Мастера?..
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account