Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (2015)

10 (14)   26%
9 (13)   24%
8 (8)   15%
7 (2)   3%
6 (3)   5%
5 (8)   15%
4 (1)   1%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (3)   5%

Total Votes: 53

• Фильмы
  • Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (2015) (p.4)
2016/01/03 04:13:05
GODO
b2zer
В общем, первые впечатления. Как и следовало ожидать, к картинке вопросов никаких. К хронометражу и динамике тоже. Понравился дубляж, особенно песня.

WOW!!! Как так!?!  Дубляж!?!? Обещали же оригинальную дорожку!!!
2016/01/03 22:01:58
b2zer
В смысле обещали показывать в оригинале с сабами? Я такого не слышал, но услышав не поверил бы. Тут же практически центральный кинотеатр, праздники, культовый режиссер - все это привлекает не только фанатов, но и обычных зрителей. Они бы не оценили =) Это же не Художественный. 
2016/01/07 01:33:03
prjanick
В наших кинотеатрах стартует уже сегодня, на неделю раньше заявленного. Надеюсь в ближайшие дни выбраться.
2016/01/08 02:22:01
levcar
Понесло Остапа. Вот этот онанизм тарантиновский на беседы здесь просто рамки разумного перехлестнул. Если бы главный герой периодически не бил женщине по харе (а у нее реально харя, не имеющая ничего общего с лицом) я бы просто умер от тоски. Восьмой фильм Квентина оказался одним из самых слабых (подвиньтесь, Джеки Браун и Доказательство смерти). Надеюсь низкие сборы надолго отобьют у него желание возвращаться к вестерн-тематике. Потому что если здесь он половину фильма рассадили в карету, то в следующий раз мог и вовсе три часа посвятить тряске в седле.
2016/01/09 00:25:30
Dimon1305
Только что с просмотра, фильм однозначно стоит посмотреть... Великолепный актерский состав, музыка Морриконе и фирменные тарантиновские диалоги... Для меня чистая 10, особенно за финал... У нас в зале все до конца выдержали, никто не ушел, в отличии от "Выжившего" с которого человек 10 после полутора часов встали и ушли 
2016/01/09 01:35:27
Rusty12
Как давний поклонник тов. Тарантино, для меня в его фильмах всегда притягивали три основных составляющих его т.н. произведений - сюжет, диалоги и музыка.
У сие кинца все три аспекта очень слабы:
- ДИАЛОГИ - бессмысленный и бессвязный трёп ради трёпа;
- очень предсказуемый СЮЖЕТ;
- и МУЗЫКА, которое сам маэстро Морриконе или кто еще там сочинил, в принципе, существует, но на памяти долго не осадит. Автору либо недоплатили, либо заставили работать за еду.
Итого 6 из 10, и то ради уважения к КвТ. 
Полностью согласен с levcar-ом, ставлю Восьмерку в антирейтинге Тарантино между Джеки Брауном и Доказательством смерти.

2016/01/11 18:52:55
Visconti
Посмотрел фильм, хотя не планировал.
Тоскливо все как-то. Прорыва у Тарантино не получилось.
Вроде в свое время от отказывался это снимать, зачем же снял интересно...
2016/01/11 22:53:23
prjanick
Сегодня посмотрел. Отличнейшее кино! Стиль Тарантино узнаваем, и, как всегда, это фильм любителя кино для любителей кино. Однако, если в предыдущих работах замечались черты и заимствования из любимых лент режиссера, то в своем восьмом фильме он еще и про свои предыдущие работы не забыл. То здесь, то там мелькали узнаваемые сцены и цитаты из "Псов" или "Ублюдков", например. Саундтрек, диалоги, Картинка - все что ожидал, то и получил. 

Именно про такое кино можно сказать, что оно обладает особой магией. И в данном случае "магия кино" это не нечто волшебное. Это когда ты через 2 часа начинаешь хотеть в туалет, но сначала боишься пропустить что-нибудь важное (т.к. каждая минута, показанная ранее была по-своему важна), а потом, вообще, забываешь о том, что хотел куда-то до самых финальных титров, ибо последние две главы таращищься в экран и балдеешь от происходящего.

9/10 и пойду второй раз.

Нашел историю про "пленочную" версию "Восьмерки". Из прочитанного констатирую - ни в одном городе России эту версию больше не покажут :(
http://www.kinotehnik.net/blog.php?b=69

PS Персонаж Тима Рота весь фильм копировал повадки Кристофа Вальца или мне показалось?
2016/01/12 00:47:19
Mefisto from Hell
Для меня "Омерзительная 8" - это 100% Тарантино, от начала и до конца.
Абсолютнейший мастхэв в коллекцию!
Буду смаковать, смаковать, смаковать!
2016/01/12 02:40:46
TheHutt
Прочитал статью кинотехника. Познавательно, но про Германию он ошибается: там показы в 70мм только в 4 к/т на всю страну.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account