Мстители: Финал / Avengers: Endgame (2019)

10 (12)   18%
9 (11)   17%
8 (22)   34%
7 (10)   15%
6 (3)   4%
5 (3)   4%
4 (1)   1%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 64

• Фильмы
  • Мстители: Финал / Avengers: Endgame (2019) (p.8)
2019/04/29 15:01:09
Strider
Gugenot02
Небольшая заметка на тему извечных вопросов в призме отечественного кинопроката.

Кто виноват? Что делать? Кому на Руси жить хорошо?

произошла кручествнного аналога 11 друзей Оушена (фильм Миллиард с В. Машковым, на сеансах которого тем не менее полупустые залы), снятого на средства Фонда кино. 

P.S. Утром 29 апреля вышла 3 серия финального сезона Игры престолов, которую уже окрестили лучшим тв-эпизодом из всего, что когда либо выходило на тв... теперь еще и впечатления смешивать придется 

Этот " Миллиард" с Машковым,  очередное воровство средств фондом кино, телеканалом Россия , и т.д.Хорошо хоть не урезают сильно показы Мстителей : Финал, из-за этого недоразумения. Хоть и нравится мне Машков, как актер и режиссер, в кино я на это не пойду.

И хорошо что не смотрю вообще Игру престолов, хоть "смешивать впечатления " не придется.

P.S.:  Интересно, кто эти двое, кто вкорячили уже фильму единицу ,и скорее всего,они его ещё даже не посмотрели : )
2019/04/29 19:39:52
Strider
Только что с просмотра.
Как же все круто, просто нет слов. 
Есть шероховатости, но они ничтожны, в целом все круто.
9 из 10.
2019/04/29 20:36:07
Strider
Кому понравилась "Война Бесконечности" , определенно стоит сходить.
Остальным идти не стоит. 
2019/04/29 22:18:10
bigbanan
Честно, я очень хотел бы выйти из кинотеатра с криком "ВОТ ЭТО ФИНАЛ!". А вышел "ну наконец-то закончилось это всё". Абсолютно разбалансированное кино, использующее прошлые наработки.  За офигеванием от идеи сделать 3-часовое кино они забыли о том, как всё разумно на этом длинном расстоянии распределить. Отличная первая половина затмевается идиотизмом второй. В общем как в  ВБ. Тут Страйдер прав. Есть свои плюсы, но и минусов вагон и тележка. И унижение Тора я им не прощу. Не всё надо сводить к хохмам, но у этих хлопцев нет никаких тормозов. Не всё можно скрыть шутейками, пафосом и киноотсылками. Итого у Руссо на их пути отличная "Другая война" и прекрасная первая половина "Противостояния" (общая тенденция прямо). Всё. Не ахти. В конце повторю то, что написал в начале. Ну наконец-то закончилось это всё.
2019/04/30 13:13:50
Strider
bigbanan
Честно, я очень хотел бы выйти из кинотеатра с криком "ВОТ ЭТО ФИНАЛ!". А вышел "ну наконец-то закончилось это всё".

использующее прошлые наработки. 

Отличная первая половина затмевается идиотизмом второй. В общем как в  ВБ. Тут Страйдер прав. Есть свои плюсы, но и минусов вагон и тележка. И унижение Тора я им не прощу. Не всё надо сводить к хохмам, но у этих хлопцев нет никаких тормозов. Не всё можно скрыть шутейками, пафосом и киноотсылками. 

У меня впечатления от финала "Мстителей" вчера , после выхода из кинотеатра были похожими на впечатления после просмотра "Логана".
Никаких " Вау", какое ещё вау, после такой драмы в конце. 
Девки в зале ревели.
У меня аж ком в горле стоял, невольно, и хоть я думал, что будет что-то подобное, но несмотря на это, в голове была лишь одна мысль-"как так они могли с ним поступить?"
Как то я невольно  привык к этому персонажу, за прошедшие многие годы.

"Использующие прошлые наработки"-
Это какие наработки ?
"Войны бесконечности" что ли ?
Так этот же фильм является его второй серией,  и прямым продолжением, какие ему ещё наработки использовать ?

Тор и Хемсворт, да,-в  который раз поиздевались  над его мужественным образом,  но это уже просто тенденция общая у Диснея. Видимо требования сверху, больше у меня вариантов нет на этот счёт.

Да и не только у Диснея такая тенденция в Голливуде.
В "Охотницах за привидениями" покруче над Хемсвортом поиздевались .

А так первая половина фильма идеальная, это да, но во второй половине немного перегибают с фантастикой,  впечатление слегка портят несколько феминистических выходок женских персонажей и новая прическа капитанки, намекающая на ее ориентацию.

В остальном нареканий ко второй половине фильма у меня нет.
Фанатам и фанаткам Марвел, понравится точно.

