Джон Уик / John Wick (2014)

10 (3)   6%
9 (7)   15%
8 (12)   26%
7 (9)   19%
6 (7)   15%
5 (5)   10%
4 (0)   0%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (2)   4%

Total Votes: 46

2014/10/02 14:00:37
Shaun

страна: США, Китай, Канада
слоган: «Лучше его не трогать»
режиссер: Чад Стахелски
сценарий:  Дерек Кольстад
продюсер: Бэзил Иваник, Дэвид Лейтч, Ева Лонгория
оператор: Джонатан Села
композитор Тайлер Бейтс, Джоэл Дж. Ричард
художник: Джереми Джонатан Уайт, Дэн Ли, С.Дж. Симпсон
монтаж: Элизабет Рональдсдоттир
жанр: боевик, триллер
бюджет $20 000 000
премьера (мир): 23 октября 2014, ...
премьера (РФ) 1 января 2015, «West»
возраст зрителям, достигшим 16 лет
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
время: 96 мин. / 01:36

В главных ролях: Киану Ривз, Эдрианн Палики, Уиллем Дефо, Бриджет Мойнэхэн, Иэн МакШейн, Джейсон Айзекс, Бриджет Риган, Элфи Оуэн-Аллен, Лэнс Реддик, Дин Уинтерс

Описание: Джон Уик — бывший наемный убийца — ведет размеренную жизнь, когда преступник крадет его любимый Mustang 1969 года и попутно убивает собаку Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Жажда мести пробуждает в нем, казалось, утерянную хватку…

2015/01/08 20:17:44
GODO
Казалось бы чего можно ожидать от фильма, который изначально позиционировался, как B-movie с каскадером у руля, простеньким сценарием, русской клюквой в сюжете и Киану Ривзом в главной роли, который казалось бы и забыл, что такое появляться перед камерой. Настолько редко он радует нас своим лицедейством. Или "деревянностью", смотря кто и как к нему относится. После жуткого провала 47 ронинов, в которых Ривз выполнял функцию пятой ноги и практически был не нужен сюжету, многие поставили крест на его дальнейшей карьере. После анонса Джона Уика, и первых трейлеров все ждали жуткого провала картины, снятой в жанре "стетховщина". И тем приятнее ошибаться, когда оказывается, что изначальная безделушечка Джон Уик это чуть ли не этапный фильм для жанра боевиков. Соблюдая все правила и штампы жанра, авторы наделяют кино таким количеством мелких деталей, что после получаса складывается многоузорчатая и сложная мозаика. Как вам например отель в центре города, обслуживающий киллеров, и имеющий кодекс правил. Некие гангстерские биткоины, показывающие принадлежность к клану.  "Отдел зачистки" с милым старичком у руля и смешными работниками с пылесосом и швабрами. Порой авторы так сильно с этим заигрываются, что фильм начинает быть похожим на кинокомикс с рейтингом R. И это на самом деле прекрасно. Диалоги, которые при обычном подходе звучали бы стандартно и шаблонно, в этой комиксной вселенной начинают играть яркими красками, и вызывать смех чаще, чем какая-либо комедия. Удивительно, как у режиссера-дебютанта удалось соединить все находки сценария в удобовариваемую кино-среду. И будь фильм хорош только своей комиксоидностью и фриканутостью, это уже считалось бы победой для столь низкого жанра. Но ведь здесь есть еще и совершенно запредельные экшен-сцены. Этот результат конечно уже более очевиден, ведь проектом руководит, как уже упоминалось выше, каскадер. Человек для которого красота расправы на экране суть профессии. А когда за трюки отвечает Чад Стахельски, человек с огромным багажом, можно ожидать чего-то очень крутого. Достаточно сказать, что Чад и Киану решили уйти от рукоприкладства и позиционируют Джона Уика, как мастера огнестрельного оружия. Уик раздает хэдшоты направо и налево, не забывая при этом красиво перекатываться, кувыркаться и всячески выделываться. А когда же дело доходит до рукопашки, то оказывается, что Уик в ней уже не так хорош. И по ходу фильма он пару раз получает "люлей". Мелочь, но большой плюс к образу.  А образ надо отметить на экране что надо. По понятным причинам Киану Ривз считается одним из самых одиноких и несчастных голливудских жителей. Если вы не знаете почему, то погуглите и узнайте всю правду. Даже если вы скептически относитесь к его актерским способностям, то в Уике нельзя отрицать, что скорбь, одиночество и усталость легко считываются с его глаз. Приплюсуйте к этому стильный черный костюм, отличную хореографическую подготовку Ривза и вы получите героя, который скорее всего станет со временем культовым. Крутость и харизма Уика просто плещет с экрана. Джона Уика по праву можно считать лучшим боевиком 2014 года. Он на голову выше своего ближайшего высокобюджетного конкурента Уравнитель с Вашингтоном. И даже несмотря на оскаровскую лауреатность Дензела, Ривз в образе Уика смотрится выигрышнее. За это надо кстати сказать спасибо и Стахельски. Ведь помимо крутых трюков, ему даже в режиссуре удалось удивить. Например если в лобовую сравнивать Уика и Уравнителя, то стоит сказать, там где Фукуа игрался в драматургию и медленно вводил зрителя в мир героя, долго и нудно показывая его быт, Стахельски ныряет с места в карьер. И уже на 10 минуте мы видим Уика во всей красе. А о его прошлом мы узнаем благодаря емким фразам других персонажей. Согласитесь фраза - Однажды я видел, как он убил троих человек обычным карандашом - более точно и подробно рисует прошлое персонажа и говорит нам о его способностях, нежели 30-минутное "показывание" заварки чая, душа, чтения книг. Но не будем более в лобовую сравнивать Уравнителя и Уика, поскольку и картина Фукуа тоже хороша. Просто хочется порадоваться, что команда авторов подарила нам зрителям такой замечательный подарок. И отдельно стоит порадоваться за Киану. Цитируя слова его героя - Все спрашивают вернулся ли я? Да, думаю я вернулся!
А уж мы то как рады Киану. Мы скучали. С возвращением!
9/10
2015/01/08 20:38:37
Космичъ
М-м-м, какой отзыв! Крайне неожиданно и даже приятно. Обязательно посмотрю этот фильм, увы что не в кино (в наш город его 'не дали'). Пересмотрел ролик и создалось впечатление, что Киану эдакий Чоу Юнь-Фат в его лучшие годы. А такое я люблю...

