Посмотрел пару дней назад на недавно полученом BD, прежде пересмотрев фильм Карпентера на HD DVD. Именно в таком порядке всё таки лучше смотреть, так как потом интереснее наблюдать как пытаются состыковать всё в приквеле, который, к слову, именно что настоящий, стопроцентный приквел сделанный с уважением к оригиналу! Мне понравилось практически всё, и даже главную музыкальную тему Карпентера вставили в начале и особенно конце приквела. Люблю видеть, тем более по прошествии стольких лет, как и что произошло с чем то, чьи последствия были показаны ранее.
Остался только один вопрос, что стало с так называемой героиней. [spoiler]Её в 'продолжении' вроде не находили, о ней не говорили. Что она так и осталась во втором тракторо-снегоходе, замерзла и умерла? Что он не был на ходу, в нём не было горючего, или что? Тогда почему не заставила выйти 'нечто' без серги и не сожгла его на снегу, оставив себе инструмент спасения свободным, так сказать. Непонятно. [/spoiler]
Edit: Я так думаю это оставили для возможного сиквела. [spoiler]Наверное второй снегоход таки в рабочем состоянии, и она наверное уезжает на нём на ту русскую базу о которой говорилось. После чего в сиквеле уже к событиям Карпентерского фильма разведовательная группа может посетить американское поселение, возможно с намерениями истребить столь опасный организм. Тут сюжет может быть похожим на Чужих Камерона, где представитель какой-нибудь корпорации будет заинтересован привести часть организма для ислледований или использования в качестве биологического оружия.[/spoiler]