Gugenot02
Вероятно, придется сходить. Но мне почему то кажется, что кино мне на зайдет (( как Первому игроку приготовиться.
Тогда скорее всего не зайдет точно.
Добрался до дома и собрался с мыслями. Итак.
В трепетной любви к мангле или аниме Алиты я не замечен. Да, в детстве запиливал кассету до дыр, но тогда даже Могучие Рейнджеры казались крутостью века. Со временем к аниме не возвращался, и даже имя Кэмерона не сильно привлекало. От фильма много не ожидал. Но по итогу, желание и восхищения Джеймса персонажем и вытянуло весь фильм. Его любовь к Алите чувствуется в каждом кадре. Даже если бы Алиту окружал не зрелищный Айрон-сити, а например Мытищи, фильм все равно было бы интересно смотреть. История 99-й подана очень эмоционально. Алита, как персонаж, проходит намного больший путь развития, чем того требует подростковая фантастика. История по фабуле очень проста, но насыщенна искренними эпизодами, а Роза Салазар, хоть и в CGI обработке, играет мощно и цепляет с первого кадра. Вроде бы перед тобой персонажи говорят фразы, которые ты слышал сотни раз в других фильмах, но тут это магическим образом работает.
К сожалению за пределами Алиты и доктора Ида (Кристоф Вальц), ловить абсолютно нечего. Дженнифер Конноли красиво смотрится в кадре, но эпизодов у нее мало, и хотелось большей глубины проработки ее персонажа. Махершала Али может сыграть такую роль даже не просыпаясь. А вот актер, который играет любовный интерес Алиты, элементарно не тянет. Он скучен, его глаза пусты, мимика ограничена, драматические эпизоды проваливает, и он просто теряется на фоне всех актеров, а особенно Салазар. Из-за этого страдают их совместные эпизоды.
А вот к визуальной части придраться невозможно. Все киборги, их детали и сам город продуман и показан вкусно и сочно!!! От сцены моторбола захватывает дух! Родригес молодец! Что что, а с экшеном он обращаться умеет. Особенно он впечатляет в 70мм формате. Все сцены, которые происходят за стенами лаборатории доктора сняты на IMAX, и это невероятная красота. В мир веришь, и хочется прогуляться по городу и потрогать все руками.
В итоге фильм представляет из себя прекрасную подростковую фантастику! С шереховатостями, но все равно классную!
8 / 10