Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009)

10 (15)   9%
9 (27)   16%
8 (56)   34%
7 (31)   19%
6 (11)   6%
5 (10)   6%
4 (3)   1%
3 (6)   3%
2 (0)   0%
1 (4)   2%

Total Votes: 163

• Фильмы
  • Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009) (p.34)
2009/12/10 09:53:57
Bugardo
Да там вообщем-то все один большой ляп), но зато и плюсов много) в воду он падает очень эффектно начало хорошее... с поцелуем смерти, мотоциклы и большой робот, взрыв лодки, мост, коннор с магнитофоном, минное поле, самолеты, роботы в воде и нападение на вертолет, ну и т.д. Вот только женские персонажи все не в тему Кстати атмосферу мне тоже понравилось как передали, чем-то fallout напомнила.
2009/12/10 12:27:41
Великий Вождь
Т4 - у него очень много ляпов, очень-очень.

Ну любой ляп можно при желании объяснить.

Взрыв без радиации.

Кто сказал, что без радиации? Кроме того, радиация не является основным поражающим фактором при ядерном взрыве и в современном оружии этот фактор сведен к минимуму.

Огромная база прямо на улице, которая шикарно освещена, и которую не может найти Скайнет

Возможности Скайнета и его ресурсы вполне могут быть ограниченными. Ведь он тоже был создан людьми. А учитывая, что средства связи вполне могли пострадать в результате всяческих ядерных войнушек, то вполне логично, что управлять всем и везде он не может. Вон, Осаму Бен Ладена найти тоже не могут.

Супер тупой Маркус, который падает в воду, с высоты 30 этажного дома..., с ним все Ок, и он не соображает, что будь он человеком, он бы сдох

Это не показатель его тупизны... Скажу так. Недавно в Индийском океане упал Аэробус и выжила девочка 13 лет. Вопрос. Является ли она не человеком? В конце концов он же гибрид какой-то.

Я могу так продолжать почти бесконечно

Давай еще.
2009/12/10 12:50:10
Pupsic
Не буду спорить и расписывать ляпы, лень...

По Маркусу: нет, это показатель тупизны, такого не может быть, ты видел как он шмякнулся об воду, на нем бы не осталось живого места после такого. .Прыгни в воду хотя бы с 5 метров на живот, я на тебя посмотрю...
А ты привел интересный случай про девочку, только не совсем подходящий. Бывает люди и с 5го этажа падают и живые, но они хоть царапинки имеют. Маркус часто тупит по фильму. Мне он все равно понравился.

Если очень хочется, для себя можно любой ляп объяснить
2009/12/10 13:03:11
Sergio san
Pupsic прав. Для себя, конечно, можно объяснить всё. Только надо ли? И ежу понятно, что тут это именно ляпы, и сценаристы не заморачивались подумать над ними и объяснить всё это. Охота доделывать их работу - вперёд! Только это не Линч, чтобы этим заниматься. 
2009/12/10 13:43:51
Великий Вождь
Если очень хочется, для себя можно любой ляп объяснить

Значит ляп перестает быть ляпом.

И ежу понятно, что тут это именно ляпы, и сценаристы не заморачивались подумать над ними и объяснить всё это.

Значит зритель получается тупым, если не способен подумать над этим и объяснить. Значит после взрыва тов.Коннор произносим монолог, что он не подвергся радиационному воздействию так как радиация не является главной состовляющей при взрыве. Ну ну.

По Маркусу: нет, это показатель тупизны, такого не может быть, ты видел как он шмякнулся об воду, на нем бы не осталось живого места после такого. .Прыгни в воду хотя бы с 5 метров на живот, я на тебя посмотрю...

Ну на то он и был создан, чтобы пройти сквозь огонь и воду. А процесс осознания Маркусом того кто или что он есть абсолютно не принципиален. Вот если бы он был человеком как таковым, то наверное это был бы ляп. Правила игры нужно учитывать.
2009/12/10 14:23:34
Sergio san
ORIGINAL: Великий Вождь

Отнюдь не перестаёт (в моём понимании). Лично у меня при просмотре всегда складывается некое представление о сценарии - может действительно предлагаться загадка (Линч, например), и тогда надо ломать голову. В этом случае непонятные места - не ляпы, и действительно надо раскинуть мозгами. Либо я понимаю, что сценаристы держат меня за полного идиота (весь Эммерих, к примеру, ну и Термик 4). В этом случае нет смысла думать над пробелами - даже если и подберёшь какое-то правдоподобное объяснение, становится понятно, что это именно что пробелы, и сценаристы НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ над объяснением. Тогда ляп остаётся ляпом, а ты зря ломал голову.

Кстати, насчёт ляпов. Прыжок с последующим попаданием на подлодку с чёрт знает какой высоты - это пять баллов, однозначно. Только, Вождь, умоляю, не надо искать этому объяснение и доказывать, что это не ляп. Это пустая трата времени.
2009/12/10 14:37:14
Mefisto from Hell
Sergio san, этот спор похоже неразрешим. Западные форумы тоже раскололись во мнениях.  
В любом случае, есть первая категория - те, кто уверен что фильм отличный.
А есть вторая - те кто уверен, что фильм настолько отличный от классической дилогии, что фтопку его! (лучше б вообще ничего не было)

Я во второй категории

Хотя, оговорюсь, как обычный сай-фай фильм он вполне сносен, но как Терминатор - ужасен!
2009/12/10 14:47:15
Random
Ну вообще есть еще третья категория, которой не очень-то есть дело до соответствия первым фильмам, но которая считает, что Т4 и без этого - страшная хрень.
2009/12/10 18:48:13
Pupsic
ORIGINAL: Sergio san

ORIGINAL: Великий Вождь

Отнюдь не перестаёт (в моём понимании). Лично у меня при просмотре всегда складывается некое представление о сценарии - может действительно предлагаться загадка (Линч, например), и тогда надо ломать голову. В этом случае непонятные места - не ляпы, и действительно надо раскинуть мозгами. Либо я понимаю, что сценаристы держат меня за полного идиота (весь Эммерих, к примеру, ну и Термик 4). В этом случае нет смысла думать над пробелами - даже если и подберёшь какое-то правдоподобное объяснение, становится понятно, что это именно что пробелы, и сценаристы НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ над объяснением. Тогда ляп остаётся ляпом, а ты зря ломал голову.

Кстати, насчёт ляпов. Прыжок с последующим попаданием на подлодку с чёрт знает какой высоты - это пять баллов, однозначно. Только, Вождь, умоляю, не надо искать этому объяснение и доказывать, что это не ляп. Это пустая трата времени.

Подписываюсь под каждым словом.

Mefisto, это не спор. Тут факт.
Сценарий у фильма ужасный, сценаристам либо самим смешно над теми, кто считает этот сценарий хорошим, либо они сами "одаренные", либо...

2009/12/10 19:07:38
Spielberg
Эх, до сих пор его так и не посмотрел! А за это, спасибо Коламбии за неотключаемые субтитры на DVD, жду Blu-ray, но судя по отзывам, зрелище не самое достойное...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account