Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

10 (0)   0%
9 (2)   16%
8 (3)   25%
7 (5)   41%
6 (2)   16%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 12

2013/06/19 01:10:25
Shaun

Год: 2013
Страна: Южная Корея, США, Франция
Режиссёр: Пон Чжун Хо
Сценарий: Пон Чжун Хо, Келли Мастерсон, Жак Лоб
Продюсер: Пак Чхан Ук, Чжон Тхэ Сон, Стивен Нэм
Оператор: Хонг Кён-Пхо
Композитор: Марко Белтрами
Художник: Ондрей Неквасил, Стефан Ковачик, Катрин Джордж
Монтаж: Стив М. Чоу
Жанр: фантастика, боевик, драма,
Бюджет: $ 39 200 000
Премьера (мир) 1 августа 2013
Премьера (РФ) 24 октября 2013, «Вольга»

В главных ролях:
Крис Эванс, Джон Хёрт, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Сон Кан Хо, Эд Харрис, Элисон Пилл, Юэн Бремнер, Октавия Спенсер, Люк Паскуалино

Описание: Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

imdb.com
rottentomatoes.com
kinopoisk.ru
2013/06/19 11:30:04
Владдух Люмьер
Голливуд разжевывает ту же резину. Так и не дает им покоя расчудесная жизнь богачей. На лицо - кризис капитализма, наверное. Было уж и "Время" и будет предстоящий "Элизиум", да что и говорить, - половина их фильмов об этом. Не сказать, конечно, что все из них скучны, но в сюжетном плане надо, по-моему, что-то менять.
2013/06/19 18:36:52
alexeiden
"Жёлтая стрела" прям. Пелевина уже в Голливуде экранизировать стали ))))
2013/06/19 18:49:14
Shaun

ORIGINAL: khaos11

Голливуд разжевывает ту же резину. Так и не дает им покоя расчудесная жизнь богачей. На лицо - кризис капитализма, наверное. Было уж и "Время" и будет предстоящий "Элизиум", да что и говорить, - половина их фильмов об этом. Не сказать, конечно, что все из них скучны, но в сюжетном плане надо, по-моему, что-то менять.

"Время", получился стерильно-слащавым, а вот корейцы, покажут жесткую антиутопическую историю, как они умеют, не зря же здесь Пак Чхан Ук в продюсерах.
2013/06/19 18:56:02
Владдух Люмьер
ORIGINAL: Shaun

"Время", получился стерильно-слащавым, а вот корейцы, покажут жесткую антиутопическую историю, как они умеют, не зря же здесь Пак Чхан Ук в продюсерах.

Да мне по барабану, как "Время" получилось (хотя по мне - ничего так), я про саму концепцию толкую, а именно про ее тривиальность. А корейцы, да - умеют жестянуть, и чую, без вырывания каких-нибудь внутренностей там просто не обойтись.
2013/06/19 21:12:16
Ksandr58rus

ORIGINAL: khaos11

+100 по моему сюжет из пальца высосан, не знаю что будет в фильме, но трейлер в отличии от"Элизиума" не впечатлил. Что касается фильма " Время " - то мне он показался пресным, завязка не плохая, а продолжение удручает.
2013/06/19 22:18:30
jooooker

ORIGINAL: Ksandr58rus

Что касается фильма " Время " - то мне он показался пресным, завязка не плохая, а продолжение удручает.

Сама по себе идея класс! Очень богатая на различные ассоциации связанные со временем и его дефицитом... вечным цейтнотом и так далее. Всё в общем супер!
НО РЕАЛИЗАЦИЯ![:@]
2013/06/20 00:52:06
BOLiK
Сам сюжет просто нереален. В сравниваемых Времени сюжет просто фантастичен, но вполне имеет под собой хоть какую то логику. Об Элизиуме и говорить нечего. Вполне логично и всё расставлено по полочкам. Тут же сразу куча вопросов. Почему поезд? Для его обслуживания требуется ремонтные мастерские. Ничего в нашем мире не вечно, а изделия рук человеческих тем более не вечны... . И если даже допустить, что энергию для движения и для самообеспечения берут из "воздуха" или ещё из чего-нибудь, то кто мне сможет объяснить как и кто у них ремонтирует состав на ходу? Как и кто обслуживает путь, по которому движется поезд? Вообщем, как сказал классик, "Не верю!".
2013/06/20 08:30:11
Ksandr58rus

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Сам сюжет просто нереален. В сравниваемых Времени сюжет просто фантастичен, но вполне имеет под собой хоть какую то логику. Об Элизиуме и говорить нечего. Вполне логично и всё расставлено по полочкам. Тут же сразу куча вопросов. Почему поезд? Для его обслуживания требуется ремонтные мастерские. Ничего в нашем мире не вечно, а изделия рук человеческих тем более не вечны... . И если даже допустить, что энергию для движения и для самообеспечения берут из "воздуха" или ещё из чего-нибудь, то кто мне сможет объяснить как и кто у них ремонтирует состав на ходу? Как и кто обслуживает путь, по которому движется поезд? Вообщем, как сказал классик, "Не верю!".

Да, да, да возникали такие же вопросы - почему поезд, почему мчится, кто обслуживает дорогу???
2013/06/20 12:02:22
jooooker
Согласен с BOLiK_Ltd . Ну теперь ждём осени. Может реализация не подкачает.Ну фильм хоть вызывает интерес.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account