Божественный ящер 2
Впервые затрудняюсь оценить фильм объективно. Первая часть мне не понравилась, но она была коммерчески успешной и косвенно повлияла на выход Изгой-один (который мне невероятно зашел!)
Вторая серия имеет ряд очень сильных сторон и столько же слабостей.
Минусы:
Сюжетная линия с людьми отвратительна. Актерам играть нечего, сюжет просто заполняет пустоты между схватками монстров. Персонажи несут такую забористую ахинею (осбенно герой Ватанабе), что кровоточат уши! По линии сюжета первый фильм был сильнее. Тут ставлю 1 балл.
Плюсы:
Главной недоработкой первой части были смазанные поединки Годзиллы и Гнусов. Тут это поправили. Монстров много, они разные и некоторые очень впечатляюще проработаны! Поединки впечатляют, звук бьет по костям (смотрел в атмосе). Тут 10 баллов!
Итог. Среднее арифметическое - 5, 5 баллов. Вот это и есть оценка фильма. На сценах схватки монстров челюсть валится на пол (особенно там, где трехголовый горыныч, как же круто он низвергает пламя и молнии) а в конце Годзилла прокачивается до уровня БОГ в прямом смысле слова! Но вместе с тем все остальное: диалоги, сюжет, персонажи и особенно их мотивация - это уровень Томми Вайсо какой то. Больно смотреть! И получается, что ты расплачиваешься за право увидеть крутизну, тратя время на тупизну. Думаю, что так быть не должно. Но, смотрите сами!