Смею надеяться, что Shaun (
кстати, респект тебе, дорогой модератор за тихую и спокойную работу, за оперативность и своевременность размещения инфы приятно в раздел заходить ) замутит тему по итогам года. Сдается мне, что один из фильмов в верхушке личного ТОПа-2016 я сегодня посмотрел...
То ли открытие нового зала так взбудоражило местных киноманов, то ли поклонников у Доктора много среди нижегородцев, но попасть в Atmos 3D мне удалось только на 4-ый день проката! С четверга по субботу билеты на все сеансы были проданы, а сегодня мне досталась лишь пара билетов на втором ряду
Ну, хоть так )) По впечатлениям от зала отписался в разделе "Кинотеатры", теперь поговорим о самом фильме.
Не думал, что у Марвела хватит пороха обскакать своего же "Железного человека", но это случилось. "Доктор Стрэндж" разворачивает перед зрителем шаблонную историю о становлении супергероя, но магия, как водится, украшает и придает загадочности любому сюжету! Актерские работы впечатляют, особенно хочется выделить Тильду Суинтон и Мадса Миккельсена. Наставник из Тильды вышел искрометный, одновременно неземная и легкая "древняя", с уст которой ни на секунду не сходит ехидная усмешка над "чайником" по имени Стивен Стрэндж. Миккельсен в рамках вселенной Марвел сделал практически невозможное - сыграл злодея с вменяемыми мотивами. Он одержим своей идеей и готов на все ради нее. Что касается "Мистера Доктора", то ИМХО Бенедикт в этой роли выглядит очень убедительно только в тех сценах, где еще остается "Мистером", а не "Мастером". Отлично сыгран врач, немного копирующий высокомерие Тони Старка, неплохо сыгран разбитый и потерявший все человек... затем гениально исполнен человек, расширяющий границы познания, но вот полноценный маг и чародей как-то не получился. На экране по-прежнему врач-нейрохирург, увы. Хотя, это придирки, если учесть сколько ипостасий Стивен Стрэндж проходит за фильм. Тут вообщем-то и кроется главная проблема этой истории - слишком уж быстро она развивается! События сменяются одно за другим, все они важны и все они имеют последствия, но персонажам (и зрителям) не дают времени все осознать - колесо событий все раскручивается и раскручивается, наполняя сюжет новыми артефактами, заклинаниями и могучими персонажами... Кстати, на счет истории этого героя я вообще ничего не знал и сцены его знакомства с плащом левитации принесли много смешного ))) как и библиотекарь Вонг! Юмор у Марвел, действительно качественный. Не проморгайте камео Стэна Ли, зажмурившись от смеха! В конце действительно две сцены - первая закидывает "крючок" к проекту "Тор-3: Рагнарёк", а вторая завершает одну линию сюжета самого Стрэнджа (но если вы не дождетесь финала титров, то ничего особенного не потеряете). Главное, о чем много говорят - это кислотные "приходы" Стивена и боевые сцены с заменой местами стен, полов, потолков, окон и прочего... Лично мне все это очень-очень понравилось, есть момент в точности копирующий сцену с коридором из "Начало", только скорость происходящего скорее напоминает "Матрицу"! Одним словом, интересный и яркий блокбастер по шаблонному сюжету, но с некоторыми новаторскими идеями и впечатляющей игрой актеров!
Лучший фильм в киновселенной Марвел для меня, категория "Это шедевр!" и рекомендации к просмотру
P.S. Еще один Камень бесконечности в деле!