Стекло / Glass (2019)

10 (1)   4%
9 (2)   8%
8 (4)   16%
7 (5)   20%
6 (5)   20%
5 (3)   12%
4 (3)   12%
3 (2)   8%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 25

2019/01/23 14:25:40
dustbroom
Очень слабое кино. Гораздо слабее Сплита. Если бы не Маккэвой - смотреть было бы нечего. Да и он не смог вытянуть фильм.
Неуязвимый тоже в свое время был слабый, но Стекло еще хуже.
2019/01/23 15:09:23
Strider
Идея самого такого фильма-блестяща. Но реализация слаба.

МакЭвой и Уиллис стараются вытянуть фильм.
К "Сплиту" в свое время было немало претензий, дескать мало личностей показал МакЭвой. Из 24-х показал всего 6. Здесь показал 20, правда некоторых совсем понемногу. Поэтому претензий в этой части не особо понимаю. Но основной недостаток-сценарий изобилует ляпами и дырами.
Опасных психов со сверхсилами почти никто не охраняет в больничке, и они расхаживают без наручников- это вообще главный ляп фильма.
Твисты не удивляют.
Но, интересно смотреть ради продолжения самой этой истории. Может со временем фильм станет более оцененным, но пока

6 из 10.

И один балл сверху за старания МакЭвоя и Уиллиса.
2019/01/27 23:37:01
Gugenot02
Наконец то выбрался в кино!
Мне очень понравилось "Стекло", даже несмотря на то, что в нем сюжет "Сплит" был как бы поглощен вселенной "Неуязвимого", которого лично я считаю жуткой тягомотиной.
Тем не менее Брюс тут классный, а не то, что во всех остальных современных проектах с его участием, исключая только Р.Э.Д. Однако, все лавры Макэвою, он тут еще круче, чем в прошлом фильме! Перевоплощения моментальные и иногда идут нон-стоп! Классные поединки, полное ощущение, что смотришь супергероику, но в кадре никакого спандекса и масок! Персонаж Полсон сначала раздражает, но ближе к финалу становится более ясным (как и то, почему именно так содержатся опасные психи). Кроме того, очень порадовала своим присутствием Аня Тейлор Джой )) Считаю ее лапочкой и зайкой, желаю большой карьеры. Пока что она радует во всех проектах, где появляется!
На счет сюжетных дыр и ляпов - фильму в моем случае хватило ресурсов: актерской игры, сюжета, твистов, боевых сцен, чтобы дать возможность этого не замечать. Плюс, как вишня на торте, Сэм Джексон! ))) Уверенная категория Это шедевр! Баллов на 8 тянет, думаю.

P.S. Финал удивил, прямо скажем, не ожидал такой развязки.
2019/01/28 00:35:05
Bertie Wooster
Gugenot02Уверенная категория Это шедевр! Баллов на 8 тянет, думаю.

Шедевр и на 8 тянет как-то не сочетается.
2019/01/28 01:31:28
GODO
Мне было любопытно посмотреть, как же Шьямалан соединит Неуязвимого и Сплита, ибо по нарративу картины находятся в разных полюсах. Но то ли ему не хватило времени на детальную проработку сценария, то ли талант вновь его покинул, но Стекло получилось жутким тяни толкаем. Причем понятна фабула в которую он вогнал историю. Только проблема в том, что истории как таковой и нет. Если Неуязвимый был хорошей психологической драмой , а Сплит атмосферным триллером, то в Стекле психологизм отошел на второй план, и вся история подчинена финальному твисту. Ощущение, что Найт сначала придумал его, и уж потом все остальное. Можно сколько угодно спорить о правдоподобности его задумок, и даже если не обращать внимание на кучу ляпов, все равно картина не выстраивается. Битый час нас пытаются убедить в том, что Данн и Крамб не супергерои. И на первый взгляд это хорошо. Но, главная проблема в том, чтобы это было интересно смотреть, нужно события предыдущих картин не просто поставить под сомнение, а посмотреть на них под другим углом, чтобы не только герои, но и зрители засомневались. А так получается, что целый час льют воду. Ни атмосферы, ни саспенса. Диалоги поверхностны и скучны. Все мысли транслируются вслух. Тонких психологических дуэлей или интересных диалогов не наблюдается. Как будто Шьямалан писал все это впопыхах, и забыл отдать на редактуру. И самое ужасное, это то, в каком ключе Найт говорит о комиксах. Столь поверхностного и примитивного взгляда никак не ожидал. Рассуждения на уровне зеленого презеленого новичка. Странно очень. Поэтому от фильма испытал разочарование, ибо люблю предыдущие картины, и хотелось яркого и запоминающегося финала. А получился пшик...
2019/01/28 06:31:40
bigbanan
ГОДО, в том и проблема. Если почитать интервью Найта (который актёрски тут уделал Уиллиса), то можно подумать, что у него всё это давным-давно продумано было. Ещё когда Неуязвимого делал. То есть за 20 лет мог уж отшлифовать.
2019/01/28 11:41:44
Gugenot02
Вступлюсь за фильм)) Нормально там все с логикой, есть же финальный твист, он же задел на франшизу.
Но соглашусь, что у Неуязвимого и Сплит был некий посыл, а тут пережевывают одно и тоже (про супер мега важность комиксов). При этом Сплит имел другой курс и был изрядно погружен в психологию. Персонаж Макэвоя сам по себе интереснее героев Уиллиса и Джексона. Однако, то что он получил тут развитие, все же лучше, чем посредственный сиквел по принципу "все тоже самое, только больше". Тут есть противостояние Кевина/Зверя и м-ра Данна/Надзирателя (кстати, прикольно что персонажу Уиллиса дали прозвище).
2019/01/28 13:20:28
prjanick
Хитрый индус может в своих интервью петь о чём угодно - как трудно ему было, как это все изначально задумывалось и как он вынашивал этот фильм почти 20 лет. Только эти интервью начались после "Сплита", где он (и в этом меня не переубедить) взял и просто вставил камео Уиллиса - авось прокатит, а там что-нибудь придумаем. Так с любым фильмом можно поступить. Представьте, сидят герои в конце этого фильма в зале ожидания, а там передают - мол все поезда задерживаются, растения стали выделять токсины*, в Филадельфии все погибли, кроме одного человека, у которого есть иммунитет к токсину. Вуаля - новый герой.
Что-то во времена "Знаков", "Таинственного леса" и прочих фильмов, когда о "Сплите" он даже и не думал, не было никаких разговоров о продолжении "Неуязвимого". Поэтому для меня эта созданная вселенная навсегда останется искусственной.

* - если не поняли о чем идет речь, то смотрите фильм "Явление" с Марком Уолбергом
2019/01/28 14:19:40
Gugenot02
Денис, шикарно связал фильмы!
Разумеется, вся эта история про многолетний план - фуфло. Тем не менее не каждый режиссер сможет вытащить из своего багажа персонажей разных фильмов, так ладно подходящих друг к другу как в Стекле.
2019/01/28 14:33:25
bigbanan
В том-то и проблема, что не очень подходит. Уиллис (дождевик как костюм - это ржака конечно) именно в этой арке выглядит пятым колесом. Противостояние с героем Макэвоя не в счет. То есть как не в счет. Если бы задачей в фильме стала поимка героем Уиллиса героем Макэвоя, то вопросов нет. А если как в итоге вышло, что данная задача была решена в первой половине фильма, то на первый план вышла болтология на тему "тварь я дрожащая или право имею".
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account