Посмотрел наконец! Поддержу сдержанные отзывы, кино не выдающееся, но определенно не заслуживающее той волны хейта, которая поднялась после премьеры.
О разнице с версией Дель Торо.Мне кажется, что дилогия Парень из пекла / Золотая армия изначально были задуманы, спланированы и реализованы как блокбастеры. Вспомните только ролик первого фильма:
Поэтому мы и не увидели триквел, ведь в мире крупнобюджетного кино все решают сборы. Перезапуск учел это и превратился из блокбастера в скромный проект а-ля директ ту видео. Диссонанс в том, что главгерой все же известный персонаж поп-культуры, хотя и не такой популярный, как Росомаха, например. Вот разве можно представить Б-эшку на каком нибудь ТВ3 про Росомаху? Нет! А с Хеллбоем это прокатило.
О недостатках новой версииЧтобы хоть чем-нибудь завлечь зрителя, создатели фильма подарили ему рейтинг Р. Кровь, матерщина (иногда, кстати, весьма остроумная) и насилие. Это делает кино непохожим на прошлую версию, но из-за того, что сравнивать их в принципе несерьезно, о чем написал выше, ничего уж сильно особенного Р тут не дает. Да, главгерой ругается. Ну и что? Разве это маскирует низкокачественную графику? Да при том, что один из злодеев, часто находящийся в кадре крупныи планом, по сути анимирован, вот только не лучше, чем в детском мультике... остальные эффекты и даже задники в некоторых сценах - такой же фэйспалм. Мне не удалось во время просмотра компенсировать эти бросающиеся в глаза недочеты тем, что насилие и брань тоже присутвует в кадре.
О хорошемНо нечто приятное в фильме есть. Это дизайн (Баба Яга и избушка-на-курьих-ножках ПРОСТО ОГНИЩЕ!!!), как ни странно не уступающей изобретальной, с любовью созданной Гильермо, киновселенной. А вишня на торте - это главгерой!
Дэвид Харбор великолепен в образе! И вопреки моим негативным ожиданиям, он сыграл именно Анунг Ун Рама, а не Хеллбоя. Хеллбоя сыграл Рон Перлман. У них разный подход к роли, к гриму именно от того, что персонажи разные! И уж простите меня, версия Харбора мне понравлась сильнее.
Возможно возьму в коллекцию подарочный бокс
Однозначно рекомендую к просмотру! Претензии к рваному повествованию и обилию флэшбэков считаю необоснованными, нетрудно удержать в памяти несколько сюжетных линий, тем более что они все про одного персонажа ))
P.S. Йовович тут абсолютно деревянная, увы. Лучше бы вообще обошлись без нее, типичный клишированный злодей. Одним больше, одним меньше. Тут хватило бы и великанов с Ягой ...