Очень противоречивые чувства после просмотра. Поняла, что не фанат его работ о реальных людях, простых героях среди нас. "Чудо на Гудзоне", "Снайпер", "Поезд на Париж" просто пропустила. Даже "Дж. Эдгар" не так хорош, как "Гран Торино" или "Таинственная река". Возможно, истории не так плохи и их можно рассказать интересно, но сами герои они обычные скучные люди (как я и писала о фильме "Чудо на Гудзоне"). Я не хочу смотреть фильм про себя:)
Но если персонаж Т. Хэнкса был просто чересчур идеальным и за ним было скучно наблюдать, то здесь...блин, его невежество меня просто бесило. Его серая, однообразная жизнь... вот уж с кем мне не о чем поговорить, а тут еще и наблюдать на экране... я просто не могла ему сочувствовать в полной мере. Слава богу, были персонажи С. Рокуэлла, О. Уайлд, Д. Хэмма (от этого он опять же выигрывает у "Чуда на Гудзоне"), в очередной раз показали СМИ в неприглядном свете, органы власти, которые будто работаю вслепую. Это добавляет динамики картине. Но все же, как по мне, уж очень американская история, да, у нас тоже есть плохие СМИ и власть, но рассказано по-другому, от этого не зашло на 100%. Главный минус - главный герой, прям отторжение какое-то, очень не понравился... После просмотра я еще подумала, вот почему он в США в прокате не удачно пошел, у них там полстраны таких Ричардов (простите, стереотипы:), им самим не интересно смотреть на себя:) Блин, не понимаю, что Иствуда в них привлекает... достаточно, возвращайся, уж хотя бы, к ковбоям:)
3 из 5