Мне изначально не понравилось, что они выглядят, как модели (на постерах/кадрах). Модели на отдыхе. То, как у них галстучки расслаблены, не похоже на гос.службу:), вообще не выглядит, что они работают.
"Мы защищаем планету от отбросов Вселенной" - тоже покоробило. Вроде они были изначально типа иммиграционной службы и только, когда возникали проблемы, вступали в дело агенты типа копы (У. Смит). Мне, наверное, ближе образ Т. Л. Джонса (спокойный, рассудительный, ответственно подходящий к работе:). Здесь же, судя по ролику, всего слишком - супер-оружие (неужели еще кто-то думает, что размер оружия имеет значение? на кого-то производит впечатление?:), супер-тачка/мотик/катер, как то чересчур все легко им дается:) По-моему, упростили историю в угоду молодой публики. И не нравится, что юмора много, превращая фильм в экшн-комедию (все-таки в первой части за него отвечал, считай только У. Смит и от этого он был запоминающимся и не скатывал фильм в ком. жанр). Я не настаиваю и очень надеюсь, что ошибаюсь.
P.S. И я люблю вторую часть (больше третьей:)! И Лару в этом фильме:)