Еле высидел.
Но тут еще дело в том, что для меня вся эта вселенная бредовая. Объясню почему. Вот представьте, вам
23-25 лет и вы ни разу не видели ни одного фильма серии. Берете DVD и начинаете смотреть в ожидании какого-то откровения, ведь столько разговоров об этих "Войнах". И что же видит человек? Наивную детскую фантастику с плохенькими спецэффектами и невнятной религией какой-то "силы", раздражающего дурацкого золотистого робота, вечно рычащую обезьяну... Не это ожидал увидеть человек.
Я ни коим разом не хочу никого обидеть, но если подумать - все понятно. Я тут как-то девушке "Назад в будущее" показал, она меня спросила -"Ну, и что тут такого, обычный фильм". Я готов был расщепить ее на атомы за такие слова. Но, будем честны, все эти фильмы теперь просто ностальгия. Не увидел в детстве - будет казаться ничем не выдающимся фильмом, в лучшем случае.
Пятый эпизод нравится как более взрослый и мрачный. "Изгой" понравился - актриса хорошая в главной роли, концовка не слащавая, сюжетные ходы хорошо продуманы.
Здесь же... Что седьмой эпизод, что восьмой - одна ботва. Есть эффектные сцены, но в целом - очень затянуто и нелогично, настоящая "Санта-Барбара" с этими отцами-детьми-братьями-сестрами. И потихоньку обновляют состав, 70-летним актерам трудно прыгать и скакать с оружием, вот и избавляются от их персонажей. Так что такие "сливы" вполне закономерны.
И чувствую я, эту корову будут доить еще очень-очень долго.
Поставил 6/10. Смотрю фильмы серии просто, чтобы быть в тренде, без всякого энтузиазма.