Доктор Стрэндж / Doctor Strange (2016)

10 (1)   3%
9 (7)   21%
8 (11)   34%
7 (9)   28%
6 (2)   6%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (1)   3%
2 (0)   0%
1 (1)   3%

Total Votes: 32

• Фильмы
  • Доктор Стрэндж / Doctor Strange (2016) (p.6)
2016/10/30 21:09:04
Gugenot02
Смею надеяться, что Shaun (кстати, респект тебе, дорогой модератор за тихую и спокойную работу, за оперативность и своевременность размещения инфы  приятно в раздел заходить ) замутит тему по итогам года. Сдается мне, что один из фильмов в верхушке личного ТОПа-2016 я сегодня посмотрел...

То ли открытие нового зала так взбудоражило местных киноманов, то ли поклонников у Доктора много среди нижегородцев, но попасть в Atmos 3D мне удалось только на 4-ый день проката! С четверга по субботу билеты на все сеансы были проданы, а сегодня мне досталась лишь пара билетов на втором ряду  Ну, хоть так )) По впечатлениям от зала отписался в разделе "Кинотеатры", теперь поговорим о самом фильме.

Не думал, что у Марвела хватит пороха обскакать своего же "Железного человека", но это случилось. "Доктор Стрэндж" разворачивает перед зрителем шаблонную историю о становлении супергероя, но магия, как водится, украшает и придает загадочности любому сюжету! Актерские работы впечатляют, особенно хочется выделить Тильду Суинтон и Мадса Миккельсена. Наставник из Тильды вышел искрометный, одновременно неземная и легкая "древняя", с уст которой ни на секунду не сходит ехидная усмешка над "чайником" по имени Стивен Стрэндж. Миккельсен в рамках вселенной Марвел сделал практически невозможное - сыграл злодея с вменяемыми мотивами. Он одержим своей идеей и готов на все ради нее. Что касается "Мистера Доктора", то ИМХО Бенедикт в этой роли выглядит очень убедительно только в тех сценах, где еще остается "Мистером", а не "Мастером". Отлично сыгран врач, немного копирующий высокомерие Тони Старка, неплохо сыгран разбитый и потерявший все человек... затем гениально исполнен человек, расширяющий границы познания, но вот полноценный маг и чародей как-то не получился. На экране по-прежнему врач-нейрохирург, увы. Хотя, это придирки, если учесть сколько ипостасий Стивен Стрэндж проходит за фильм. Тут вообщем-то и кроется главная проблема этой истории - слишком уж быстро она развивается! События сменяются одно за другим, все они важны и все они имеют последствия, но персонажам (и зрителям) не дают времени все осознать - колесо событий все раскручивается и раскручивается, наполняя сюжет новыми артефактами, заклинаниями и могучими персонажами... Кстати, на счет истории этого героя я вообще ничего не знал и сцены его знакомства с плащом левитации принесли много смешного ))) как и библиотекарь Вонг! Юмор у Марвел, действительно качественный. Не проморгайте камео Стэна Ли, зажмурившись от смеха! В конце действительно две сцены - первая закидывает "крючок" к проекту "Тор-3: Рагнарёк", а вторая завершает одну линию сюжета самого Стрэнджа (но если вы не дождетесь финала титров, то ничего особенного не потеряете). Главное, о чем много говорят - это кислотные "приходы" Стивена и боевые сцены с заменой местами стен, полов, потолков, окон и прочего... Лично мне все это очень-очень понравилось, есть момент в точности копирующий сцену с коридором из "Начало", только скорость происходящего скорее напоминает "Матрицу"! Одним словом, интересный и яркий блокбастер по шаблонному сюжету, но с некоторыми новаторскими идеями и впечатляющей игрой актеров!
Лучший фильм в киновселенной Марвел для меня, категория "Это шедевр!" и рекомендации к просмотру 
P.S. Еще один Камень бесконечности в деле! 
2016/10/31 14:17:21
Hooker
Gugenot02
но если вы не дождетесь финала титров, то ничего особенного не потеряете

Ну ничего себе "не потеряете". Это сцена напрямую связана с основным сюжетом и дождаться её просто необходимо.
2016/10/31 14:40:53
Gugenot02
Hooker
Gugenot02
но если вы не дождетесь финала титров, то ничего особенного не потеряете

Ну ничего себе "не потеряете". Это сцена напрямую связана с основным сюжетом и дождаться её просто необходимо.

