Звёздные Войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi (2017)

10 (5)   8%
9 (9)   14%
8 (12)   19%
7 (15)   24%
6 (9)   14%
5 (4)   6%
4 (1)   1%
3 (3)   4%
2 (1)   1%
1 (2)   3%

Total Votes: 61

• Фильмы
  • Звёздные Войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi (2017) (p.10)
2017/12/20 10:05:11
Valmont
viktorFilms
Почему-то не нашел свой отзыв на часть 7 (странно, если не писал) и Valmont

А я его и не писал. Но в год выхода назвал 7ку "Провалом XXI века". Сейчас оба фильма так называю. Жду дня, когда всю третью трилогию можно будет так назвать и больше не вспоминать. Добавлю, что "Изгоя" я в кино смотрел 4 раза, а 7-8 - по разу. И как-то даже не тянет на большее.
2017/12/20 10:06:39
GODO
Strider
GODO
Поэтому извините поклонники ламповых ЗВ, но на улице сейчас не ваш праздник.

А чей праздник ?
Поклонников "неламповой "седьмой части ? :)
Так в восьмой взяли и спустили в унитаз все наработки и все интересности седьмой части тоже.

Так я же довольно подробно все объяснил) О каких наработках седьмой серии можно говорить, если все они базируются на КИНОвселенной ЗВ, а сценарий Джонсона на ВСЕЛЕННОЙ ЗВ?!? Абрамс поклонник ПЕРВОЙ категории, Джонсон ВТОРОЙ. Для него Люк не является священной коровой, так что все это очень прекрасно. Я бы, если честно с большим удовольствием завязал бы уже со всем этим семейством Скайукеров, и посмотрел бы пару трилогий ЗВ про Старую Республику. 
Уверен, что если в последующих эпизодах покажут планету, где добывают кайбер-кристаллы, или как Рен воспитывает ситха по правилу двух, или объявится Дарт Бейн, все начнут возмущаться, что такого не было в ЗВ, и все это ересь.
От того, к какой категории поклонников вы относитесь, такой и будет ваша оценка фильма! Я прекрасно понимаю тех, кто считает, что фильм скатился на самое дно. Я слышу ваше мнение, и понимаю его. Но, к сожалению, мало кто слышит и понимает мое мнение.
2017/12/20 10:25:40
Strider
GODO, Странно, после увиденного в восьмом эпизоде, складывается впечатление что Джонсон, вообще не поклонник ЗВ, ни в каком виде.

Viktorfilms, сам же пишешь-БЕЗДУМНОЕ убирание персонажей в восьмом эпизоде.
Бездумное -разве не то же самое , что "глупое" ? Это и есть тот "новый взгляд"  о котором талдычат как зомби, все кому это понравилось ?
ИМХО , седьмой эпизод стоило похвалить , за то что Абрамс хотя бы уважительно отнесся к наследию Лукаса во многом, плюс привнес что-то интересное своё. Только Кайлорен получился глупой истеричкой. А в остальном седьмой эпизод ещё можно смотреть, в отличии от восьмого.
А Джонсон тупо пришёл и всё загубил.
Вообще всё. Кроме пары ностальгических сцен и красивых космических боёв.
Как Абрамс будет выбираться из этой ямы, куда вгоняет его Джонсон, я не знаю.
Но уже нет никакого желания идти в кино на эпизод  9.

2017/12/20 10:48:19
GODO
Strider
GODO, Странно, после увиденного в восьмом эпизоде, складывается впечатление что Джонсон, вообще не поклонник ЗВ, ни в каком виде.

Опять я остался не услышен) Джонсон фанат ВСЕЛЕННОЙ, а не КИНОвселенной. Все эти глупости, и весь этот слив VIII эпизода присутствует в книгах уже не один десяток лет. Я в восторге от того, что Джонсон наконец-то изменил концепцию Силы, и пошел по пути Баланса. Показал, хоть и вскользь, что Джедаи и Ситхи не Светлые и Темные, а одно и тоже. Жалко, что только слил Академию Джедаев, и почти не объяснил появление Адмирала Холдо, хотя она довольно подробно описана в книгах.  
После просмотра очевидно, что Джонсон любит не столько фильмы Лукаса, сколько созданную им вселенную. И это очень хорошо! Я рад, что он будет снимать Новую Трилогию, в которой от Лукасовских персонажей не останется и следа. Нужно больше ЗВ, хороших и разных. В разных жанрах, с разным масштабом событий.
2017/12/20 10:58:50
Valmont
GODOЖалко, что только слил Академию Джедаев, и почти не объяснил появление Адмирала Холдо, хотя она довольно подробно описана в книгах.

После покупки Диснеем Лукасфилмс эти книги всё ещё канон?
GODOЯ рад, что он будет снимать Новую Трилогию...

Ой, не факт. Не думаю, что Дисней устроит низкая зрительская оценка.

2017/12/20 11:03:44
GODO
Valmont
GODOЖалко, что только слил Академию Джедаев, и почти не объяснил появление Адмирала Холдо, хотя она довольно подробно описана в книгах.

После покупки Диснеем Лукасфилмс эти книги всё ещё канон?
GODOЯ рад, что он будет снимать Новую Трилогию...

