Нечто/The Thing (2011)

10 (1)   1%
9 (6)   10%
8 (25)   41%
7 (11)   18%
6 (11)   18%
5 (2)   3%
4 (1)   1%
3 (1)   1%
2 (1)   1%
1 (1)   1%

Total Votes: 60

2011/11/18 01:49:48
Алекс Мeрфи
Нечто

Группа американских и норвежских ученых обнаруживают в Антарктике космический корабль и пришельца, вмерзшего в лед. Зря они во все это полезли...

"Нечто" Карпентера было одним из лучших фильмов ужасов 1980-х, не в последнюю очередь благодаря отличному гриму Роба Боттина, музыке Эннио Морриконе и умело нагнетаемому саспенсу. Так что к безвестному норвежскому режиссеришке, дебютирующему в Голливуде с приквелом того легендарного фильма, было особое внимание. И он не подвел, сняв ленту на твердую четверку. Грим и спецэффекты очень ничего, а главное - чувствуется едкая амтомфера фальши и недоверия к своим друзьям, когда ты не знаешь, кто человек на самом деле, а кто - ужасный монстр, мимикрирующий под человека. И что очень приятно, лента снята с искренней любовью к творению Карпентера. Из минусов - располневашя на лицо Мэри Элизабет Уинстед слабо тянет на бой-бабу, заткнувшую за пояс ораву бородатых мужиков.
Но, положа руку на сердце, в наше время, когда фильмы ужасов - набившие оскомину туповатые истории про мертвых девочек и призраков заполонили все и вся, это отменный результат.

4 из 5
2011/11/19 18:19:24
Papa Dolphin
6/10

Фильм Карпентера очень люблю (9/10). Зачем нужно было снимать ремейк/приквел - непонятно, зачем нужно было снимать ремейк/приквел в главной роли с Мэри-Элизабет Уинстед - непонятно вдвойне. Она - палеонтолог? Увольте. Умная женщина? Непохоже.

В общем - дрянь. И опять же, как и в случае с Whiteout, полное пренебрежение к окружающей температуре. Очень режет глаза.
2011/11/24 23:59:04
Добрыня
Мэри-Элизабет Уинстед в роли модели у Тарантино была очень даже к месту, а вот палеонтолог из нее никакой. И с чего вдруг она, новичок на станции, стала лидером среди мужиков-полярников совсем непонятно. Также нелогичны многие другие ходы. Но, в целом приквел неплох, концы свели, хоть и вопросов остается немало (видимо, есть надежда на продолжение), 3+/5.
2011/11/25 00:42:48
Aslan10
Как приквел к великолепному фильму,вполне достойный получился.
Моя оценка 8/10.
2011/11/25 08:23:35
Крик
А в моем городе так и не показали ни в одном кинотеатре...  Что за е-мое!
2011/11/25 10:33:28
Gloomanist
а его вообще как то странно показывали ... в моем любимом кинотеатре только на вечерних сеансах ((
2011/11/25 12:34:15
brando

ORIGINAL: Gloomanist

а его вообще как то странно показывали ... в моем любимом кинотеатре только на вечерних сеансах ((

У нас в Киномаксе из 5 залов в премьерный уикенд шёл в 1 зале и то на половину сеансов(да и зал средний по количеству посадочных мест), а на последующей неделе шёл только в VIP-зале, и то из 6 сеансов шёл 4, а мест в зале всего 36.
Шёл всего 12 дней. И таким вот макаром. Как вообще что-то собрать умудрился, диву даюсь.
2011/11/25 14:40:40
MU_fan
Неплохой продолжатель/подражатель Карпенторовского шедевра. На мой взгляд, ремейковость фильму идет только в минус. Аналогичные сцены и сценарные ходы портят впечатление. Был бы приквел со своими мыслями, было бы гораздо лучше. Главная героиня, конечно, слабовата характером, но тут любой актер проиграет Курту Расселу. 8/10 с небольшой натяжкой.
2011/11/25 23:11:31
FTW
Фигня какая-то. Абсолютный копир фильма с Куртом Расселом, разве что спецэффекты лучше, но в старом они всё равно классней смотрятся. Полярники все какие-то одинаковые и без индивидуальности. Никто не запоминается, кроме негра и главной героини.

На самом деле было бы интересно узнать об этом фильме мнение человека, который оригинальный не видел.
2011/11/26 14:13:02
dvd-fanat
А мне понравилось. И пришелец прикольный. Чистое пугалово-развлекалова. Причем добротно сделанное. // не искал ибо даже и не помню смотрел ли я оригинал целиком и когда это было. Твердо 8/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account