Какая то избирательная логика комментария )))
Мой пост был о том, что Финал - рядовой проект. Тех, кто вышел за рамки перечислил. В Логане полно комикс-составляющих: риверз, икс 23, поединки и т.д. Но у фильма была задача попрощаться с героями, 14 лет сопровождавшими зрителей, и фильм это сделал.
Финал начал бодро, затем щедро насыпал зрителю логических дыр, несостыковок и просто отмаз в стиле "ну потому что вот так", а в конце поменял местами завершения сюжетных арок двух ключевых персонажей. Ах да, еще и 3 часа на все это смотреть пришлось... Чувствую ли я, что попрощался? Ни разу.
Для меня повторилась ситуация с Гарри Поттером 7.1 и 7.2 Первая часть его завершения вселила в меня большие надежды, разбившиеся о вторую часть, снятую ради супербитвы "всех против всех"...
Второй Темный рыцарь тоже в свое время попрощался со зрителем странным образом, но там хотя бы видно, что создатели старались что то придумать на месте зияющей пустоты, оставшейся в проекте после гибели Леджера...
А вот а Финале сработали так, как написано в статье, которую я сегодня репостнул в тему Последних джедаев. Они тупо сели в кружок и придумали красивый видеоряд для кинотеатра, не заморачиваясь лором вообще.