Люди Икс: Тёмный Феникс / X-Men: Dark Phoenix (2019)

10 (0)   0%
9 (0)   0%
8 (3)   20%
7 (6)   40%
6 (4)   26%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (2)   13%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 15

• Фильмы
  • Люди Икс: Тёмный Феникс / X-Men: Dark Phoenix (2019) (p.3)
2019/06/12 18:41:26
Strider
Так скруллы вроде добрые в Капитанше оказались в конце-концов. Как то не вяжется с такими мега-агрессорами, что показаны здесь. 

Посмотрел вчера в 3D, 3D оказалось на уровне вполне.
НЕ согласен, что на уровне "Люди Икс-последняя битва". Все же этот фильм получше.
Где-то читал что в  предыдущем фильме зрители  были недовольны что слишком всё масштабно, поэтому возможно здесь решили сделать этакий небольшой "междусобойчик."
Но лишний раз фильм продемонстрировал то, что никто не может снять "Люди Икс"лучше чем Брайан Сингер.
Что не понравилось- некоторые диалоги, персонажи некоторые стали истеричными, непохожими на самих себя из предыдущих частей, где были здравомыслящими и рассудительным, и устраивают конфликт из за нелогичных причин,  и это служит двигателем сюжета.
Сценарий можно было и отшлифовать.
А в остальном-есть вполне сносные моменты демонстрации сил мутантов, и битвы, к которым поклонники серии привыкли за годы ее существования. И все таки есть некоторая ламповость и теплота, благодаря которой вспоминаешь прошлые фильмы этой франшизы. 
Концовка хороша, порадовала.
Вообще, ожидал худшего.
Хоть не получилось поставить эпичную точку, как в например Мстителях, но учитывая обстоятельства в компании Фокс, и все таки этот фильм неплох. 
Кроме нескольких ляпов со сценарием, особых претензий у меня нет.
Фильм посвящен Стэну Ли.

7 из 10.
2019/06/12 18:44:09
bigbanan
Кто смотрел, расскажите. Туда врубили патетические диалоги между Чарльзом и Магнето?) Ну типичные макэвоефассбендеровские, которые всюду вставляют.
2019/06/12 19:52:25
Gugenot02
bigbanan
Кто смотрел, расскажите. Туда врубили патетические диалоги между Чарльзом и Магнето?) Ну типичные макэвоефассбендеровские, которые всюду вставляют.

Этим кино закончили ;)
2019/06/12 20:05:17
b2zer
Я так понимаю, фильм не очень можно считать приквелом оригинальной трилогии?
2019/06/12 20:57:05
Gugenot02
b2zer
Я так понимаю, фильм не очень можно считать приквелом оригинальной трилогии?

