Что хочется сказать? Стиль Тарантино - это своеобразный знак качества и он узнается в любом жанре: комедия, драма, вестерн, боевик, криминал... Везде ты с точностью можешь сказать, что - это Тарантино. Поэтому когда кому-то не нравится какой-то из его фильмов, то скорее всего это вопрос к восприятию его стиля. Лично меня такой стиль радует в разумных дозах. Самым тяжелым для восприятия считаю Убить Билла, еле-еле осилил дилогию. Но тут опять же все претензии субъективны - его стиль все равно ощущаешь (собственно, из-за этого только и досматривал). Все остальные работы, включая Восьмерку, радуют!
Ближе к делу. Фильм смотрел зимой в кино. Фильм ждал. И он не подвел ))) Избыточное насилие, чернушный юмор и ослепительно крутой Курт Рассел! Единственная претензия - нет запоминающегося героя. Помните в Джанго дворецкого?
"Что этот **** себе позволяет?" Ахахахха, браво! А в других его фильмах: братья Вега, Луис Гара, Тэдди, Ганс Ланда... да этих персонажей - гора! Т.е. почти в каждом его фильме появляется герой, может даже в эпизоде, который немедленно становится частью мировой поп-культуры. Тут такого нет, но зато есть увлекательные диалоги, интригующий сюжет и уморительный Ченниг Татум...
Итог: очередной хит от нашего современника, ставшего признанным классиком. К просмотру обязательно!
9 маркетологов из 10 (но "Джанго" лично для меня был на 10-ку из-за Лео, он там жжег
)