Доброго времени суток! Разрешите кое-что уточнить по аукционам: получается что каждый организатор аукциона сам устанавливает свои правила на счет окончания торгов по конкретному лоту или аукциону в целом?
В один из первых аукционов в которых я принимал участие моя ставка по конкретному лоту была крайней, лимит времени, установленный организатором аукциона в 10 минут прошел, но были сделаны ставки по другим лотам и аукцион продлевался. В дальнейшем появились ставки и по интересующему меня лоту, но за рамками обозначенных 10 минут.
Я думал, что выиграл, однако организатор аукциона был со мной не согласен, объяснив это тем что тут принято продлевать весь аукцион после любой ставки. Хотя об этом не было сообщено в описании правил конкретного аукциона.
Во вчерашнем аукционе
zloiTim применил другие правила, которые на мой взгляд являются более логичными, так как каждого участника интересуют конкретные лоты и зависеть от всех участников аукциона не совсем логично.
Может следует внести ясность, чтобы избежать недопонимания в будущем. Либо установить единые правила для всех, либо объявлять как будет проходить конкретный аукцион.
Лично я за вариант окончания торгов по конкретному лоту.