Лучше смотреть как самостоятельное кино.
2019/06/18 21:34:57
i_kea
Мне очень понравилось.
И драмы в меру, и экшена прилично. Не понимаю мыслей насчет того, что фильм не летний, по каким критериям вы их делите на летние и зимние?
Особенно хороши главные МакЭвой и Фассбендер! Тернер не подвела, сделали ее несколько старше чем она есть.
Всё ждал момента, когда начнется заруба на поезде с освобождением.
Единственное сожаление, что нет обещанной сцены Ртути под Scatman John, иначе выбивалась бы из тона фильма, но стало бы украшением фильма.
И, конечно, жаль, что всё закончилось с этим составом. Впереди долгое ожидание и слияние с Марвел. Очень хорошо, что данную франшизу уже не тронут своим юморком и легкостью.
Несомненно данная франшиза любимее MCU, она настолько разнообразная и сильная актерскими работами. Даже нелюбимая многими Последняя Битва для меня на одном уровне с Противостоянием.
2019/06/20 19:05:07
GODO
Запоздал с отзывом, хотя смотрел еще на предпоказе. С Людьми Х я всегда был необъективен в силу личной привязанности к этим чудесным ребятам. Поэтому, даже всеми хаемый, Апокалипсис мне понравился. Я прекрасно понимаю все недостатки и прошлого фильма, и нынешнего, но не могу судить по всей строгости. Ибо даже, на фоне, во многом провального фильма, кроется много хороших сцен и деталей. Первое, как уже заметили выше, это сужение масштабов. Камерные Х люди, где акцентируется история внутри команды, и не выходит до уровня правительственных заговоров и прочего перемещения во времени, кажутся безумно интересными. Несмотря на иногда кривые диалоги, идеи ЧСВ профессора, сомнения Мистик, и истерики Зверя, это очень хорошие идеи. Поэтому для меня этот фильм скорее ДА, чем НЕТ.
Да, кривой во многом сценарий, не всегда сильный визуал, слабая режиссура Кинберга. Сингер как никто другой умел накрутить саспенс на ровном месте. Но в итоге, Темный Феникс - комплексно яркое, драматичное и мощное кино!
7/10
2019/07/04 20:06:06
Таисия Андреевна
И, снова, соглашусь с GODO, Х-men мои любимые герои, поэтому отношусь предвзято, наверное:) Хаю только "Последнюю битву" и "Первый класс". И "Апокалипсис" мне тоже понравился:)
После провала и кучи критики, я прям не знала, чего ждать. По-моему, несправедливо опустили. Честно, если б 20 фильмов предысторий, куча бабла на съемки, а главное на рекламу, хвалили бы, как Мстителей, ИМХО, и пусть дядя меня ругает:) Потому-что, как по мне, толщина сценария у них одинаковая:) А уж пересъемка финала, доказывает, что у них там вообще один сценарий на всё:) Кризис идей...
Из явных минусов - Мистик. Я люблю ее либо, как отрицательный персонаж, ну, либо, как этакий трикстер (в "Дни минувшего будущего"). А тут вся такая положительная, и все ей справедливость подавай. Суется, когда не надо, за что и поплатилась (что для меня было большим сюрпризом). Притом, что это мой любимый персонаж в мульте! И Д. Лоуренс я тоже очень уважаю. Но как ее здесь прописали...заноза в заднице, просто:)
Остальные минусы, по мелочи, типа некоторых шаблонных диалогов, изменения характера Ксавье (хотя, после просмотра, я даже подумала, может это не плохо. После него, персонаж П. Стюарта даже интересно смотрится, к тому что он не всегда был такой идеальный учитель и его невозмутимость, смотрится теперь, как смирение), отсутствие сцены с Ртутью (а потом вообще убрали на больничную койку).
Из плюсов, Д. Честейн, правда хороша. Да, и С. Тернер справилась с эмоциональной частью. Понравилось, что вообще Феникса переосмыслили. Т.е. это не личность внутри нее, как обычно показывали, которое просто хотело все разрушать, а именно сила, которую Джин пытается сдержать/совладать.
Как завершение трилогии, конечно, слабо. Но как комикс-фильм - на уровне. Еще раз повторю, по-моему, у мутантов, лучше всего драма получается. Может за это и люблю:)
2019/07/05 23:39:55
Gugenot02
Таисия Андреевна
И, снова, соглашусь с GODO, Х-men мои любимые герои, поэтому отношусь предвзято, наверное:) Хаю только "Последнюю битву" и "Первый класс". И "Апокалипсис" мне тоже понравился:)

Как можно не любить Первый класс? Как?
В сцене, где Фассбендер рассказывает, что его родителей забрали свинопасы и портные невероятное напряжение! Там лучший Магнето во всей франшизе, да во всей истории, чего уж там!
2019/07/06 15:14:59
Таисия Андреевна
Gugenot02
Таисия Андреевна

Как можно не любить Первый класс? Как?
В сцене, где Фассбендер рассказывает, что его родителей забрали свинопасы и портные невероятное напряжение! Там лучший Магнето во всей франшизе, да во всей истории, чего уж там!

Нет, то что Фасси лучший - это да. Я никак не могу смирится с дружбой Ксавье и Тени (в детстве еще!), намека на любовную линию между Магнето и Тени. Плюс, мне не интересны те мутанты, что представлены в первом классе. Плачущий Магнето...брррр...
Я слишком люблю мульт и "там не так!", не могу смирится:) Как фильм, он, возможно, не плох, М. Вон отличный режиссер. Это просто мои тараканы:)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account