п.с. Авансом жалею о том что фильм попал в лапы криворукого "West'a".
2015/01/08 20:57:21
GODO
Космичъ
М-м-м, какой отзыв! Крайне неожиданно и даже приятно. Обязательно посмотрю этот фильм, увы что не в кино (в наш город его 'не дали'). Пересмотрел ролик и создалось впечатление, что Киану эдакий Чоу Юнь-Фат в его лучшие годы. А такое я люблю...

п.с. Авансом жалею о том что фильм попал в лапы криворукого "West'a".

Спасибо Космичъ!
Я если честно сам не ожидал от фильма такой запредельной крутости. Согласен насчет Веста. Сначала они несколько раз переносили релиз. А потом и вообще поставили его в новогоднюю бойню, где он затерялся. Но у кого есть возможность, обязательно занесите денежку Киану. А уж Blu-Ray отечественный можно и не ждать. Может кто стилбук анонсирует. Этот фильм заслуживает красивой упаковки.
2015/01/08 21:36:49
Walter White
Спасибо  GODO , за такую рецензию , схожу в кино ,  Киану тоже нравится  и вот  как получается что  и дешёвые фильмы тоже неплохо получаются .

2015/01/09 06:40:45
Mr. Glitch
До цифровой версии (iTunes) осталось менее недели.
Можно и не заморачиваться насчет похода в кино (:
2015/01/09 09:05:38
brando
Walter White
Спасибо  GODO , за такую рецензию , схожу в кино ,  Киану тоже нравится  и вот  как получается что  и дешёвые фильмы тоже неплохо получаются .

Он кстати недешево смотрится.
Я в кино с удовольствием посмотрел 4 числа.
И к актерам претензий нет ,и к экшену, и к динамике.
2015/01/09 11:43:20
Walter White
На счёт дёшево, я имел ввиду бюджет.
2015/01/15 23:51:11
zloiTim
Посмотрел сие творение...
Не понимаю, откуда столько восторженных отзывов?
Весь фильм не покидало ощущение, что играю во второсортный, низкобюджетный шутер от польских разработчиков)))
Финальные титры доказали это))))

2015/01/15 23:51:55
Космичъ
Самое главное во время просмотра данного фильма - отключить мозг от Джейсона Стейтема. У меня это получалось с трудом, ибо за всю карьеру мистера Стейтема, а точнее, после просмотра всех его боевиков, такой вот "простой боевик" смотрится как ..."простой боевик". Конечно же к пересмотру я буду уже 'подготовлен', но на первый раз невольно сравнивал тут и там, ловя себя на мысли - "Да хрен ты меня чем удивишь". Ну а в общем и целом, опуская все мои предрассудки, смело скажу, что в рамках жанра, а тем более бюджета, это достаточно крепенький боевик - мои предвкушения оправдались. 8/10.

п.с. 
Спойлер
Спустя десятилетие Киану снова надрал зад Дэниэлу Бернхарду.
Спрятать

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account