Мстители: Финал / Avengers: Endgame (2019)

10 (12)   18%
9 (11)   17%
8 (22)   34%
7 (10)   15%
6 (3)   4%
5 (3)   4%
4 (1)   1%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 64

• Фильмы
  • Мстители: Финал / Avengers: Endgame (2019) (p.9)
2019/04/30 21:41:00
Strider
Кстати с титрами в кинотеатрах у всехвсё было в порядке ?  У нас почему-то вместо перевода речи японской речи сцен в Токио показывали только знаки препинания. 
Как и в остальных титрах. Слов не было. Лишь знаки препинания. Точки и вопросительные знаки преимущественно.
2019/04/30 23:18:14
Valmont
Strider
Кстати с титрами в кинотеатрах у всехвсё было в порядке ?  У нас почему-то вместо перевода речи японской речи сцен в Токио показывали только знаки препинания. 
Как и в остальных титрах. Слов не было. Лишь знаки препинания. Точки и вопросительные знаки преимущественно.

Там просто мат на мате.
2019/05/01 05:51:43
Диего_Родригез
В целом фильм понравился, особенно битва Таноса с капитаном и Тором. В остальном как и в Войне бесконечности существует непонятный баланс сил героев, то они суперсильные, то слабенькие. Как обычно раздражает капитан марвел, тупая кукла без эмоций. Завершение получилось вполне на уровне войны бесконечности, хотя предыдущий фильм получился лучше.
2019/05/01 10:01:25
Simon_S
Gugenot02
Вчера тоже оценил. Увы, Война бесконечности мне понравилось гораздо сильнее.

Согласен с вашим мнением. Из Тора посмешище сделали. Кэрол почему-то не сделала того, о чём нам тут все полгода в уши лили. По поводу решения Стива согласен, по поводу судьбы Старка полностью нет. Пересматривать тоже нет желания в ближайшее время, в отличии от Войны Бесконечности. Да и вообще после этого фильма нет ощущения, что в MCU что-то надо продолжать.
2019/05/01 11:34:09
Strider
В фильме «Мстители: Финал» появился первый открытый гей киновселенной Marvel, однако в российском переводе его ориентацию скрыли от зрителей

Режиссер картины Джо Руссо играет в мужчину, который рассказывает о том, как впервые после потери партнера пошел на свидание с другим мужчиной.В российском дубляже упоминание свидания убрали. Вместо этого персонаж Руссо говорит, что был на ужине. https://www.the-village.r...ty/349451-avengers-gay
2019/05/01 12:10:47
frai05
Strider
В фильме «Мстители: Финал» появился первый открытый гей киновселенной Marvel, однако в российском переводе его ориентацию скрыли от зрителей

Режиссер картины Джо Руссо играет в мужчину, который рассказывает о том, как впервые после потери партнера пошел на свидание с другим мужчиной.В российском дубляже упоминание свидания убрали. Вместо этого персонаж Руссо говорит, что был на ужине. https://www.the-village.r...ty/349451-avengers-gay

Никто ничего не скрывал. Как есть, так и перевели
2019/05/01 14:29:44
Gugenot02
Слышу много высказываний о том, что Финал - это лучшее, что выходило в жанре за все время.
Хм... а как же Логан? Темный рыцарь? Хранители?
Ни один из фильмов линейки КВМ никогда не выходил за рамки, установленные Марвел, не сделал этого и Финал! Лучшим, что они сделали все еще остается первый Железный человек. И даже он не может встать в один ряд с ТР или Логаном, ну никак...
Марвел подняли планку качества развлекательного кино, оставив далеко позади Форсажи и Трансформеров, но среди подлинных шедевров вроде того же Логана им ловить нечего.

2019/05/02 21:51:19
zhuzhick
Признаюсь честно, это был первый фильм, на котором не хотелось смотреть на часы. Время пролетело для меня незаметно (нет, я не уснул в самом начале)))))))) Я терпел до последнего и не читал отзывы/рецензии/теории и т.п.
Были огрехи (раздражающая Марвелиха и её потуги делать всё на серьёзных щах и др., не буду уточнять какие ещё), не скрою, но я закрыл на это глаза из-за грандиозности происходящего.
3D не раздражало, в отличие от школоты, хрустящей пакетами с чипсами (я бы запретил, честное слово. да, я старый пердун)))))))
В целом, отлично (для меня, по крайней мере).

2019/05/02 22:36:08
GODO
Gugenot02
Слышу много высказываний о том, что Финал - это лучшее, что выходило в жанре за все время.
Хм... а как же Логан? Темный рыцарь? Хранители?
Ни один из фильмов линейки КВМ никогда не выходил за рамки, установленные Марвел, не сделал этого и Финал! Лучшим, что они сделали все еще остается первый Железный человек. И даже он не может встать в один ряд с ТР или Логаном, ну никак...
Марвел подняли планку качества развлекательного кино, оставив далеко позади Форсажи и Трансформеров, но среди подлинных шедевров вроде того же Логана им ловить нечего.

Логан, хоть и связан с Иксами, но в большей степени самостоятельное кино о двух персонажах. Пускай это жанр кинокомикса, но слишком разные задачи и смысловые нагрузки у них. Финал, все-таки неотъемлемая часть целого киносериала. Драматургически, это зависимое кино. Так же первый акт фильма, совершенно несвойственный картинам Марвел. Они раньше играли с тональностью, но она всегда была исключительно внешней, до внутренних преображений не доходило. Но вдруг, в первом акте, тот же Кэп принял утрату, и начал учиться с ней жить. Это большой штрих, пускай и жирный штрих, к персонажу, который всегда боролся до самого конца. И таких тональных деталей, именно внутренних, очень много. Поэтому первая часть картины, действительно выходит за рамки правил, которые создали Марвел. Другое дело, что далее все возвращается на круги своя.
2019/05/02 23:34:28
Gugenot02
Какая то избирательная логика комментария )))

Мой пост был о том, что Финал - рядовой проект. Тех, кто вышел за рамки перечислил. В Логане полно комикс-составляющих: риверз, икс 23, поединки и т.д. Но у фильма была задача попрощаться с героями, 14 лет сопровождавшими зрителей, и фильм это сделал.

Финал начал бодро, затем щедро насыпал зрителю логических дыр, несостыковок и просто отмаз в стиле "ну потому что вот так", а в конце поменял местами завершения сюжетных арок двух ключевых персонажей. Ах да, еще и 3 часа на все это смотреть пришлось... Чувствую ли я, что попрощался? Ни разу.

Для меня повторилась ситуация с Гарри Поттером 7.1 и 7.2 Первая часть его завершения вселила в меня большие надежды, разбившиеся о вторую часть, снятую ради супербитвы "всех против всех"...
Второй Темный рыцарь тоже в свое время попрощался со зрителем странным образом, но там хотя бы видно, что создатели старались что то придумать на месте зияющей пустоты, оставшейся в проекте после гибели Леджера...
А вот а Финале сработали так, как написано в статье, которую я сегодня репостнул в тему Последних джедаев. Они тупо сели в кружок и придумали красивый видеоряд для кинотеатра, не заморачиваясь лором вообще.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account