Чисто для фанатов. Мне кажется, если оценивать, как отдельную картину (опустим, что какие-то моменты могут быть непонятны) - но это ж середнячок, не? И в жанре, и вообще. Если сравнивать с первой частью, она, вроде, должна быть печальной, но была смешная. А здесь, типа хэппи-энд, но как же тоскливо и очень не смешно. Может быть, Марвел и вышел за рамки, сняв не типичной для себя первую половину фильма (как пишет GODO), может это и похвально, как стремление, но не получилось от слова совсем.
Драмы Оооочень много. Не каждый из них даже побывал оскаровским номинантом, чтобы пытаться в драму.
Спойлер
люблю Муравья, но тебя не было пять часов, а радуешься дочери, как будто тоже пять лет
Спрятать
Ладно, Р. Дауни-мл., ему могу простить все, потому что он ядро Вселенной и харизма его вытягивает все фильмы студии. С. Йоханссон тоже любимка и ей поверю, ладно уж. Вообще дуэт Йоханссон+Реннер порадовал, т.к. несмотря на отсутствие, как таковой, суперсилы, они отлично раскрыли своих персонажей, не раз. Но сцена с камнем души не впечатляет.
Спойлер
Мне кажется, даже Сокол должен понимать, что в этот раз боги не на ее стороне
Спрятать
Против такого Тора ничего не имею против, главное, чтоб не навсегда. Но, количество слез,.... это конечно, стереотип, но ты ж мужик! Бог! Соберись тряпка! И Валькирия, и жители нового Асгарда, даже не постарались его вытянуть. Пришел Енот и вуаля! Позвали б раньше:) Новый Халк - это очень странно смотрится, мне каждый нравится по отдельности. 2 в 1 уже нет интриги и интереса. Не люблю Капитана и никогда не видела их любовь с Картер (которая просто ужасна в 1м и последнем фильме), поэтому концовка не ахти, лично для меня. Прикол с молотом не порадовал просто потому что не люблю этого зануду. Считаю, каждый должен оставаться при своем (оружии). Также не перевариваю этой любви между Пауком и Старком (совсем не фанатка нового воплощения Паука) и финал с ними... мальчик отойди, там как бы жена есть... А диалоги?, ох, эти диалоги. Вроде, между Старком и Капитаном: "Ты мне доверяешь?"...wtf??? Я только что слышала, как это говорил Алладин Жасмин, в трейлере!
Что действительно запомнилось из личных драм героев, история Небулы (на фоне остальных то). Вот где отлично рассказанная, сыгранная история. Кто изменился и быстро принимает решения, без моря слез.
Сюжет плоховат, как всегда.
Спойлер
Муравей как-то вылез, Старк за минуту придумал машину времени
Спрятать
В страдания мертвого города тоже не поверила, уж не знаю почему. Куда все люди делись-то, это ж Нью-Йорк, мегаполис, они ж даже переполнены, не? Если стереть половину, еще до хрена должно остаться. Как некоторые заметили, мусор бы вынести пора за 5 лет:). Обманка с Капитаном Марвел, конечно, разочаровала. Хоть новая стрижка у нее и классная. И да, эта сцена с женским отрядом, просто позор, им самим-то понравилось?
Короче, из плюсов Старк+Натаха+Сокол (а Х. Санада теперь везде! эффектен ничего не скажешь). И Енот, потому что юмор только у него здесь. И Небула. И удивительно, Алая Ведьма, оказалась самой эффектной в экшн-сцене. Сама битва, вроде, ничего, все в сборе, все эпично. Но, это ж было уже, не тот эффект, увы.
Вопрос: это значит противный неудачник Локи снова вернется? Я не поняла, а где "зачем Гоморра", она теперь не Страж? Я, конечно, Небулу больше люблю, но что правда, ее больше не будет?