Человек-паук: Вдали от дома / Spider-Man: Far From Home (2019)

10 (1)   7%
9 (1)   7%
8 (4)   30%
7 (3)   23%
6 (2)   15%
5 (2)   15%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 13

• Фильмы
  • Человек-паук: Вдали от дома / Spider-Man: Far From Home (2019) (p.2)
2019/07/06 21:42:55
Космичъ
^
Блин, так в самом фильме же объясняют, что Старк выбрал своим преемником Паркера, т.ч. без упоминаний о Тони тут никак не обойтись.
___

Фильм классный! 8/10, и на полку. Да, такой уж я однообразный.
2019/07/10 17:05:31
Strider
Солидарен со многими высказавшимися выше.
Основная моя претензия-персонаж Мистерио плохо прописан. Сам его характер. Невнятные цели, при огромных усилиях и затратах. Но Джейк Джилленхол отыграл очень достойно, в очередной раз порадовал.
Но оружие Мистерио-иллюзии  хороши, над их изображением постарались, однако сам злодей, который  за иллюзиями стоит, получился какой-то плоский.

В остальном-хорошо, странно что мало в этот раз  всякой толерастии и политкорректности, тетя Мэй в исполнении Марисы Томей ещё более обворожительна, чем в предыдущих фильмах, концовка супер, и лучше ее в 3D смотреть, понравилось появление персонажа из фильмов "Spider Man"авторства Сэма Рэйми.
Сцены после титров -это нечто, переворачивают с ног на голову весь фильм, без их просмотра вообще нежелательно покидать кинотеатр, особенно фанатам киновселенной Marvel.

8 из 10.
2019/07/14 18:17:47
Gugenot02
В цикле Неудобные вопросы от канобу вышла статья по сабжу. В копипасте ниже спойлеров нет, но инфа крайне полезна:

41. Почему все персонажи этой версии Паука так отличаются от классических?

Это единственный вопрос, ответ на который я теперь знаю. Как думаете, почему Нед здесь списан с Ганке, но зовут его именно Нэд? Почему ЭмДжей зовут Мишель и она не рыжая? Почему тетя Мэй молодая и горячая, Стервятник — не старик, Мистерио — не мастер спецэффектов из Голливуда, а Флэш — нерд, а не качок? Оказывается, это не смелое творческое видение, это судебные предосторожности.
Контракт, по которому Sony одолжила Паука Marvel, закончился только что — он был на два сольных фильма и три камео в общей вселенной. По идее, Sony может спокойно отобрать его обратно прямо сейчас. По слухам, они уже продлили сотрудничество, но сейчас вопрос не в этом. В какой-то момент они вынуждены будут его прекратить и тогда встанет вопрос о том, кому достанутся все наработанные персонажи. Они не могут остаться у Marvel — права на героев все еще у Sony. Но и Sony не может просто продолжить снимать этих актеров в этих образах — они часть киновселенной Marvel, а примазываться к ней Disney не даст. Оказывается, по общей договоренности, эти персонажи не достанутся никому, их похоронят.
Но Sony нужно как-то дальше снимать фильмы про Паука, ЭмДжей, тетю Мэй и прочих, именно поэтому их образы были сильно изменены. Sony не может снимать кино про горячую тетю Мэй, но все еще может про классическую престарелую. Не может про Мишель ЭмДжей, но может про оригинальную рыжеволосую и так далее. Их изменили, чтобы на кладбище не ушла ни одна классическая версия.
Еще забавный момент — Sony должна снимать фильмы про Паука раз в несколько лет, чтобы не потерять лицензию. Именно поэтому в свое время и был снят «Новый Паук» так быстро после закрытия франшизы Рейми. Но при этом фильмы, снятые в партнерстве с Marvel не считаются. Поэтому мы имеем «Венома» (а вскоре получим «Морбиуса» и остальных) — технически они используют лицензию и Marvel не имеет к ним отношения.
Sony дразнит появлением Паука в «Веноме», но на самом деле не может его там показать. Если она вставит туда Холланда, «Веном» перестанет быть независимым от Marvel и перестанет продлевать лицензию — вся его вселенная перестанет, включая Морбиуса и прочих. Они могут вставить туда собственную версию Паука, найдя нового актера (или вернув на место Гарфилда), но под этим должны подписаться Marvel (пока действует совместный контракт), а им это не сдалось совершенно, поэтому они будут блокировать дублирование Спайди. Такие вот легальные пироги.
Это слухи, а не официально подтвержденные факты, но вытекает это все из слитых во время Сонихака писем, да и звучит более чем убедительно, так что я охотно верю.
2019/07/15 07:14:31
bigbanan
Правда, у Холланда еще контракт на кучу фильмов, но это ничего не доказывает конечно)
2019/07/15 07:41:56
Valmont
Gugenot02
В цикле Неудобные вопросы от канобу вышла статья по сабжу. В копипасте ниже спойлеров нет, но инфа крайне полезна:
 41. Почему все персонажи этой версии Паука так отличаются от классических?

Ясно. Сделали чмо-павука, чтобы потом сделать годноту. Может быть.
Мне кажется, что Дисней это надоест и они купят Сони с потрохами.
bigbanan
Правда, у Холланда еще контракт на кучу фильмов, но это ничего не доказывает конечно)

На один. Скорее всего на триквел.

