Человек-паук: Вдали от дома / Spider-Man: Far From Home (2019)

10 (1)   7%
9 (1)   7%
8 (4)   30%
7 (3)   23%
6 (2)   15%
5 (2)   15%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 13

• Фильмы
  • Человек-паук: Вдали от дома / Spider-Man: Far From Home (2019)
2019/01/15 18:40:31
Shaun

слоган: ?
режиссер: Джон Уоттс
сценарий: Крис МакКенна, Эрик Соммерс, Стив Дитко, ...
продюсер: Кевин Файги, Эми Паскаль, Виктория Алонсо, ...
оператор: Мэттью Дж. Ллойд
композитор: Майкл Джаккино
художник: Клод Паре, Грант Армстронг, Чарли Бил, ...
монтаж: ?
жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения, ... слова
бюджет: ?
премьера (мир): 4 июля 2019, ...
премьера (РФ): 4 июля 2019, «WDSSPR»

В главных ролях:
Том Холланд, Джейк Джилленхол, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Зендея, Мариса Томей, Джон Фавро, Энгаури Райс, Коби Смолдерс, Мартин Старр

Описание: Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу. Однако отдохнуть приятелям вряд ли удастся — Питеру придется согласиться помочь Нику Фьюри раскрыть тайну существ, вызывающих стихийные бедствия и разрушения по всему континенту.

2019/01/15 18:45:42
Shaun
Дублированный тизер-трейлер

2019/01/16 11:47:44
Ksandr58rus
Я в восторге от трейлера!!!
2019/01/16 11:51:56
Sania61636
Да, трейлер класс. Действие фильма происходит после событий в Мстители: Финал, если я правильно понял? Значит все кто ещё переживают за судьбу героев, можете выдохнуть. Вона как Паук  прыгает после смерти. Спойлер от Marvel.
2019/01/18 09:15:01
i_kea
Как будто кто-то сомневался, что они все живы будут)
Выпилят Кэпа и Старка, максимум, и такую драму из этого сделают, что Форсаж-7 отдыхать будет.

2019/07/05 23:14:14
Gugenot02
Начнем обсуждать, а?

Фильм сложно оценить в отрыве от КВМ, в этом и кроется его главный недостаток. Попытаюсь выделить сильные стороны:

1. Мистерио
Во-первых, Джейк сам по себе классный и он тут не просто ради лица на постере. Во-вторых, как прописан персонаж, а точнее его взаимодействие с ЧП. Марвел снова сумели придумать адекватную мотивацию противнику главгероя! Кстати, были псевдо сливы, что Стервятник вернется в сиквеле. Так вот, Китон не в деле((

2. ЧП во власти иллюзий Мистерио
Блин! Эти сцены просто огонь!!! Как в мультике из 90х, прям переживаешь за Паркера ))

3. Трибьют павшим...
... точнее павшему [spoiler] - он тут буквально в каждом втором кадре, все очень душевно.. как то возвышенно печально, в каком то смысле гибель этого героя осознал именно при просмотре Вдали от дома, а не Финала с его высокой плотностью событий.

4. ЧП как самостоятельный герой
В КВМ Паркер все время под чьим то наставничеством, тут есть сцены ближе к концу, когда ЧП вынужден сам принимать решения. Холланд хорошо отыгрывает неготовность свое героя делать это и знаете что, на секунду мне даже показалось, что он все же тот самый ЧП, каким его играли Тоби и Эндрю!

5. Сцены после титров
ИХ ДВЕ. В СЕРЕДИНЕ И В КОНЦЕ. СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОНИ ВЛИЯЮТ НА СЮЖЕТ КВМ!
Но главное - актер, игравший своего персонажа в трилогии Рэйми тут возвращается в ПРЕЖНЕЙ РОЛИ! Зал хлопал на этой сцене )))

В остальном фильм является типичным летним блокбастером с изрядной долей юмора и дырявым сюжетом. Грустно, что ЭмДжей тут не настоящая, Паркер по большей части тоже, тема Мстителей давлеет над самим ЧП и события Финала по сути являются основной частью Вдали от дома. Но мне показалось, что сиквел получился сильнее и цельней Возвращения домой.

P.S. К сожалению, тут не покажут Нормана Осборна и Оскорп, что также обещали псевдо сливы сюжета...