Да ладно )) Вот представь, что ты ее не видел! Разве что-то важное в характере участвующих персонажей от этого изменилось? Сомневаюсь. Эти тенденции наметились уже в основном сюжете!

Поразмышлял на тему превосходства Доктора на Старком в плане драматургии. Смотрите какая штука получается: Железный человек весь такой из себя "гений, плейбой, миллионер и филантроп" три фильма собирает для себя гаджеты, поднимающие его на новый уровень бытия (броня), а Стивен Стрэндж с самого начала имеет внутри себя всё необходимое и единственное, что он приобретает - это знания о том, как высвободить внутреннюю силу. То есть там, где одному требуется расширение своих возможностей, другому нужно их всего лишь осознать. А по характеру персонажи действительно чем-то схожи, этого не отнять!  
2016/10/31 15:12:36
Hooker
Gugenot02
Да ладно )) Вот представь, что ты ее не видел! Разве что-то важное в характере участвующих персонажей от этого изменилось? Сомневаюсь. Эти тенденции наметились уже в основном сюжете!

Безусловно изменилось. Особенно, если это будет являться важным элементом, а может и основным, в следующей части.
Сложно расписать не спойлеря. То что было сомнениями, перешло грань невозврата. Я считаю это очень важный элемент.
Концовки нужно было поменять местами.
2016/10/31 15:26:36
Shaun
 В мире за первый уик-энд фильм собрал $86 млн., вместо ожидаемых $55-60 млн. Это почти в полтора раза больше, чем у "Человека-муравья"
2016/10/31 18:47:00
kokoh
Сходил  вчера.  Фильм понравился.  А уж поклонникам  Камбербэтча  и вселенной  Марвел  настоятельно рекомендую посмотреть.
2016/11/01 15:51:34
Gugenot02
Shaun
 В мире за первый уик-энд фильм собрал $86 млн., вместо ожидаемых $55-60 млн. Это почти в полтора раза больше, чем у "Человека-муравья"

На волне успеха Hot Toys анонсирует Стивена Стрэнджа в масштабе 1 к 6.

Обратите внимание на правый верхний угол! Хоты заморочились с имитацией защитных заклинаний, чтобы фанаты смогли воссоздать боевые сцены, вроде этой:

2016/11/01 18:55:40
zhuzhick
Очень хорошо. Мне понравилось. От 3D даже немного укачало ))) А плакатик, данный при входе, совсем усыпил мою требовательность. 
2016/11/01 20:16:19
Космичъ
Отличная сказка! Отдельно хочется отметить незатянутый хронометраж, всё быстренько так распедалили - что, куда, зачем и почему. Ну а главное смотрится всё диво это на одном дыхании, без малейшей мысли 'в удобный момент' сбегать до туалета. Сцены после титров зачтены.
9/10, и естественно на полку.
2016/11/01 23:57:06
apelsin7
Не ждал ничего выдающегося от этого фильма. Так и получилось. Первые минут 40 вообще почти засыпал. Потом вроде чуть юмора добавили. И сплошные грибы.. 

Еще один фильм Марвел отличающийся от всех. Наверно это правильно. Нужно что-то новое. Но для меня, фильм явно не лучший.

Музыка не запомнилась совсем. Тильда - хороша. Шерлок - я его не люблю и поэтому наверно фильм для меня не зашел. Библиотекарь - очень даже ничего. В музыке хоть современной разбираться начнет. МакАдамс хотелось бы больше видеть на экране. Как-то она быстро приняла эти фокусы. Прям нормальное явление в нашем мире. Эджиофор - как и в других своих фильмах. Мимика одна и та же.

Думал, что поставить 6 или 7. Поставил 7.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account