Кстати, про Кэмерона - только ли мне увиделась отсылка к Т2?
Про фильм. Не могу сравнивать Финал с ВБ при всем желании - не вижу в этом никакого смысла. Однако нагнетали так, что по итогу он оказался даже чуть менее эпичным. Долго не мог посмотреть, тк не мог подобрать идеальное время и место, но, словив пару спойлеров от намеренно это сделавшего урода, решил больше не тянуть и пошел на поздний сеанс, с которого только вернулся, и хотя я буквально с поезда и на лекарствах - три часа пролетели незаметно.
Не могу сказать, что Тора как-то унизили, наоборот после ужасного Тор 3 скорее реабилитировали. Очень надеюсь если не на режиссерскую версию в виде исключения, то хотя бы на удаленные сцены, тк некоторым моментам определенно не хватает логики. Но вот чего не спасут даже они, так это двух моментов. Первый, это вся история с Молотом, хотя она там еще туда-сюда. Второй - с Камнем Души. Его вообще бездарно слили как будто по остаточному принципу, хотя это один их ключевых эпизодов, и в нем буквально все располагало для совсем другого решения.
Будущее КВМ туманно. Думаю, будут раскручивать космическую тему, детскую тему и женскую тему, тк на все это было заделов хоть отбавляй. Но даже при столь скудном выборе возможную новую команду второстепенных недомстителей видеть совсем не хочется.
Пересматривать однозначно буду.