Когда в 13 году я увидел на КП страницу сабжа, я сразу подумал, что Пиксар уже ку-ку-кнулись с сиквелами. И это я связываю напрямую со смертью Джобса. Мне хотелось закрыть глаза и уши, чтобы только не слышать и не видеть упоминаний про ИИ4. Почему? Да потому, что трилогия поставила
ЖИРНЕЙШУЮ точку в истории игрушек и взрослении Энди. Я сразу предположил, что раз в 3й показали Сида из 1й, который стал мусорщиком, то в 4й могут показать, как старый спившийся Энди решает найти свои игрушки на помойке и продать, дабы наскрести на бутылку водки...
Короче, не буду катать простыню. Напишу коротко. Сабж=Пираты Карибского моря 4. То есть, вторично, высосано из пальца, не нужно. Концовка так вообще положила
ЖИРНЕЙШУЮ вонючую кучу на ценности трилогии. И ведь поползли слухи про 5ю часть...
Спойлер
А теперь конкретно:
- Короткометражки не было. Пиксар, ты там уже дубу даёшь?
- Родители, потакающие девочке в играх с мусором - это как-то печально. Причём, печально дважды.
- Но ещё печальнее - родители, которые потеряли девочку, которая нашла Габи-Габи. Мало ли на какой помойке она была.
- Вуди весь мульт ныл, что надо к Бонни. И в конце такой, ладно хрен с ней, я сваливаю петрушить фарфоровую ватруху и её овец. Он не подумал о реакции Бонни, когда она поймёт, что его нет? Энди за такое вены себе вскрыл бы.
То есть, они правда решили, что сделать Вуди предателем - это осознанный личный выбор и хороший поступок? 'Нашел себя"? Вы издеваетесь? Он нашёл себя уже давно! "В жизни есть смысл только, если тебя любит ребёнок", "Главное - сделать ребёнка счастливым", "Неважно, будут ли с нами играть, главное - быть рядом", "Надо держаться вместе" - эти слова в предыдущих частях для чего произносились?
Ну сделали бы так, что Бонни сама его отдала. Вопросов не было бы. Вторично? Да! Но зато он остался бы чьим-то. Неужели у остальных ничего нигде не ёкнуло когда он уходил? Как легко и весело отпустили, хотя в предыдущей части за руки держались перед лицом приближающейся смерти.
- Базз у нас теперь дебил, говорящий с собственными кнопочками.
- Остальной выводок Энди и Бонни просто выброшен на периферию сюжета.
- Главной злодейке всё вообще сошло с рук. Надо было просто скорчить грустную мордашку. А почему никто не подумал пристроить её вообще без голосового модуля? Вытащите, зашейте и на витрину. В чём проблема? А, ну да, тогда бы злодейки не было, точно.
Эпилог: Бородатую идею, где робот научился любить и принимать решения самостоятельно, объединили со смазливостью от финала "Как приручить Дракона 3", где это было логично, а у ИИ уже было - в 3й части, ага. В итоге главный герой франшизы остался бомжевать на улице со своей пассией, а девочка осталась довольна игрушкой с помойки.
Ждём (нет) ИИ5, где будет рассказано о бичёвской жизни Вуди под каблуком своей сильной и независимой.
Спрятать
P.S. Овуляшкам и яжматерям не читать. Я предупредил.
Спойлер
Сука, идёшь на мульт в 21:25 в надежде, что там не будет молокососов и всё равно пара упырей приходят с личинками, которые ещё даже не говорят толком, но зато орут, мрази. Очевидно, что надо приходить ещё позже. Идея разделения залов на бизнес\эконом взрослые/со слюнтяями уже не кажется мне бредовой...
Спрятать