ORIGINAL: Darth Random
В одном случае ожидания основаны на объективных вещах.
В другом - вообще ни на чем. Кэмерон - и что Кэмерон? Куча людей ненавидит Титаник, а убогие подводные документалки Кэмерона лично меня заставляют задуматься, сможет ли что-то режиссер, уже 12 лет ничем не блиставший.
А неоправданные ожидания одинаковы в обоих случаях.
А я вот не понимаю как можно ненавидеть Титаник!? Фильм очень сильный и переплюнуть его, я думаю, мало кому удастся, даже если вложиться туда еще больше. Фильм отличный как фильм, если отбросить всю ненависть к романтизму и Лене ДиКаприо. История очень хорошая и красивая. Своего рода Ромео и Джульета кинематографа. Камерон показал, что он действительно режиссер с большой буквы.
То, что он снимает документалки ... ну может быть ему просто надоело заниматься чисто кино, он изучает мир таким образом. Для себя, в первую очередь.
Да и потом, мне вообще такие вот заявления больше кажутся как упреки в сторону Камерона. Может проще просто относится ко всему надо. Ясный пень, что говорить все могут, все что угодно. Но не надо говорить художнику как ему рисовать картину, он сам все знает и сам делает как захочет. Нам лишь потом можно будет что-то говорить точно, когда выйдет. Я сам, если честно, слышал про его проект "Аватар", но никаких особых надежд к нему не питаю. Этого Терминатора больше жду, как-то.