Соло: Звездные войны. Истории / Solo: A Star Wars Story (2018)

10 (1)   2%
9 (5)   12%
8 (10)   25%
7 (9)   22%
6 (9)   22%
5 (3)   7%
4 (0)   0%
3 (1)   2%
2 (2)   5%
1 (0)   0%

Total Votes: 40

• Фильмы
  • Соло: Звездные войны. Истории / Solo: A Star Wars Story (2018) (p.6)
2018/05/31 00:57:32
драгон
Тоже смотрел только фильмы, но тут и правда было смешно видеть этого ситха живым, которого Кеноби убил в 1 эпизоде - за много лет до событий в "Соло".
Это не отсылка, не мостик для сиквела – это тупость и отчаянье сценаристов, чтобы чисто подмазать фанатов. Хотя тут и без этого очень дурной сценарий, где персонажи забывают о смерти близкого через 5 секунд.  
2018/06/04 05:01:15
Valmont
Вот и я сходил на сабж. Должен был ещё на тех выходных, но банально забыл.
Не зашло от слова "совсем". Хотя фильм и шёл в субботу в 14:00 и я выспался, в зале меня постоянно клонило в сон. Пару раз глаза прикрывал точно. Всё скучно, уныло и одинаково неинтересно. Феминистическое альфа-недоразумение Л3 очень дико раздражала. Хана Соло так и не показали, увы.

Что-то я не увидел R2D2. Показалось, что он катался в моменте, когда Л3 устроила бунт, но потом, когда андроид мелькнул, раскраска была жёлто-красная. Стало быть, не он.
Кстати, сабж специально снят в разфокусе или мне не повезло? Чётких лиц за фильм было раз-два и обчёлся. Всё остальное было вечно размазано почти как на экранке.
2018/06/06 08:34:44
Алекс Мeрфи
Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

Молодой прощелыга Хан Соло (Эренрайк) дезертирует из имперских войск, чтобы на пару с контрабандистом Бэккетом (Харельсон) заняться кражами источников энергии, сулящих баснословные барыши...

Купив Lucasfilm, "Дисней" предсказуемо начал выдаивать франшизу, что отнюдь не пошло ей к лицу - оригинальная трилогия была на девяточку, первые три эпизода все вместе заслужили восьмерки, а вот седьмая часть удостоилась от меня семерки. Дальше - еще страшнее - совершенно не нужный для истории "Изгой один" и восьмая номерная часть были совсем уж проходняком. Так что если надежды на "Соло" и были, то связаны они были скорее с Роном Ховардом - когда-то рыжий плешивец прыгнул выше головы с "Играми разума", но после весьма неплохой "Гонки" скис и снимал шлак вроде "Инферно". Не выплыл он и теперь - перед нами снятая за сущие копейки (огрехи дорогостоящих спецэффектов старательно прячут за паром, пылью, снегом, сумерками всем остальным) лента, повествующая о том, как Хан Соло познакомился с Чубаккой, начал свою преступную деятельность и выиграл "Сокола" у каталы Ландо Калриссиана. Лента как и "Изгой" совершенно локальна, а актеры расстраивают - одутловатая Эмилия Кларк играет из рук вон плохо, да и остальные подстать. Единственное исключение - Вуди Харрельсон, который заткнул всех за пояс, но всерьез лажанул со сценой собственной гибели. Во всем остальном - пресноватое приключение со средними спецэффектами, неплохой сценой с гигантским спрутом и "так-себе-всем-остальным".

Проходняк.
6 из 10
2018/06/06 10:00:28
Zavgaro
Я считаю Соло, хорошим расширением вселенной. Уйти от темы Скайуокеров, это разумное решение и отказаться от силы и тд. Для этого и снимаются истории и мультфильмы, один из которых шел в широком прокате и продолжение получил на телевидении. Кстати, к слову мультфильм вышел в 2008 году, за 4 года до продажи Диснею. И вся история вокруг упомянутого ситха, выглядит нормой.
Вообще у SW несколько видов фанатов:
1) Это поклонники оригинальной трилогии
2) Поклонники фильмов и все кроме, это не интересно для них
3) Это хардкор, любят и кино, комиксы, игры и тд.
Для последних в первую очередь и сняли это кино.
2018/06/06 13:42:37
bigbanan
Zavgaro
Для последних в первую очередь и сняли это кино.

Судя по сборам, когорта третьей группы не очень представительна)
2018/07/14 22:53:26
Таисия Андреевна
Скучновато, пустовато. Против О. Эренрайка ничего не имею, но уж слишком болтливый и улыбчивый. Почему становление героя всегда показывают, что он был няша, а потом ужесточился? Не фанат ЗВ, но мне персонаж Х. Форда казался немногословным, пусть и острым на язык, хамоватым. Почему нельзя быть таким изначально, живя на такой парашной планете? Отдельно про планеты: сколько видела ЗВ, там очень часто показывают такие планеты и мелькнула мысль - и на хрена человек открыл Вселенную, если превратил ее в копию Земли, где кусочек лишь живет шикарно, а остальные металлолом собирают?:)
Вообще, шла на П. Беттани, но у него лишь две сцены! Очень шаблонный персонаж.
Любовная линия не понятная. Типа любовь-морковь, а после встречи разок обнялись и все (типа, вчера виделись). Почему не выяснить отношения сразу? Какие-то сценки-попытки, в которых они нормальных слов подобрать не могут, либо им кто-то мешает. На хрена она вообще сдалась? Лучше б Э. Кларк осталась только в первой сцене. Д. Гловер обаятельный, но почему улетел без денег, я не поняла...
3 из 5
2018/09/14 23:28:16
fokuspokus
8 из 10. Хорошее ответвление для вселенной. Без силы не обошлось, но ее был минимум, за что режиссеру огромное спасибо. Любовная линия, за исключением Изгоя, во вселенной ЗВ всегда была вторична.
2018/09/30 18:20:19
Andreef
Алекс Мeрфи

Проходняк.
6 из 10

Пожалуй впервые вынужден согласиться в оценке с персонажем под ником "Алекс Мeрфи".

Противно, но факт, фильм - дерьмо полнейшее. 

ЗЫ. Рона Ховарда уважаю, "Apollo 13" - один из любимых фильмов.

2018/09/30 18:49:04
bigbanan
Andreef

ЗЫ. Рона Ховарда уважаю, "Apollo 13" - один из любимых фильмов.

Там от Ховарда одно имя, снимал (или переснимал) то, что говорят и всё.
2019/11/08 23:23:22
Gugenot02
Первый раз пересмотрел (что, кстати, показательно) после похода в кино. Как самостоятельный проект очень занимательно, но как часть Саги - плохо. А пересматривал как раз марафоном из 10 фильмов. Соло выбивается из ЗВ всем: подбором актеров (как тут не на месте мать драконов!), эффектами (лучшая сцена - ограбление поезда? В фильме про космическую войну??), ненужными посылами (робот-феменистка, это явно перебор)... А еще харизме некоторых актеров, Вуди и Пола, например, тесно в таких ходячих штампах как "благородный разбойник" и "межгалактический мафиози" (((
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account