После столь противоречивых отзывов уже боялась идти. Да и "Джанго", в свое время, не произвел впечатление. Но в этот раз оказалось намного лучше.
Понимаю, тех, кого расстроили первые полтора часа разговоров ни о чем. Но вот что я люблю в фильмах К. Тарантино, - он умудряется (или актеры умудряются) преподнести это с интересом. Т.е. разговор-то может и глупость, но со стороны слушать интересно:) Ну, в данном случае, по крайней мере. Потому что, например, "Доказательство смерти" с первого раза не пошел. Из актеров понравилась Д.Д. Ли, она еще в трейлере мне показалась самой отвязной. Насчет Ч. Татума - да, он смотрелся необычно. Но, мне кажется, это просто на фоне таких родных, для картин К.Тарантино, актеров, он чуть выбивался своим замыленным, в шоу-бизнесе, лицом. Что меня позабавило, так это озвучка Т. Рота:) Особенно, когда вспомнила, что этот голос еще принадлежал Вилли Вонка:) Насчет музыки - очень классная заглавная тема...чуть жутковатая даже. Для какого-нибудь классического фильма ужасов подошла б, ИМХО. Но мне показалось ее как-то мало. Возможно, из-за большего количества разговоров, которые проходили в тишине.
4 из 5
P.S. Насчет просмотра в кино и дома (и уже после ознакомления, решать брать или не брать в коллекцию): не понимаю, как можно не посмотреть в кино, когда есть возможность:) Нет, могу понять, когда по трейлеру/актерам/маркетингу видно, что картина ближе к катерогии Б. Ну, или вообще жанр, который принципиально не смотришь. Но когда такие имена и жанр позволяет... Предпочтение посмотреть дома - это из-за денег на билет? Странно было б, если такие деньги уходят на пополнение коллекции. И, к тому же, в кино можно и дешево сходить (мой пример, 140 руб.). Поэтому даже интересно узнать ответ, как определяется выбор, какое кино смотреть дома, а на какое выходить в свет:)