А пока личный топ...
Пауки первого сорта: 
ЧП - 9/10 
ЧП2 - 10/10 
ЧП3 - 6/10 

Вторпродукт: 
Эмейзинг 1 - 8/10 
Эмейзинг 2 - 5/10 

Отбросы КВМ: 
Бастард Тони 1 - Ссака, спермяка, блевка и говняка.
Бастард Тони 2 - Разумеется, не нуждается в просмотре, дабы оценить уровень его художественных достоинств в 0 баллов. 

Паучьи миры - Ну, 5-6, не более.

Паук от Insomniac - 10/10

Паук 90х - Переплюнувшая канон планка, на которую надо равняться всем киноделам. ИМХО, равноценен игре от Insomniac.
2019/07/15 08:53:03
b2zer
Я смотрю, у нас тут новый Алекс Мерфи появился.

По поводу статьи. Видимо еще и по этому Марвел никак не показывают ориджин нынешнего паука и ограничиваются какими-то намеками. Кстати, было бы реально круто, если бы Сони вернули Гарфилда в эту свою новую вселенную. У первой части определенно был потенциал, но вторая, конечно, очень плоха, осталось много недосказанности. 

По сабжу - фильм прекрасен. Не люблю бросаться такими эпитетами, но прямо как глоток свежего воздуха. Реально, один из лучших фильмов КВМ. С учетом некоторых похожих сюжетных поворотов в какой-то момент стал его воспринимать, как реабилитацию за из рук вон плохого ЖЧ3. Наконец даже экшн не ради экшна. В общем, все сбалансированно, докапываться не хочется вообще ни до чего. И давно не видел настолько крутого задела на будущее в сцене после титров, после этого про Венома даже как-то и вспоминать неудобно. 

Крайне утомил рэймидроч в любом месте, где обсуждают Паука. Даже там, куда его невозможно приплести, он возникает. Вальмонт, тебя вообще никто не спрашивал про твой рейтинг. Обрати внимание, что твои коменты фигурируют исключительно в топиках про супергеройское кино, мульты и ИП. Ты вообще в курсе, что существует Кино? Оцениватель ))) 
2019/07/15 09:08:11
Valmont
b2zer
Я смотрю, у нас тут новый Алекс Мерфи появился.

Новый-старый. Так-то я тут и был.
b2zerВальмонт, тебя вообще никто не спрашивал про твой рейтинг.

Не спрашивал? Ну, я никому и не отвечал.
b2zerОбрати внимание, что твои коменты фигурируют исключительно в топиках про супергеройское кино, мульты и ИП. Ты вообще в курсе, что существует Кино? Оцениватель ))) 

В курсе и чо? Только смотреть мне его лень. Хотел на Тарантино сходить, но узнал, что мою главную хотелку не завезли и сабж из "9го фильма Тарантино" превратился в "Новый фильм с Лео Ди". Дома гляну. Может быть.

2019/07/15 09:54:54
prjanick
Я не могу адекватно оценить «Паука» из КВМ, потому что из него сделали самого раздражающего персонажа, хуже, чем Капитанша и Пантера вместе взятые (я именно про персов, а не про фильмы). На экране какой-то юный имбецил, разговаривающий сам с собой, отмачивающий несмешные шутки и ещё с первой части бесили эти постоянные «Мистер Старк, мистер Старк...».Тут, правда, сделали противоположный финт, касаемый Фьюри.
У фильма есть две классные находки - это тетушка Питера и Зендая. Как же она офигенна, в первой части ее совсем мало, но тут роль расширили. Если уж таким брёвнам как Лоуренс и Ларсон дают «Оскаров», то этой девчуле пророчу большое будущее.
А фильм средний, также как первая часть.
Злодей также, как и в первый раз, немного спасает, хотя зря актёры типа Китона или Джиленхолла разменивают свой талант на такие роли. Джилленхол, вообще, любое говно может вытянуть, даже с плохо прописанной ролью.

Короче, 6/10, также как и первому фильму
2019/07/15 10:25:58
Gugenot02
b2zer

Крайне утомил рэймидроч в любом месте, где обсуждают Паука. Даже там, куда его невозможно приплести, он возникает.

Ха-ха, по твоему сравнение с ЛУЧШИМ КИНОфильмом о ЧП [ЧП-2 от Рэйми] в теме про фильм о ЧП - это "там, куда его невозможно приплести"???

Ты смешной )))

Даже КВМ "приплела" Рэйми, если ты видел сцены после титров Вдали от дома! 
2019/07/15 10:29:03
Gugenot02
prjanick

Злодей также, как и в первый раз, немного спасает, хотя зря актёры типа Китона или Джиленхолла разменивают свой талант на такие роли. Джилленхол, вообще, любое говно может вытянуть, даже с плохо прописанной ролью.

А тут ради этого Джейка и наняли вроде как)
Без его Мистерио, я хз на что смотреть в сольном сиквеле. Зендая может и хороша актриса, но красоты там не завезли вообще.
Верните Кирстен!
(Кирстен? Кристен? Кто их разберет! (с)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account