Можно смело пропускать. По трейлерами уже можно было предположить, что это будет слабо, но чем черт не шутит. Вдруг будет что-то смотрибельное?, - подумал я. Ведь это перезапуск, а к перезапускам обычно прикладывают (чаще всего) хоть какое-то старание, чтобы потом можно было продолжать пилить бабло на франшизе. Но в данном случае SONY тупо решили на имени франшизе прокатиться. Но не тут то было, где сели, там и слезут. Сказать, что здесь проблемы у чего-то одного - это не сказать ничего. Персонаж Криса Хемсворта - один из тех типов людей, которые то ли постоянно прикалываются, то ли реально придурки по жизни. Я склоняюсь ко второму варианту. Тесса Томпсон играет более серьёзного агента, но постоянно ходит с кислой миной, на её лице легко можно прочитать: «Что я здесь забыла?». Лайам Нисон очень стандартный, ничем не выделяется из большинства своих образов, и экранного времени у него тут немного. Знаете, когда мы смотрели оригинальные «Люди в Черном» в далеком 1997 году, то эффект погружения в мир, где существует секретная организация по борьбе с пришельцами, был отличный. Ты посмотрел кино и ты поверил в увиденное, магия сработала. Здесь же авторы сами не верят в то, что снимают. Поэтому погружение не работает. Не понравилась мне и обстановка в самой организации ЛВЧ, потерялась какая-то деловитость что-ли, не возникло ощущения, что это серьёзная секретная организация, а скорее сборище любителей-дилетантов, которые только вчера здесь собрались и открыли какую-то сомнительную конторку. Спецэффекты скучные. Последнее, что вообще хочется вспоминать в этом фильме это спецэффекты, хотя в sci-fi фильме (летнем блокбастере) подобного рода это должно быть наоборот одно из первых воспоминаний. Сюжет тоже оставляет желать лучшего, если с персонажем Тессы нас ещё хоть как-то знакомят в начале, то с Крисом сразу в дело. Потом начинает худо-бедно завязываться какая-то вялая история, рассчитанная на детей дошкольного возраста, сопровождающаяся юморком для аналогичной аудитории. А вот сзади меня сидела школьница какая-то постарше и она сказала: «Мне скучно»… Упс! Вот это поворот. Проверочку то кино на возраст постарше не прошло. А я сам уже обзевался ко второй половине. Это скучный ненужный летний блокбастер, которому я желаю провалиться в прокате. 5/10. PS: Смысл приставки International вообще никчемный, почти всё происходящее в фильме можно было в США снять, а сэкономленные деньги можно было бы потратить на более стоящие спецэффекты и концепты.