Я один из немногих, наверно, кто ознакомился со всем хэйтом, но кому фильм понравился. Такое ощущение, что была дана команда «фас» - и понеслась. Сегодня эти люди хэйтят фильм, до этого выпиливали Кевина Спейси из прошлого и настоящего. Если подумать, большая удача, что Майкла Джексона не было в саундтреке. Который (саундтрек), как и все отсылки к девяностым, прекрасен, хоть и несколько не в тему местами. Фемошутеечки - нормальны, потому что они не фемо. Если это не то, что хотели видеть в своем аттракционе "белые сорокалетние мужики" - ну сорян, девочки тоже ходят в кино. Весь этот вой про развитие героя и сопереживание персонажу, имхо, поднимают те, кто не смотрит инди-фильмы, где этого полно. Потому что там скукота, нет пиу-пиу, зомби и роботов. Кому зашкварно признаться себе и другим, что даже на четвертом десятке лет Марвел - это все равно классно и не постыдно. Поэтому когда вышел Логан, все такие - дааааа, можно делать камингаут. А тут такой облом. А в случае с форумом вдвойне - ведь диск покупать придется, иначе коллекция не полная.
Да и в целом повсеместно какое-то двоемыслие. Взять хотя бы момент финальной «схватки» с Джудом Лоу. Все такие, мол, да как же так? Но от аналогичного и даже культового момента в Индиане Джонсе всем норм. Вот с глазом Фьюри - с одной стороны затея дурацкая, с другой - не удивлюсь, если это задел на будущее, может его отсутствующий глаз это теперь нечто большее и нужное в Финале, с Марвел так постоянно. В целом, как всегда, долгая завязка со стремительным балаганом в конце и куча нестыковок и допущений. Но, допустим, у всеми любимого Муравья их все равно больше. Даже у ЖЧ их полно. Я бы даже не сказал, что Пантера сильно уж плоха, и имевший место быть хэйт тоже какой-то очень уж управляемый - костюмы ведь и правда классные.
И еще. Это уже двадцать первый фильм Марвел. Со всеми своими отсылками каждый новый фильм будет все меньше понятен человеку, который не смотрел предыдущие. Я что-то не уверен, что все критики это сделали. А если и сделали, то как рассерженные фанаты рецензируют так фильм потому, что у них теперь собственное видение КВМ, и Файги им будто обязан лично. Такая позиция обиженки. В то время как фильмы КВМ, как мы знаем, могут не складываться не только без предыдущих фильмов, но и без последующего. Если фильм просто плохой, сумбурный и нелогичный даже для детей, как Люди Икс Апокалипсис или ЖЧ3 (у которого какой-то запредельный рейтинг для такого фейла) - ну окей, он такой и есть. А притягивать сюда в очередной раз отсутствие личной драмы, особенно если ты смотришь через фильм и вообще не погружен в историю - да ну нафиг. Давайте теперь еще комиксы с классической литературой сравнивать. Причем не серию, а какой-то рандомный отдельный выпуск.
Во времена Крепкого Орешка именно микс драмы и боевика делал кассу, а сейчас все по полочкам, как в супермаркете. И это прекрасно. И когда опять с взрослые дядьки обрушатся с этим на очередного Паука, подумать стоит вот о чем - почитайте восторженные отзывы, которыми заполнилась сеть после повторного проката Терминатора и Чужого. Что там в почти в каждом отзыве? А там примерно следующее - Скотт и Кэмерон гении, тк спецэффекты смотрятся актуальными до сих пор. Только поэтому, собственно, они и продолжают делать кассу! Если бы там были ужасные компьютерные ксеноморфы и киборги, как из менее бюджетных, но все-таки блокбастеров 2000х - пошел бы кто-то в кино на развитие персонажа, личную драму и вот это все, если бы все остальное было бы такое же? Конечно же нет!
В общем, в отличии от почти всех сольников третьей фазы, этот с удовольствием пересмотрю с носителя. Стражей и Тор 3 вообще в жизни не включу больше. И людям, которые говорят, что для понимания Финала фильм к просмотру не обязателен, я бы не верил, тк не все так однозначно, я уверен.