Бархатная бензопила / Velvet Buzzsaw (2019)

10 (0)   0%
9 (1)   14%
8 (2)   28%
7 (0)   0%
6 (3)   42%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (1)   14%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 7

• Фильмы
  • Бархатная бензопила / Velvet Buzzsaw (2019)
2019/01/10 20:00:46
Shaun

страна: США
слоган: «From the writer and director of 'Nightcrawler'»
режиссер: Дэн Гилрой
сценарий: Дэн Гилрой
продюсер: Дженнифер Фокс, Бетси Дэнбьюри, ...
оператор: Роберт Элсвит
композитор: Марко Белтрами
художник: Джеймс Д. Бисселл, Криста Манро, Элисон Сэдлер, ...
монтаж: Джон Гилрой
жанр: триллер, комедия, ужасы, криминал
бюджет: ?
премьера (мир): 1 февряля 2019, NETFLIX, ...
премьера (РФ): ?
рейтинг: R
время: ?

В главных ролях: 
Джейк Джилленхол, Джон Малкович, Рене Руссо, Билли Магнуссен, Тони Коллетт, Наталия Дайер, Давид Диггс, Том Стёрридж, Зэйв Эштон, Питер Гадиот

Описание: В центре внимания оказывается группа богатых художников и коллекционеров из Лос-Анджелеса, которые обнаруживают несколько загадочных картин, принадлежащих кисти неизвестного мастера. Вскоре сверхъестественные силы начинают жестко мстить тем, кто позволил своей жадности встать на пути искусства.

2019/01/15 08:17:47
Алекс Мeрфи
Неплохо.
2019/02/01 22:00:42
Shaun
Сегодня фильм появился на Netflix. Русский дубляж и субтитры присутствуют.
2019/02/01 22:47:20
Bertie Wooster
Гилрой на старости лет в ужасы подался. Ну-ну.
2019/02/01 23:06:44
prjanick
Я сегодня хотел посмотреть, но потом увидел на постере надпись Netflix и... нет, спасибо. Ничего путного от них еще не видел, только трата времени (не понравилось даже то, что все хвалят).
2019/02/01 23:38:50
Bertie Wooster
Нетфликс становится синонимом Миллениума, я тоже ничего хорошего у них не видел.
2019/02/02 14:30:18
Shaun
Второй фильм Гилроя, тот, что с Дензелом еще не смотрел, а вот дебютный "Стрингер" был хорош, может и с этим он не подведет, да и Джилленхол опять же.
2019/02/02 14:58:15
Bertie Wooster
Стрингер - фильм неплохой, но сильно перехваленный. Не хватает в нём остроты ощущений, чего-то более откровенного ждал. Рене Руссо вот молодцом выглядит в свои годы, а её мужа Гилроя я больше ценю и уважаю как сценариста.
2019/02/02 19:29:13
Gugenot02
Шляпа какая то.
Забавно, что в фильме постоянно поднимаются темы вторичности и новых веяний в искусстве, но сам фильм при этом является вторичным. Сначала кино прикидывается Неоновым демоном (только не про мир моды, а циничный мир современного арта), затем оборачивается для зрителя Пунктом назначения (с самыми худшими скриммерами со времен третьего Астрала), а в конце включает режим Звонка. Судите сами: дух художника-психопата, заключенный в его картинах, убивает тех, кому они нравятся... точнее всяких лицемеров, гомосеков, выскочек и любителей легкой наживы. Еще один недостаток - это игра Джейка, тут его персонаж вышел чрезмерно карикатурным, в отличие от Стрингера. Местному критику-искусствоведу желаешь смерти с его первых экранных минут, увы.
Скорее забыть.

P.S. любые эксперименты Нетфликс можно простить ради тех же Апгрейда и немецкого сериала Тьма. Подлинные бриллианты в куче... бархатных бензопил))
2019/02/02 20:46:21
Shaun
Bertie Wooster
а её мужа Гилроя я больше ценю и уважаю как сценариста.

Из всех его немногих сценариев, как раз в "Стрингере" он самый крепкий. Хотя "Запределье" к которому он руку тоже приложил, мне очень нравиться, но это скорее благодаря визионеру Сингху.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account