Джон Уик 3 / John Wick 3: Parabellum (2019)

10 (3)   14%
9 (3)   14%
8 (2)   9%
7 (4)   19%
6 (3)   14%
5 (5)   23%
4 (0)   0%
3 (1)   4%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 21

• Фильмы
  • Джон Уик 3 / John Wick 3: Parabellum (2019) (p.2)
2019/05/16 14:52:53
GODO
Серия фильмов про Бабу Ягу (хотя лучше был бы Кащей, ибо Уик бессмертен) уникальный случай, когда сиквелы превосходят оригинал, и разрастаются в объемные миры. Если первый Уик был креативным, но камерным боевичком с отличной боевкой, то сиквел поднял градус безумия, расширил горизонты и оторвался по полной. В триквеле создатели решили больше не обуздывать свою безбашенную фантазию, и отпустили вожжи. Каждая экшен-сцена уникальна в плане хореографии и цветового решения. Тут вам и креативная и дико смешная драка в конюшнях, скачки на лошади, экшен с собаками и куча других безумств. Прекрасно понимая, что на экране творится зрелищный, но все-таки бред сумасшедшего, Стахелски и Ко разбавили все юмором. И это не натужный, а очень органичный ситуативный юмор. В какие-то моменты Уик начинает походить на Форсаж, который в свое время тоже разросся из камерного гоночного кино в масштабное приключение. Только разница все-таки в том, что в последний десяток лет Форсаж упирает на графику, а не на реальные трюки. Стахелски же, заставляет Ривза стрелять и колошматить врагов в долгих 20-секундных планах без дублера. И это впечатляет! Ривз выкладывается на 1000%, и убедительно смотрится на фоне профессиональных бойцов!
Джон Уик 3 - яркое, зрелищное, безумное, креативное и дико смешное кино!!! 
В рамках жанра 10/10
2019/05/17 22:27:23
prjanick
Мне все-таки первая часть больше нравится. У сиквелов отлично поставлены драки, а вот со сценарием не очень.
Вторую отсмотрел только вчера и периодически хватался за голову. Бессмысленный пролог с возвратом тачки. Убийство давней знакомой, когда герой незаметно прокрадывается в комнату, а обратно за каким-то лешим идёт у всех на виду, чтобы его точно заметили. Просит оружие и ему дают пистолет всего с 7 патронами (хотя, оружие ему и не нужно особо).
Третья тоже периодически выдает такие перлы. Но драки реально умопомрачительны и оригинальны, в своем жанре фильм - отличный образец. Поставил 7 очков.
2019/05/18 01:54:22
GODO
Я подозреваю, что весь этот балаган, который начался со второй части, намеренный. Ибо оригинальный Джон Уик по тональности и нарративу был близок к реальному и хмурому боевику, и продолжение в таком же тоне вызвал бы меньший резонанс у публики.  Со второй части все скатилось в шумную вечеринку, и создание кино-вселенной. Кассовые сборы доказали, что эксперимент удачный. Жаль, если кого-то разочаровала вторая и третья часть. Для себя вывел формулу кайфа от Джона Уика - первая часть отдельно, вторая-третья едины. 
2019/05/20 21:15:37
George Bush
По мне так на уровне 2 части. Неплохо, но не так интересно.

Я бы на месте продюсеров рискнул и позвал на место режиссера Джона Ву, а этих ребят - Стахельски и прочих каскадеров сделал бы ответственными строго за экшн. Как в олдскульных Гонгконгских боевиках где был обычный режиссёр и режиссёр боевых сцен.
Чтоб триквел немного отличался по тону. Каскадеры организовали бы экшн, а Ву бы придал фильму лоск, сделал бы перестрелки более поэтичными.

Но в итоге фильм, как тут верно отметили, увели в сторону коммерчески выверенной формулы Форсажа, где герои падают с крыш многоэтажек и стреляют из пистолета без перезарядки 42 раза.

7/10.
2019/05/26 17:50:38
i_kea
Всё прекрасно. Чистое удовольствие.
Рейд по-голливудски, безумные драки, бесконечный экшен, сумасшедшие трюки. Не хочу знать в каких сценах была графика использована.
Роджер Юань, Тайгер Чен, Яян Рухиан, Чечеп Ариф Рахман и, конечно, Марк Дакаскос(интересно изобража ли он акцент в оригинале?), насколько приятно было видеть этих бойцов на большом экране. Приятно осознавать, что тогда в начале 2000-х Ривз запомнил Тайгера Чена на съемках Матриц, что десяток лет спустя снял его в своем Мастере Тай-чи и сейчас в третьем Уике, да еще с такой смертью - ножом в глаз!
Ярко, красиво, бодро. Сделано с большим профессионализмом, собаки, лошади.
2019/05/27 10:10:41
frai05
Отсмотрел. Драки, экшн всё замечательно, но все остальное хуже некуда. Для себя решил, что лучше бы пошёл на Алладина, остальной сериал про Уика буду смотреть исключительно дома на тв
2019/09/16 14:52:03
Gugenot02
Посмотрел впервые в рамках марафона трилогии.

ОТ ТРИКВЕЛА В ВОСТОРГЕ!

Такое ощущение, что создатели слышат критику и оперативно реагируют на нее. Первый фильм показал хорошую задумку, но не дожал экшен. Вторая часть подтянула экшен, но упустила идею. Триквел скорректировал сюжет вновь связав его с памятью о жене и при этом возвел экшен на недосягаемую вершину. Парабеллум - эталон в жанре! Поединок на ножах и битва в стеклянном баре на уровне Рейд 2, а погоня на мотоциклах в легкую оставляет позади невыполнимую Миссию и даже Матрицу Перезагрузку!! В некоторых сценах изобретательность экшена заставляет вопить от удивления))) И то, что история углубляет сюжет с монетами и векселями, связывая все с практически Ассасиан Крид... это классно!
2019/09/17 08:19:10
bigbanan
Йованович рулит!

Gugenot02
Такое ощущение, что создатели слышат критику и оперативно реагируют на нее.

Ну так ясное дело. Увидели твой отзыв на тотале про слабый экшен и исправились) Я тебе список накидаю из того, что мне не нравится. Покритикуй, пусть переснимут, окаянные
2019/09/17 09:21:59
Strider
Кто-то удивлялся как расширили "вселенную" наемных убийц , во второй части и дальше. А как по мне, это просто калька с "Особо опасен" и им подобных фильмов. За исключением некоторых нюансов.
2019/09/21 11:23:29
Strider
"Я Джордани Йованович, Сын Белоруссии".
После того, как главгерой это выдал, я долго смеялся, потом нахрен выключил фильм. Это реально, какое то издевательство. Маразм окреп настолько, что это невозможно смотреть, какие бы трюки хорошие не были, и они тоже превращаются в фарс, при всем при этом.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account