2010/11/27 11:04:38
AVIS
ORIGINAL: Rodolfo
В этом случае желательно скать двдрип и сравнить с блюреем, чтобы не создавалось неверное впечатление)

И действительно, чего на словах перетирать? Взяли бы да сделали скрины с того и другого, тогда и DVD-рипы мерещиться не будут.

Вот взял для примера такой кадр с DVD:

И такой с BD:

Вот они же в одном масштабе.

Выскажу свои замечания.
На мой взгляд неправильно сравнивать фильмы по темным сценам. Они всегда заведомо плохие и по сюжету на любом фильме могут оказаться провальными.
На всякий случай приведу пару кадров с хорошим освещением. Просто как пример. Конечно нужно смотреть и сравнивать исходники.

DVD:

BD:

И еще. Это просто скрины. На неоткалиброванном телевизоре, с неправильно выставленной гаммой у разных индивидов может мерещиться разная чушь в зависимости от особенностей картинки. Также все шумоподавители желательно отключить и четкость поставить на минимум. Это для HD, к DVD не относится. Разумеется для разных телевизоров могут быть свои особенности. И разумеется не следует сравнивать фильм 85-го года с Аватаром.
2010/11/27 17:02:47
Andreef
Спасибо за скриншоты!

Прошу прощения, конечно же, я погорячился, сравнивая картинку блю-рея с DVD-рипом. Изображение на блю неплохое, но по-моему, издатели переборшили с шумодавом. А фильмы трилогии из самых любимых, поэтому хотелось максимально возможного качества.

P.S. Хотя, помниться как-то давно я оправдывал убитую картинку первого издания "Гладиатора"
2010/11/27 21:18:06
AVIS
ORIGINAL: Andreef
Спасибо за скриншоты!

Для тебя всегда рад. А вообще оценка фильма очень скользкое мероприятие. У всех разные аппараты и мозги, кому-нибудь да что-нибудь пригрезится. Не люблю чванства, но люблю когда люди понимают предмет, который критикуют.

P.S. Что касается BTTF, то не понимаю о каком перешарпе идет речь, но вижу пленочное зерно, которое с годами неизбежно растет.
2010/11/27 21:50:13
Andreef
ORIGINAL: AVIS

P.S. Что касается BTTF, то не понимаю о каком перешарпе идет речь, но вижу пленочное зерно, которое с годами неизбежно растет.

У меня и не было претензий к "перешарпу" и контрасту. Я как раз не против излишней резкоcти и контрастности изображения. Не раз замечал за собой, что редактируя старые отсканированные фотографии намеренно завышаю резкость и контраст. Так уж мне нравится. А вот излишняя мягкость изображения, напротив, раздражает.

Я так понимаю, что вся полемика вокруг качества картинки на новом издании ведётся из-за того, что для мастеринга был взят старый транфер, который был сделан в пору подготовки DVD-издания. Так что об увеличении пленочного зерна речь не идет. Или я ошибаюсь?
2010/11/27 22:36:13
AVIS
ORIGINAL: Vio
А сама картинка с диким овершарпом и как следствие шумная картинка и рыхлые края с градиентами. Хорошо видно на любом стопкадре.

ORIGINAL: Andreef
А вот излишняя мягкость изображения, напротив, раздражает.
Так что об увеличении пленочного зерна речь не идет. Или я ошибаюсь?

Прямо не знаю, что и сказать.
2010/11/27 22:41:54
Andreef

ORIGINAL: AVIS

Прямо не знаю, что и сказать.

Ну почему же, ты уже говорил:

У всех разные аппараты и мозги, кому-нибудь да что-нибудь пригрезится.
2010/11/28 07:52:17
Geronimo72
AVIS, большое спасибо за скриншоты, и огромное - за точный и меткий комментарий к ним! Этими двумя-тремя предложениями должны заканчиваться любые обсуждения/холивар/срач по поводу того или иного издания.

И разумеется не следует сравнивать фильм 85-го года с Аватаром.

Просто, как все гениальное! [sm=ay.gif]
2010/11/28 08:26:20
Andreef
ORIGINAL: Geronimo72

Этими двумя-тремя предложениями должны заканчиваться любые обсуждения/холивар/срач по поводу того или иного издания.

И разумеется не следует сравнивать фильм 85-го года с Аватаром.

Просто, как все гениальное! [sm=ay.gif]

Не для продолжения "обсуждения/холивара/срача" и не для начала оффтопа, но почему бы не сравнить фильм 86-го года ("Чужие") с "Аватаром"? Новейшее издание Чужих наглядно показывает, как нужно переносить фильмы в формат высокого разрешения. Такое впечатление, что Кэмерон снимал эти два фильма одновременно, совсем недавно.

Увы, о BTTF такого не скажешь...
2010/11/28 12:46:18
Блинк
В обзоре, опубликованном в декабрьском Тотале, указано на наличие русских субтитров. Как это понимать?..
2010/11/28 13:55:13
Anatoly-
В обзоре, опубликованном в декабрьском Тотале, указано на наличие русских субтитров. Как это понимать?..

Видимо, забыли уточнить, что субтитры только на допах.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account