драгонЖуткой атмосферы как в первой экранизации - тут нет вообще!
В этом году я увидел 100500 комментов на две темы: "Никто не сыграет Джокера лучше Хита Леджера" и "Кладбище 2019 года не страшнее 1989 года, не как в книге, нету атмосферы".
Если с первым утверждением я не хочу спорить (потому что вижу актёрскую игру Леджера, тут больше бесят его фаны), то над вторым - просто угараю с комментаторов.
О каноничности (вернее, её отсутствию) фильма 1989 года книге и других ляпах на ютубе есть
обзор (чел прочитал мои мысли). Перепечатывать нет смысла, лучше посмотреть. А вот про "жуткую атмосферу" хочу кратко изложить.
Во-первых, те, кто пишет о "жуткой атмосфере" в фильме 1989 года, знают ли о существовании "Баек из склепа"? Как раз в 1989 году был снят первый сезон. Во-вторых, деревянные актёры. Актёрская игра Дэйла Мидкиффа - теперь я знаю, откуда черпала вдохновение Кристен Стюарт для своих эмоций в "Сумерках". Серьёзность Фреда Гуинна - вполне мог заменить Лесли Нильсена во всех частях "Голого пистолета". Персонаж Мико Хьюза - я правильно понимаю, что должен отложить кирпичный завод от напудренного мальчика в бархатном платьице и милой шляпке? ЖУТЬ.
В общем, всё вышеперечисленное заставляло проржаться при просмотре, а это большой плюс, когда начинаешь засыпать.
Ну а фильм 2019 года крут.
Настоящие эмоции - актёрам реально веришь, особенно криповатой девочке. Вот тут реально жуть, а не кабаре в исполнении маленького мальчика. Насчёт адекватности нового сюжета книге - у того же самого обзорщика есть ролик и на новую ленту. С нетерпением жду blu-ray.