viktorFilms
Я сам не верю, что критикую Абрамса, но именно так я считаю, что в эпизоде 7 история пошла не на новый уровень по спирали, а ушла на второй круг к эпизоду 4. А теперь, в эпизоде 8, эту замкнутую систему нужно было срочно уводить куда угодно, только не в эпизод 5.
Мне кажется, что откровенная вторичность эпизода 7 не оправдывает те [безумства] сценарные решения, которые в эпилептическом поиске "новых" идей креативная команда Диснея внедрила в эпизод 8. Для любого
олдскульного фаната ВСЕ эти идеи - кощунственное топтание наследия оригинальной трилогии и ее героев! А поскольку эти фанаты в большинстве своем - старые пердуны )))) то Диснею уже все равно. Его цель - молодежь, им важно чтобы старая история про Скайуокеров зрелищно умерла [и тут они прям расстарались] а на ее костях выросла новая стильно-молодежая блокбастерная фигня про негра с азиаткой, бабу-штурмовика в блестящих доспехах, арабского пилота и ПОРГовскую милоту... и в этом направлении эпизод 8 полностью удался! Школота в истерике, критики в оргазме.
Лукас, продав свое наследие самой жадной и агрессивной машине по производству денег, продал вместе с ним... всех нас. Таким образом, мой праведный гнев и отрицание эпизодов 7, 8 и с уверенностью в 99% - 9 тоже, не имеет смысла. Это не Звездные войны, это - новая мультивселенная Диснея, где место олдскульным фанатам остается ТОЛЬКО в частных проектах вроде Изгоя или Соло... ну что же, и на том мерси!
P.S. понимание вопроса пришло мне именно в ходе этой дискуссии, так что спасибо мужики! я вроде понял, что ЗВ-8 (и 7 тоже) кино на самом деле не плохое и не хорошее, у него существует конкретная цель и этой цели оно полностью достигло! это значит, что кино успешное... но это совсем не значит, что это кино для меня ))) спокойно и невозмутимо переключусь на Staw Wars Stories, а эпизод 9 и новая-трилогия-без-скайуокеров пусть живут своей жизнью. У меня все.