Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes (2017)

10 (4)   19%
9 (4)   19%
8 (8)   38%
7 (2)   9%
6 (1)   4%
5 (1)   4%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   4%

Total Votes: 21

• Фильмы
  • Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes (2017) (p.2)
2017/07/15 17:13:19
viktorFilms
Я люблю теперь уже эту трилогию. Совершенно не жалею потраченного времени на данную часть, обязательно в коллекцию. Радует желание пофилософствовать и не превращать фильм в блокбастер, насыщенный бесконечной бойней, хотя название, вроде бы, обязывает. Но вот именно блокбастерная часть, особенно во второй половине, вызывает вопросы. Об этом в скрытой части.

Скрыто
Из первой половины фильма у меня создается чувство, что Вуди Харрельсон создал элитный спецотряд. Но начиная с середины это чувство безвозвратно утрачивается.
1. Цезарь преследует военных в пределах видимости, военные за тылами вообще не следили? Там по снегу замечательно можно было идти за людьми.
2. Охрана пленных - по сути отсутствие сторожевых, иначе как могла девочка, не прячась, пройти на территорию военного объекта в условиях по сути боевых действий? Да ладно с часовыми, но и забор уже не нужен? Такое разгильдяйство трудно оправдать. В конце ситуация, что единственный часовой из-за комка грязи покидает свой пост, открывает клетку с противником, а его никто не подстраховывает, тоже кажется нелепой. Можно было придумать что-то более правдоподобное.
3. Отряд полковника разбит, мы видим просто кучу пехоты победителей, которая ломилась большой массой - видимо, чтобы артиллерии полковника было проще их взрывать. Т.е. людей почти не осталось из концепции трилогии, техники завались, хоть каждому давай по танку, но нет, по-прежнему пехота и её не жаль.
4. Победителей дружно заваливает лавина. Так вот эта лавина в систему полковника, мне кажется, совсем не вписывается. Он не мог не понимать, что стоит немного сотрясти гору, как все могут погибнуть под лавиной. Как он мог выбрать такое место, не знаю.
Спрятать

В итоге за философствование 5 из 5, а вот остроту сюжета как будто отдали какому-то второгоднику сценаристу, который попытался её встроить, но неуспешно, а все остальные махнули рукой и сказали "так прокатит". Поскольку речь о блокбастере и из-за плюсов фильма, о которых я не распространяюсь и которые, надеюсь, вы найдете и сами при просмотре, минусы придётся простить, но я всё же не понимаю, зачем эти ляпы надо было делать, их можно и нужно было обойти.
2017/07/20 22:49:52
Krasno_siniy
Получился отличный фильм. В нашем бесчеловечном мире большая редкость нарваться на такое душевное кино, тем более снятое о войне. Подобные приятные чувства от похода в кинотеатр остались у меня после просмотра "По соображениям совести". Правда фильм Гибсона изначально является драмой, а Война все-таки в первую очередь летний блокбастер. И от того как умело драма вытесняет и отодвигает всю блокбастерную шелуху на задний план, лично я снимаю шляпу.
Согласен со всеми перечисленными viktorFilms вопросами к фильму. Но для себя нашел им следующее оправдание: нам с самого первого фильма показывают обезьян так, что поневоле им сопереживаешь больше, чем людям, отсюда и такое отношение к человеческим персонажам.
Однозначно рекомендую к просмотру.
P.S. Еще плюсую за отличный персонаж - "плохую обезьяну", все его появления на экране великолепны.
2017/07/22 19:16:08
i_kea
Отличный фильм.
Действительно , не боевик, а драма.
Трилогия Планеты Обезьян встала в один ряд с трилогиями, которые от фильма к фильму только прибавляли - Властелин Колец, Борн.
Война показана так как и положено - мерзко, грязно, ужасно, нелепо.
В который раз режет глаз игра наших маркетологов с названиями предыдущих частей, и если Восстание еще нормально, то слово "революция" в тексте была притянута за уши.
Начало и вообще первая треть фильма - на десятку.
Лучший фильм лета. Единственные конкуренты - Дюнкерк и Т2.
2017/07/27 21:52:05
prjanick
Достойное завершение трилогии. Но, наслушавшись хвалебных отзывов, я, видимо, завысил планку.
Ставлю фильму 7,5/10, как и всей трилогии. Он хорош, но его можно было и дома посмотреть.

А, вообще, вся трилогия довольно-таки ровная - везде отличный каст и каждая часть не похожа на другую.

В коллекцию возьму, все выходившие с русским фильмы вселенной "планеты обезьян" по-своему нравятся. Еще бы "Под планетой обезьян" выпустили, он все-таки продолжает линию оригинального фильма, да и актерский состав тот же.
2017/08/16 15:27:15
Великий Вождь
Вождь сегодня отсмотрел в кино. Достойное кино, но предыдущая часть получилась лучше. Целостнее что-ли в плане повествования. К плюсам отнесу некоторую непредсказуемость сюжета. Не в плане неожиданности сюжетных поворотов, а именно отсутствие ощущения того, что будешь догадываться, о дальнейших событиях. Из недостатков отмечу некую сумбурность самой войны. Было ощущение "какого хрена это сейчас было". Короче все претензии к людям и именно люди главный минус фильма. Диск куплю.
2019/05/15 22:34:33
Gugenot02
Наконец то посмотрел заключительную часть трилогии приквелов. Для меня вся эта трилогия напоминает оригинального Безумного Макса с Гибсоном:
- невнятный первый фильм
- офигенный сиквел
- сильно отличающийся по тону триквел

Первый фильм еще отравляет присутствие Франко - одного из самых мерзких современных голливудцев (Джай Кортни в сравнении с ним просто ангелок). В сиквеле круто вырулили на постапокалипсис, это я люблю! Ну и Коба получился харизматичнее Цезаря, имхо. Он даже победил в их моральной дуэли (Обезьяна не убьет другую обезьяну - выходит, убив противника Цезарь все равно побежден!)
А триквел запомнился только тем, что дал объяснение как исчезли люди. Их погубила междуусобная война и вирус, обезьяны не побеждали, они просто остались в живых.

Дальнейший краковяк, что бертоновский, что из бородатых годов, серьезным кино не считаю. Трэш, который без смеха воспринимать не получается! Но приквелы вполне смотрибельны. Без оценки, думаю просмотр фильма спустя 2 года после его выхода говорит сам за себя.

P.S. Серкис превзошел сам себя, если сравнить Голума из Возвращения короля и Цезарь из Войны, имхо!
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account