Наконец то выбрался в кино!
Мне очень понравилось "Стекло", даже несмотря на то, что в нем сюжет "Сплит" был как бы поглощен вселенной "Неуязвимого", которого лично я считаю жуткой тягомотиной.
Тем не менее Брюс тут классный, а не то, что во всех остальных современных проектах с его участием, исключая только Р.Э.Д. Однако, все лавры Макэвою, он тут еще круче, чем в прошлом фильме! Перевоплощения моментальные и иногда идут нон-стоп! Классные поединки, полное ощущение, что смотришь супергероику, но в кадре никакого спандекса и масок! Персонаж Полсон сначала раздражает, но ближе к финалу становится более ясным (как и то, почему именно так содержатся опасные психи). Кроме того, очень порадовала своим присутствием Аня Тейлор Джой )) Считаю ее лапочкой и зайкой, желаю большой карьеры. Пока что она радует во всех проектах, где появляется!
На счет сюжетных дыр и ляпов - фильму в моем случае хватило ресурсов: актерской игры, сюжета, твистов, боевых сцен, чтобы дать возможность этого не замечать. Плюс, как вишня на торте, Сэм Джексон! ))) Уверенная категория Это шедевр! Баллов на 8 тянет, думаю.
P.S. Финал удивил, прямо скажем, не ожидал такой развязки.