2019/04/30 13:29:32
Valmont
2019/04/30 13:36:51
Gugenot02
Вчера тоже оценил. Увы, Война бесконечности мне понравилось гораздо сильнее.

Зал на сеансе в 19:00 был битком. Кондиционер не работал. На известных посмотревшим событиях у одной девушки на 4м ряду случилась истерика, начавшаяся со слез. Там вроде даже помощь потребовалась... Это сильно подпортило впечатления, конечно.

По фильму. Тут обсуждать что либо без спойлеров невозможно, поэтому детали оставлю. Да, первая половина исполнена в духе Логана, максимально печально и безысходно, разумеется с поправкой на бизнес-модель Марвел, где нет крови и подлинного гнева... вторая часть предсталяет собой клон Эры Альтрона. Целый вагон ляпов, сюжетных дыр и откровенной глупости никто даже не пытается прикрыть. В финале Финала супербитва всех против всех, достаточно интересная, но все же очень сиджиайная (и, к примеру, в отличии от 3 серии финала Игры престолов, не имеющая конкретной цели - все бьются со всеми) пустая какая-то... напоминает рубилово из Аквамена.

А вот все, что потом... это как раз и есть череда странных решений и касаются они ключевых персонажей франшизы. Обобщу, мне не понравились все эти решения. Логично было бы наоборот сделать... но увы.
Очень сильным выглядело то, что ВСЯ сюжетка по сути заканчивается теми же словами, с которых она началась в 2008м году:

Я - ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК (с)

P.S. После просмотра ВБ мне захотелось сходить в кино еще раз. Тут такого желания не возникло.

Цвет фильма: фиолетовый (что-то сильно, что-то слабо).
2019/04/30 13:46:49
Gugenot02
bigbanan

И унижение Тора я им не прощу. 

Хемсворт великолепен в этом фильме))
Наконец то персонаж реально меняется, а не тупо делает новую стрижку. В одном моменте он так круто отыгрывает смесь ярости, страха и отчаяния... прям вырос в моих глазах!
2019/04/30 13:52:28
Strider
Gugenot02

Очень сильным выглядело то, что ВСЯ сюжетка по сути заканчивается теми же словами, с которых она началась в 2008м году:

Я - ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК (с)

P.S. После просмотра ВБ мне захотелось сходить в кино еще раз. Тут такого желания не возникло.

Насчёт слов с которых все начиналось и закончилось-согласен, интересный ход, и выглядит сильно.

А мне наоборот захотелось пересмотреть "Мстители Финал" в кинотеатре. С "Войной бесконечности" такого желания не было.
2019/04/30 18:39:14
GODO
Даже схватив случайно несколько спойлеров, и, зная ЧТО будет, я даже не думал КАК все это произойдет. Совершенно не согласен с bigbanan, с тем, что фильм использует старые наработки. Финал разительно отличается по тональности и темпу не только от Войны, но от всех фильмов Марвел. Он абсолютно другой. Очень смелый ход, в первые полтора часа, пустить повествование размеренно. Кому-то может это показаться скучным и нудным. Можно согласиться, что драма и диалоги не блещут оскаровским уровнем. Но, минорное повествование и длинные эпизоды добавляют дополнительные штрихи к плоским персонажам. Тем более каждый переживает трагедию по своему. И тут же снова не соглашусь с bigbanan. Тора не унизили. Просто именно так он справляется со случившимся. Даже самый геройский герой может дойти до такого. Это интересный взгляд на старого персонажа. И так можно рассказать о каждом. Кэп, Ракета, Тони, Наташа, Клинт, Баннер и другие. Эти полтора часа дают этим персонажам больше, чем предыдущие два десятка картин вместе взятые. 
Так же мне понятны претензии по поводу даунгрейда Таноса. Слишком много жалоб, что злодея упростили. Но Танос получил отличный сольник в Войне. В прошлогодней картине основной фокус повествования был именно на нем, а герои были как бы на втором плане. И по сути, весь его ориджин, и развитие там и закончилось. Он сделал дело и ушел на покой. В Финале же, фокус снова смещается на Мстителей, они меняются с Таносом местами. Теперь они на пером плане, а он на втором. Все закономерно, и драматургически оправданно.  
Но идиллия не могла долго продолжаться, и во второй половине фильм кардинально меняет темп. Экшен + фансервис выползают на передний план, и фильм заканчивается так, как и должен закончиться любой аттракцион. 
Можно подвести итог, что эпическое приключение длинной в 11 лет закончилось прекрасно! Марвел провели уникальный кино-эксперимент, который увенчался успехом. И пусть не все их картины выдавали ровный уровень (лично мне нравится во всей линейке от силы 7-8 картин), Финал прекрасно и эмоционально подвел черту и поставил жирную точку, заодно вскарабкавшись на кино - олимп.
8/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account