Годзилла 2: Король монстров/ Godzilla: King of the Monsters (2019)

10 (0)   0%
9 (0)   0%
8 (2)   16%
7 (3)   25%
6 (2)   16%
5 (2)   16%
4 (1)   8%
3 (1)   8%
2 (0)   0%
1 (1)   8%

Total Votes: 12

• Фильмы
  • Годзилла 2: Король монстров/ Godzilla: King of the Monsters (2019) (p.2)
2018/12/10 21:59:53
Shaun
Новый дублированный трейлер

2019/02/20 22:20:08
Shaun
Новый тизер

2019/04/23 23:45:30
Shaun
Финальный дублированный трейлер

2019/06/03 23:34:07
Gugenot02
Божественный ящер 2

Впервые затрудняюсь оценить фильм объективно. Первая часть мне не понравилась, но она была коммерчески успешной и косвенно повлияла на выход Изгой-один (который мне невероятно зашел!)
Вторая серия имеет ряд очень сильных сторон и столько же слабостей.

Минусы:
Сюжетная линия с людьми отвратительна. Актерам играть нечего, сюжет просто заполняет пустоты между схватками монстров. Персонажи несут такую забористую ахинею (осбенно герой Ватанабе), что кровоточат уши! По линии сюжета первый фильм был сильнее. Тут ставлю 1 балл.

Плюсы:
Главной недоработкой первой части были смазанные поединки Годзиллы и Гнусов. Тут это поправили. Монстров много, они разные и некоторые очень впечатляюще проработаны! Поединки впечатляют, звук бьет по костям (смотрел в атмосе). Тут 10 баллов!

Итог. Среднее арифметическое - 5, 5 баллов. Вот это и есть оценка фильма. На сценах схватки монстров челюсть валится на пол (особенно там, где трехголовый горыныч, как же круто он низвергает пламя и молнии) а в конце Годзилла прокачивается до уровня БОГ в прямом смысле слова! Но вместе с тем все остальное: диалоги, сюжет, персонажи и особенно их мотивация - это уровень Томми Вайсо какой то. Больно смотреть! И получается, что ты расплачиваешься за право увидеть крутизну, тратя время на тупизну. Думаю, что так быть не должно. Но, смотрите сами!
2019/06/06 21:18:23
Strider
Засмотрел и я. В 2D. В наш кинотеатр 3D -Годзиллу отчего-то не завезли.

Видимо создатели фильма пошли навстречу тем зрителям, кто в отзывах на первую часть говорил, что слишком много мельтешения людей, а монстров и их схваток толком нет.

Здесь схваток монстров сделано побольше. Больше  и самих монстров по количеству. Схватки сделаны хорошо.

Годзилла в этой серии окончательно стал будто японским. Заметно, что делают фильм  совместно со студией Toho, авторами оригинального Годзиллы.
 Сюда и мелкая японка ученая из старых  японских фильмов перекочевала, музыкальные японские национальные темы Годзиллы и Моторы в бодрых обработках.
Но сцены с людьми...Это полный атас. Такое впечатление что персонажей -людей этого фильма набирали в одном месте с героями фильма "Чужой-завет". Речи и поступки как у идиотов. Особенную бредятину несёт ученая-по совместительству мамаша героини девочки. За сцены с людьми хочется фильму дать 5из 10, за сцены с монстрами-8 из 10.

Итого-6,5 из 10.

Присутствует сцена после титров и она во многом повторяет вступительную сцену одного из японских фильмов про Годзиллу, выпуска годов 80-х, и в идимо является заделом на очередной сиквел.

2019/08/17 21:59:10
Valmont
Глянул. Понравилось больше первой части.
Спойлер

Бабочку жалко.
Персонажи - фэйспалм.
Кен Ватанабе хоть что-то толковое сделал. А я уж думал, что он как и в первой части будет пялиться куда-то вдаль.
Бои не слили и их достаточно. Именно за это и понравилось больше первой части.
Картинка на домашнем релизе не "темно, как у негра в кармане".
На что намекает сцена после титров? На триквел? Или на то, что в 2020 из-за Конга убьют Марту, а потом обезьян на пару с Годизиллой будут мочить железного Горыныча?
Спрятать

2019/08/19 14:32:26
Ksandr58rus
Отвратительное кино. Логика в фильме отсутствует полностью!!! Действия героев обсурдны до безобразия. Даже зацепиться и похвалить нечего. Правильно зделал, что не пошёл в кинотеатр на него, всё таки чутьё не подводит.
Такого ещё не делал: 1/10
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account