Britvak
Странно, что на польском сделали польский язык.
На чешском, поди, чешский будет.
Неужто там привлекательнее рынок?
А какие сомнения? Я очень благодарен b2zer за организацию петиции. И вот она многое показала в отношении заданного вами вопроса. 253 подписавших за 4 дня, при этом здесь не все коллекционеры. Какой-то процент их друзей.
Чехи - молодцы. Они раскрутили свои эксклюзивы и даже за их счет, за счет экспорта могут жить. Но с учётом того, что у них и стилбуки, и диджибуки, всё там нормально.
Теперь возьмем наш тираж, пусть 500 штук. С каждого диска по текущим ценам диснею может капнуть ну от силы 100 рублей (это моё мнение). Итого 50 тысяч за Мстителей. Серьезно, кому это надо при том, что в той же России в кинотеатрах фильм собрал больше двух миллиардов, из которых диснею пусть достался всего-то какой-то миллиард.
Нет, я не считаю, что им стоит отказываться от выпуска на физических носителях в России, а если и отказываться, то везде. И может даже 50 тысяч покрывают услуги по добавлению русской локализации, но это не те деньги, из-за которых Дисней будет париться. Вот если бы лизард допечатывал ещё, как делает НД, с готовой матрицей, каталог, может тогда бы что-то изменилось. Или цены бы выросли, чтобы диснею капало побольше.
Но вот вырастут цены (на что я очень надеюсь) и давайте уж в этот раз без нытья. Я сейчас стал брать меньше из-за роста цен и отсутствия соточных дисков мвидео, но я понимаю следующее. Будет дорожка, может когда-то сложатся условия и я смогу купить. Не будет дорожки и покупать нечего. Т.е. критика роста цен, на мой взгляд - это позиция "ни себе, ни людям". А рост цен - хотя бы людям и когда-то себе.