Ой, не факт. Не думаю, что Дисней устроит низкая зрительская оценка.

Они перешли в разряд - Легенды. Но тем не менее, если ряд событий больше не является каноном, определенные правила и законы сохранились, как единственно верные.
Кстати самый большой восторг всего фильма у меня вызвала фраза одного Магистра - "Мы те, кого должны превзойти!" И ведь это кредо Ситхов! Шикарно! Одной емкой фразой сужается пропасть между Джедаями и Ситхами.
2017/12/20 14:30:25
Gugenot02
Strider

GODO

На самом деле сейчас праздник всех тех, кому "Звёздные войны " никогда не нравились. Кто хейтил всё что было снято под названием Star Wars до 2017 года.

Strider, мне кажется ты абсолютно прав! И это многое объясняет...

victorFilms

А вот Gugenot02 последовательный критик эпизодов 7,8.

Ты обратил внимание на содержание моих постов в теме Эпизода VII ДО его премьеры? Там сплошь восхищение и оды Джей Джею :) т.е. меня еще и в предвзятости нельзя обвинить, Пробуждение ждал и очень верил в него...

GODO

Опять я остался не услышен) Джонсон фанат ВСЕЛЕННОЙ, а не КИНОвселенной.

Тебя все слышат. Просто это не аргумент в случае, когда режиссер ставит номерной эпизод КИНО, КИНО, КИНОвселенной.
Есть 8-битка "Робокоп против Терминатора". Это классический не-канон для обеих франшиз... так если ее элементы попадут в ребут the Terminator от Дж. Кэмерона, разве это можно объяснять любовью постановщика к игре? Бред.
2017/12/20 19:14:46
GODO
Gugenot02
Strider

GODO

На самом деле сейчас праздник всех тех, кому "Звёздные войны " никогда не нравились. Кто хейтил всё что было снято под названием Star Wars до 2017 года.

GODO

Опять я остался не услышен) Джонсон фанат ВСЕЛЕННОЙ, а не КИНОвселенной.

Тебя все слышат. Просто это не аргумент в случае, когда режиссер ставит номерной эпизод КИНО, КИНО, КИНОвселенной.
Есть 8-битка "Робокоп против Терминатора". Это классический не-канон для обеих франшиз... так если ее элементы попадут в ребут the Terminator от Дж. Кэмерона, разве это можно объяснять любовью постановщика к игре? Бред.

Плохо слышите, раз второй раз подряд приводите аргумент, который я уже опроверг. Термнатор и Робокоп, персонажи, вокруг которых крутится ВСЯ ИХ ВСЕЛЕННАЯ! Именно персонажи дали рождение всей истории, и она крутится вокруг них. Убери Терминатора и Алекса Мерфи из истории, и что останется? Пара фильмов, сюжеты которых можно высосать из пальца. Убери семейку Скайуокеров из ЗВ, и что останется? Возможность снять сотню фильмов до событий Саги, и сотню фильмов после событий Саги. Вселенная ЗВ прекрасно функционирует без персонажей Лукаса. И то, что раньше было только в книгах, и стало переходить на киноэкран, это есть хорошо. Потому что топтание на месте ведет к стагнации, а не развитию. Если ЗВ настолько обширны, что могут рассказать истории еще в паре сотен фильмов, то зачем держаться за ОТ?
Но еще раз повторюсь, что я прекрасно понимаю претензии людей, которым картина не понравилась. Вы имеете полное право требовать от кино развиваться исключительно в рамках киновселенной, и не приплетать сотни книг, комиксов и игр. 
2017/12/20 19:26:03
Andreef
Не хочу быть Капитаном Очевидность, но позволю себе обратить внимание всех дискутирующих. У многих из вас есть коллекционное издание лукасовской эпопеи. Посмотрите, что там написано на обложке.

Правильно, там написано: Star Wars: The complete saga. La Saga Completa. Полная сага, понимаете. Т.е. сага о звездных войнах была официально завершена в 2005 году эпизодом III. А следовательно, последующие эпизоды вполне могут не соответствовать канону.

А могут и соответствовать. 
2017/12/20 19:54:06
Valmont
Andreef
Не хочу быть Капитаном Очевидность, но позволю себе обратить внимание всех дискутирующих. У многих из вас есть коллекционное издание лукасовской эпопеи. Посмотрите, что там написано на обложке.

Правильно, там написано: Star Wars: The complete saga. La Saga Completa. Полная сага, понимаете. Т.е. сага о звездных войнах была официально завершена в 2005 году эпизодом III. А следовательно, последующие эпизоды вполне могут не соответствовать канону.

Да, НО... у меня нет этого издания и не будет. Уж слишком много ереси Лукас натворил с ОТ в 2011. И, раз уж сага завершена, то почему всё ещё есть номера эпизодов как бы продолжающие её? Убрать их и всё было бы нормально. Может быть. 7-8, может быть, и хороши, как самостоятельные фильмы, но как продолжение - увольте-с.
С другой стороны, это издание вышло до того, как Лукас продался Ушастому. Кто знает, что будет написано на издании с тремя трилогиями. Не исключено, что тоже Star Wars: The complete saga. La Saga Completa. Полная сага. И это будет полный финиш.
AndreefА могут и соответствовать. 

Увы, пока не наблюдается.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account