P.P.S. Лучшим фильмом про Паркера по-прежнему остается ЧП-2 от Сэма Рэйми!
2019/07/06 00:58:53
GODO
Это какая-то магия... Вчера собирался написать отзыв, после просмотра Паучка на утреннем сеансе, но поиск не выдал темы... 
Теперь к самому фильму. На мой взгляд, тот стиль, который выработала студия Марвел для своих картин, идеально подходит Человеку-пауку. Наивность, хиханьки - хаханьки, и балаган, это то, что очень органично смотрится в фильме про 16 летнего подростка супергероя. Но, с другой стороны, после 11 лет, эта формула начинает немного приедаться (если честно, то давно приелась). На выручку Вдали от дома пришла смена локаций. Антураж NY идеально заменила Венеция (жаль в прошлом году не удалось поглазеть на съемки, когда был в этом чудесном городе), Прага и Лондон. Помимо визуальной составляющей, очень интересно посмотреть на взаимодействие Паука с архитектурой Старого Света, на культурные различия американцев и европейцев. Фильм частенько помещает Паркера в забавные ситуации в стиле Евротура. И в какой-то момент, понимаешь, что наблюдать за путешествием,и за его милыми и нелепыми потугами признаться Мэри Джейн в чувствах, интереснее, чем наблюдать за экшеном, хоть последний и сделан довольно неплохо. А в IMAX вообще смотрится отлично! Получается, что как комедия положений, Вдали от дома, однозначно сильнее, нежели экшен фильм Вдали от дома. Главная проблема кроется в сценарии. Если бытовые эпизоды написаны и поставлены забавно и интересно, то сюжет почти не старается поддерживать экшен действие. Твисты настолько просты и примитивны, что не вызывают никаких эмоций вообще. Да, Джиленхол чудесный - расчудесный Мистерио! Да, битвы с ним супер креативные. Но, за визуалом кроется настолько простая и устаревшая по сюжетной конструкции история, что мозг сам начинает фантазировать - А вот было бы классно, если бы!!! 
На удивление фанатские теории намного более изощрены и креативны в драматургическом плане. А вот фильму очень не хватает сильной истории, чтобы поддержать отличный визуал! 
Это типичное ХОРОШЕЕ кино от Марвел. Но формула устарела, и Файги нужно что-то менять, добавлять смелых перипетий. Ибо есть одни пельмени все время, даже если они самые вкусные, надоедает. 
7/10
2019/07/06 14:48:12
Simon_S
Внимание! Есть спойлеры.

Спойлер
Мне кино понравилось, чуть меньше первой части, но понравилось. Конечно, «Человек-Паук 2» c Тоби Магуайером до сих пор лучший фильм про Человека-Паука😛. Из плюсов отмечу: Питер и ЭмДжей по моему очень милая парочка. Хорошо, что авторы некуда не торопятся с развитием их отношений, вся эта неуклюжесть в их общении отыграна на пятёрку. Типичный паучий экшн с ловкой акробатикой не разочарует фанатов паучка. Графика только в начале так себе, дальше по ходу фильма хорошая. Поездка в Европу - прекрасный повод для создания комичных ситуаций среди школьников, режиссёр Джон Уоттс чувствует себя в данном направлении как рыба в воде. Ещё авторы хорошо поработали со сценами иллюзий, в которых застрял Питер. Если кто-то играл в серию видеоигр Batman Arkham Asylum, и помните, чтобы было, когда Пугало отравил Бэтмена газом, то вот это визуально очень напомнило те сцены. Из того, что не очень понравилось: Мистерио неплох, но до Стервятника из "Возвращения Домой" по проработке характера не дотянул, на мой взгляд. Можно было бы и побольше сцен с Мистерио сделать. Постоянные навязчивые отсылки ко вселенной MCU и Железному Человеку. Мне кажется упоминать каждые 10 минут Железного Человека или намекать о нём - это лишнее. Человек-Паук самодостаточный супер-герой, уже давно сформировавшаяся личность в поп-культуре, ему не нужен Старк как костыль для того, чтобы быть наравне с остальными Мстителями. На этом с минусами всё. Сцены после титров ничего, первая я бы сказал шокирующая. Вторая - неплохой твист😉. Смотреть кино стоит. 8/10. PS: В коллекцию на Blu-Ray возьму, но не отказался бы от Extended Cut (потому что сцена из ресторана с полицейскими, которую показывали в трейлере отсутствует, и сцену в аэропорту тоже сократили).
Спрятать

2019/07/06 15:06:06
ТРУп
Фильм понравился очень! Крутые и разнообразные экшен сцены, которых много. Притом, что есть интересная история и развития отношений между персонажами. По эмоциям было очень хорошо. А вот предыдущие фильмы из этого цикла мне показались слабыми (Война бесконечности, Капитан Марвел, Финал). Поэтому этот фильм считаю для себя однозначно лучшим из последних. В титрах есть 2 сцены как обычно. Последнюю нужно смотреть обязательно - это часть фильма! 3Д очень хорошее.
Ставлю крепкие 7/10.
2019/07/06 18:27:57
Gugenot02
Simon_S
Человек-Паук самодостаточный супер-герой, уже давно сформировавшаяся личность в поп-культуре, ему не нужен Старк как костыль для того, чтобы быть наравне с остальными Мстителями. 

ОШИБКА!
Самодостаточным ЧП был у Сэма Рэйми! Чуть менее у Марка Уэбба (Сони очень хотели собственную киновселенную и переработали реальность Паркера сквозь связи его семьи, Оскорп и всех суперзлодеев), а у Марвел ЧП второстепенный персонаж, который в тимапах играет роль разгрузочного, а в сольниках сражается с незначительными угрозами (что Тумбс, что Бек - просто пшик не только на уровне Таноса, но даже Локи).

Это не тот ЧП, каким он должен быть!
Не заблужлайтесь. Лично я жду, когда проекты Сони вроде Венома вытащат ЧП из КВМ (а вариант Холланда отправится в след за своим наставником).
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account